Покупка комнаты в общежитии

Подскажите, пожалуйста. В каких случаях не требуется уведомление соседей о продаже комнаты? Если статус "комната в доме", не требуется?

Не уведомляли соседей,это же не комната в квартире. В общежитии каждая комната сама по себе

Если комната в системе коридорного типа, то не нужно. А если у всех комнат (3-5) один вход, то нужно

Продаются 2 комнаты в одном общежитии в секциях на несколько комнат. Оба продавца пишут, что отааз соседей не требуется. Как это можно проверить?

Аноним 432: Как это можно проверить?

Провести сделку через нотариуса. Или через ипотеку. Или нанять юриста на сопровождение сделки.

Продавали знакомые комнату в общаге, пришли в мфц без уведомлений, им все тормознули. Пришли с корешками от писем, все провели. Тоже начитались, что не надо. Там в общаге квартира на пять комнат с общей кухней и с/у. Если все комнаты выходят в общий коридор дома, то может и не надо.

Ещё нам предложили вариант. Уведомление телеграммами и ждать 2 недели до сделки.
Раньше был месяц. Есть такое, что уже 2 недели достаточно?

Давно жили в общаге. В нашей общаге изменили нумерацию даже. Сначала была комната к примеру 809, а потом стала квартира 16 комната 9. И да, я собирала подписи, что не возражают, что я продаю и не хотят выкупить мою комнату, потому что у них первоочередное право выкупа. Но это касалось только тех соседей, которые на момент моей продажи приватизировали свои комнаты. Кто не собственник, тот мимо. Это было в 2010, может, сейчас что-то поменялось.

покупают за наличные или в ипотеку?

Я спрошу:

Сейчас рассматриваем вариант без ипотеки.

Аноним 432

Если надо будет согласия соседей, даже не связывайтесь, если захотите потом продать, может быть это сделать непросто, итак то непросто продать комнату если без удобств, еще и кредитует только 2 банка, а Сбер еще и нотариальные отказы соседей просит, а это часто нереально
А так, когда будете покупать используйте аккредитив, пока вам не перейдет право собственности, продавец деньги не получит, Росреестр может приостановить сделку если решит что нужны согласия или 2 недели ему покажется малым сроком после уведомления

Я спрошу: , а это часто нереально

Вы откуда такая "опытная"?
Занимаюсь этим много лет. Да, волокитно, но всё возможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы