Дом в дп. ГусиКлаб живёт там кто нибудь?

Дети у подруги живут в гусях, пока им все нравится. Но старье тоже зря ругаете. По крайней мере, то что должно было сломаться, уже сломалось. Если за 20 лет фундамент не треснул, окна не перекосило и мыши утеплитель не сожрали, то ещё 20 лет простоит не фыркнув. И в год покупки у нас уже ягоды и яблоки. А грядки мне и нафиг не нужны, пусть себе будет разнотравье. Про цену промолчу, вы в такую все равно не поверите.

Аноним 460: Электричество на соплях, должников полно, в чате вечный срач, публика - неадекватные старики и старухи. Участки у всех разные, заборов нет, кто то живет круглый год, у кого то заброшка и трава в человеческий рост

И новое когда-то постареет. Лучше тихие бабки, чем гулеванящая молодежь. Трава тоже быстро растет. Так что любой вариант имеет право на существование, дело в приоритетах.

Аноним 505: На Авито полно вот таких объявлений, просто куча. Так вот на мой взгляд уж лучшее новое, чем такое. И такого как на фото полно.

А чем плох дом в объявлении?
Ну да, сторисы на его фоне стремно снимать, особенно тому, кто в десятке юмамафорбс, но объективно:

1. Дом на фундаменте капитальном
  2. Стены блок+кирпич, не сравнить с каркасом
  3. Второй этаж жилой, с балконом, это очень удобно
    4.участок большой, разработанный, не целина
    По мне, эта "развалина" ещё 100лет простоит, а простоит ли хоть 20 лет дом в Гуси клаб, сомнительно

Liluijop: газоном засей

Да-да, это очень просто . На самом деле, нет. Картошку вырастить проще, чем нормальный газон

Liluijop: У нас у бабушки в снт участок, такое я точно не хочу!!

Так это тоже СНТ, только новый пока и без бабок

Liluijop: ходить в баньку,

Чтобы в баньку сходить, надо печь натопить, всю баню изнутри помыть, воды налить или натаскать

Liluijop: отдыхать, а не работать

Чтобы ездить на дачу отдыхать, а не работать, надо, чтобы там кто-то жил и работал без отдыха :)

Аноним 195: А чем плох дом в объявлении?
Ну да, сторисы на его фоне стремно снимать, особенно тому, кто в десятке юмамафорбс, но объективно

Да старостью он воняет. Ветшает такой дом очень сильно, дерево материал живой, гниёт, все ароматы впитывает. И этот в гуси будет потом вонять, но на данный момент он именно новый. Пожить да продать потом. Сейчас там не купить за 2,5. Что вообще сейчас 2,5? А эти старые дома в СНТ и сейчас на любой цвет и вкус. Хоть шлакоблок, хоть шпалы, хоть из досок, выбирай что нравится. Как по мне лучше гуси новые, чем старушатинка 20 лет. Так и не изменилось у меня мнение за год.

Я и тогда писала за 2,5 стоило взять, ничего бы не потеряли. Сейчас без понятия сколько стоит, но за 2,5 и сейчас можно взять, если продают.

Аноним 505: Да старостью он воняет

Сделать ремонт под себя и не будет ничем вонять

Аноним 505: Ветшает такой дом очень сильно, дерево материал живой, гниёт, все ароматы впитывает.

Там кирпич :) он не воняет.
Окна там вроде да, под замену, но это мелочи

Аноним 505: Ветшает такой дом

Общить термопанелями под кирпич или сайдингом, и уже будут подруги языками цокать

Аноним 195: Сделать ремонт под себя и не будет ничем вонять

И сколько простите в такой ремонт вложить? 2 млн. сверху)? А зачем, кода за 2,5 можно было купить то, что устраивает?

Аноним 195: Облить термлпанелями под кирпич или сайдингом, и уже будут подруги языками цыкать

И ещё да 600 тысяч сверху, получается +2,5 к дому ещё на улучшаизинг потратить. А зачем? Если можно за 2,5 с участком и забором купить сразу?

Аноним 505:

Аноним 505: А зачем?

