Депутат про не эффективную ипотеку и арендное жильё

Аноним 272
автор

Ипотека исчерпала себя, заявили в Госдуме
Депутат предложила строить кооперативные дома и развивать арендное жильё.
Ипотека больше не эффективна в качестве способа улучшения жилищных условий. Этот инструмент исчерпал себя, заявила зампредседателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева в ходе Всероссийского жилищного конгресса.

По её мнению, новым механизмом, который поможет обеспечить граждан жилплощадью, может стать строительство кооперативных домов и развитие наёмного жилья.

По словам Разворотневой, покупка квартир с помощью ипотечных кредитов исчерпала себя как единственный способ улучшения жилищных условий ещё до повышения ключевой ставки Центробанком. Люди, которые имели возможность купить квартиру в ипотеку, уже сделали это.

Строительство кооперативных домов и развитие арендного жилья может стать новым способом улучшения жилищных условий, считает депутат. Сейчас этот механизм реально реализуется только на Дальнем Востоке силами института жилищного развития «Дом.РФ». При этом есть большой спрос на наёмное жильё со стороны предприятий и муниципалитетов.

Аноним 272: Ипотека больше не эффективна в качестве способа улучшения жилищных условий

Да неужели???
И почему это???
А может из-за ставки за 20%???
Да не... явно не из-за этого

Аноним 384

Муниципалитеты не смогут строить жилье под аренду. Нет мощностей, все приватизировано. Опять застройщикам фору дают.
Кооперативное жилье.... Ну такое себе. Та же долевка. Имхо.

Аноним 272
автор

Мистер Бумбастик: Да неужели???
И почему это???
А может из-за ставки за 20%???
Да не... явно не из-за этого

Всё что нужно знать про банки и большие %ставки по ипотеке в одной картинке))

мама
Екатеринбург

Аноним 272: Люди, которые имели возможность купить квартиру в ипотеку, уже сделали это.

То есть кто не успел , тот опоздал? Без шансов.

Аноним 704

А мне вот интересно, жилья настроили миллионы кв метров... Ипотека взлетела.
Они такие

Аноним 272: Ипотека исчерпала себя, заявили в Госдуме
Депутат предложила строить кооперативные дома и развивать арендное жильё.

Ну прикольно... Допустим.
А стеми то настроенными кв метрами то что будут делать , солить?
Ведь по их мнению , кому нужно было от уже купил...

мама
Екатеринбург

Некоторые депутаты застряли мозгами где-то в параллельной вселенной

мама
Екатеринбург

Material girl: Некоторые депутаты застряли мозгами где-то в параллельной вселенной

Это он наверно про себя отметил, типа - я ж купил, а другим зачем? Другим то не надо.

Аноним 530

Конечно . кто хотел- купили. Кто постарше. А новые дети. что молодежью становятся им как быть?У меня ребенок под 6 процентов не успел взять. сейчас вполне реально было бы. Хорошо что еще живет в 30 м студии. А как быть 20 летним, кто даже 19 метровую купить не может сейчас?

Аноним 274

Вот я как в соседней теме буду тогда. Плевать мне, у меня и у детей квартира есть. Остальное не интересно. Как то так

Аноним 461

Аноним 272: Люди, которые имели возможность купить квартиру в ипотеку, уже сделали это.

А те, кто не успели, им и не нужно жильё, правильно? А молодежь потом где жить должна, у мамы и папы, которые успели свою квартиру взять в ипотеку?

просто посетитель
Екатеринбург

Когда яйца дорожают,,они непременно объявляются вредными

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).