Разница в периоде полезного использования.
Но т.к. мир становится одноразовым, и проще все выкинуть, чем ремонтировать, то да, новый каркасник каждые 10 лет это выход

Аноним 195: Разница в периоде полезного использования.
Но т.к. мир становится одноразовым, и проще все выкинуть, чем ремонтировать, то да, новый каркасник каждые 10 лет это выход

С чего одноразовый то, продать через 5 лет и другие будут жить там и радоваться. А сами в новый) ещё и в цене не потерять. Это чисто математика. Не выгодно старье покупать и ремонтировать сейчас увы. Это просто дача) она через 5/10 лет не развалится, но продавать надо через 5, пока товарный вид ещё немного есть)

Аноним 505: но продавать надо через 5,

Конечно, разработайте участок, доведите дом до ума,закупите новую мебель, купите теплицу тыс за 60,поставьте беседку, бассейн, качели, и, когда все утрясется и наладится более-менее, конечно, продавайте скорее, пока дом

Аноним 505: пока товарный вид ещё немного есть)

Я это называю самозанятостью. И такое проворачивать каждые 5 лет

Аноним 195: Конечно, разработайте участок, доведите дом до ума,закупите новую мебель, купите теплицу тыс за 60,поставьте беседку, бассейн, качели, и, конечно, продавайте скорее, пока дом

Ну тогда не продавать, раз столько денег готовы вложить. И опять же я останусь при своём, лучше новые гуси, чем старье 20 лет)

Аноним 505: раз столько денег готовы вложить

А как? Жить в голых стенах без мебели и занавесок?
Ходить по голой земле без единого куста укропа?
Или оно само все должно организоваться?

Аноним 505: И опять же я останусь при своём, лучше новые гуси, чем старье 20 лет)

Вам - да. Но люди разные

Аноним 195: А как? Жить в голых стенах без мебели и занавесок?
Ходить по голой земле без единого куста укропа?
Или оно само все должно организоваться?

Автор писала по поводу теплиц и насаждений) а мебель с вами переедет в другой дом и занавески) не надо их сразу со счетов списывать.

Liluijop: Мне побольше 30, но на данный момент мне не нужны ни грядки, ни теплицы.

Я полно таких домов знаю, где просто стригут траву и это типа газон) издалека кстати нормально смотрится)

Аноним 821: Вам - да. Но люди разные

Ну это вроде и не обсуждается, тут ведь написали, а чем вам плох старый дом, можно его термопанелями зашить ремонт капитальный сделать и будет конфетка. Ну будет, по цене х2 гусей.

Аноним 505: Ну будет, по цене х2 гусей.

Так он за 5 млн простоит 100 лет, а Гуси 10 лет за 2,5.
Но, может быть, вы очень богаты, и это ваш вариант покупать новый дом каждые 10 лет

Аноним 505: Ну будет, по цене х2 гусей.

Да не будет. Старье и подешевле можно подыскать. Я планирую около миллиона постепенно на улучшайзинг потратить и все равно дешевле гусей обойдется. И уже в принципе все готово и можно жить, чем и занимаемся в гусях тоже есть своя прелесть, но неинтересно. А где интересно там ценник в разы больше и гусей тоже

Аноним 195: Так он за 5 млн простоит 100 лет, а Гуси 10 лет за 2,5.
Но, может быть, вы очень богаты, и это ваш вариант покупать новый дом каждые 10 лет

Да ну какие сто лет. На картинке Авито за 2,5 дом из сборных ЖБИ плит, остатков кирпича и дерева. Называется я тебя построила из чего нашла. Вы даже не знаете, что там за фундамент, судя по тому, что строился из остатков и того, что нашли, он вполне из шпал может быть)))) я понимаю кирпичный добротный дом, но там ведь явно по фото само строй из остатков.

Аноним 821: Да не будет. Старье и подешевле можно подыскать. Я планирую около миллиона постепенно на улучшайзинг потратить и все равно дешевле гусей обойдется. И уже в принципе все готово и можно жить, чем и занимаемся в гусях тоже есть своя прелесть, но неинтересно. А где интересно там ценник в разы больше и гусей тоже

А автору гуси интересны. Что это поселок одинаковых домов, дом нужен чисто как дача летом. Никаких теплиц, посадок ей не надо. Заехал и пользуйся сразу, а не занимайся улучшайзингом несколько лет. Все мы разные, да. Но гуси за 2,5 это не самый ужасный вариант для дачи.

Аноним 505: А автору гуси интересны.

Да и пожалуйста. Никто не против. Я просто заступаюсь за садовую вторичку

Аноним 505: Заехал и пользуйся сразу, а не занимайся улучшайзингом несколько лет

А вот с этим трудно согласиться, в новых домах/квартирах улучшайзинга поболе бывает. Да и на участке.

Ирина Масалева:

Специально зарегистрировались чтоб нам об этом сообщить, что домишки из г..на и палок так хороши 😂

Подниму тему. Интересно, какой был размер коммуналки в Гуси клаб этой зимой, после поднятия тарифов? Дома отваливаются электричеством...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы