Как отпугнуть закладчиков?

Аноним 28
автор

Заколебали уже со своими закладками.
С соседями мы установили камеры на 1 этаже в подъездах. Иногда в шоке от того как они выковыривает свои закладки чуть ли не из стен. В подъезде иногда шприцы. Во дворе вечно кто то роется.
Дом не на окраине, во дворе строят новый ЖК. Не знаем куда обращаться и есть ли вообще смысл?
Как хотя бы физически можно прекратить это нашествие?
Поделитесь удачным опытом борьбы с ними. Ну либо не удачным.

Субличность на выгуле

Аноним 28: Дом не на окраине, во дворе строят новый ЖК. Не знаем куда обращаться и есть ли вообще смысл?
Как хотя бы физически можно прекратить это нашествие?

Своя калитка, территория/охрана/консержка. Тогда да. А если обычный дом-никак.
С 99% уверяю, что распространитель закладок живет в вашем доме

Аноним 28: Не знаем куда обращаться и есть ли вообще смысл

Участковому

Субличность на выгуле

Ракамакафо: Участковому

Бесполезно

Аноним 28
автор

Субличность на выгуле: Бесполезно

Мне тоже так кажется
Потому что их можно караулить там круглые сутки.
Я раньше особо не замечала, сейчас прямо в глаза бросаются люди по кустам на коленках не только в нашем дворе. Масштабы огромные. С этим вообще кто то борется?

Аноним 28
автор

Субличность на выгуле: Своя калитка, территория/охрана/консержка

Про ограждение и калитку думаем. Но многие сомневаются что поможет. Потому что так же будут просачиваться с входящим. Будут ломать электронные замки, а ремонт, конечно, за наш счёт.

Консьерж и охрана- не наш уровень. Не потянем

Субличность на выгуле

Аноним 28: С этим вообще кто то борется?

А что с этим сделать? Ловят того, кто распространяет, те кто «жрут» это- до них всем фиолетово. Если роют ваш дом- значит эта гнида живет среди вас.

Аноним 28
автор

Субличность на выгуле: Если роют ваш дом- значит эта гнида живет среди вас.

А что мешает левому закладчику в нашем дворе их прятать? Они же не домой к нему ходят.
Я очень далека от этой темы. Как у них там это всё устроено не знаю

Субличность на выгуле

Аноним 28: А что мешает левому закладчику в нашем дворе их прятать? Они же не домой к нему ходят.
Я очень далека от этой темы. Как у них там это всё устроено не знаю

Со двором ничего не сделать, если у вас просто дом, а не ЖК. Но чем больше препятствий, тем меньше там будут рыть и закладывать. Мы тоже боремся , будут результаты- расскажу

Аноним 846

Аноним 28: А что мешает левому закладчику в нашем дворе их прятать?

Больше шансов, что поймают, пока несет в другой двор, я так понимаю

мама
Екатеринбург

Аноним 28,

Никак, родители пытались да плюнули. Кричат им только, но бестолку. У нас лес в окно, толпы там "кладоискателей". В последнее время они вообще совесть потеряли и ничего/никого не боятся

мама
Екатеринбург

Ракамакафо: Участковому

Смешно.
Есть такой опыт у нашего дома. Звонили, писали, предоставляли записи с камер видеонаблюдения. Нам было сказано что-то вроде "когда поймаете за руку с дозой в кармане, тогда к нам и обращайтесь."
Подавали жалобу на бездействие участкового в вышестоящие органы. Пришла отписка, мол, проведём проверку. На этом всё закончилось.

мама
Екатеринбург

Аноним 846: Больше шансов, что поймают, пока несет в другой двор, я так понимаю

нее, это так не работает. Родители вообще за городом живут, на окраине деревни

АноНИМ

Аноним 846: Больше шансов, что поймают, пока несет в другой двор, я так понимаю

+++ еще они по инеру продают, быстро доставляют, поэтому рядом

Аноним 28
автор

Astrum*: когда поймаете за руку с дозой в кармане, тогда к нам и обращайтесь."

Ага, представила прямо. Схватишь, они ж руку тебе отрубят ради своей дозы.

Аноним 28
автор

Субличность на выгуле: значит эта гнида живет среди вас.

Как вычислить ? Есть какие то отличительные признаки?

Аноним 9

У нас дворы ппс патрулирует. Меньше стало наркоманов. До этого жители активно жаловались на закладчиков. Район Юж.автовокзала.

Аноним 575

Аноним 28: Как вычислить ?

У нас был он, те ранее судим за распространение наркоты, инициатором установки забора. Нарыли в инете, потом озвучили. Пока тишина и уже от забора отказался сам. А то такую буйную деятельность проявлял, из подъезда их выталкивал.

Аноним 660

Аноним 9: Район Юж.автовокзала.

Где конкретно? Живу в этом районе и в закрытом дворе. Все равно закладки есть.

Аноним 9

Ул.Чайковского, дворы пятиэтажек.

Аноним 664

Аноним 28: Как вычислить ? Есть какие то отличительные признаки?

Вы по видео не видите, кто не забирает, а кладёт?

Аноним 917

Никак. У нас дом хрущ, можно сказать, центр. И как-то волнами. То толпами ходят, то нет их. Я уже знаю все места, куда прячут. Потому что первый этаж, когда я на кухне - обзор отличный.
Уже думала в траву мышеловки разложить. Просто вот каждые пять минут кто-то шерудит.

мама
Екатеринбург

Мы поставили забор. Ляпота
Лишних людей нет во дворе
Но у нас и (ч)удака, который их, закладки, делает в доме не было, поэтому забор их всех быстро отвадил.
Единственно вчера был очень странный человек, который около забора сгреб два 50 литровых мешка прелой листвы с какахими собачьими и на такси это все увез
В чате дома был целый спор, что это было.

Аноним 651

Помню гуляли с детьми на уктусе и встретили такого «кладоискателя», телефон свой протянул с открытой картой и попросил помочь найти место 😳 вообще ничего не боятся.

Аноним 28: Схватишь, они ж руку тебе отрубят ради своей дозы.

На самом деле они очень трусливые
Муж постоянно их гонял.
Тоже где то барыга в наших дворах живет, раскидывает закладки. Втузгородок.
Сейчас по нашим дворам часто ездят и ходят ППСники, меньше стало этих ищеек

Аноним 495

Установили видеокамеры, перед входом на территорию и в подъездах на этажах, систематически фото данных посетителей с предупреждением что ВСЕ фиксируется и передается в полицию. Прямо большими буквами. Видимо это спугнуло, не понравилось. Ну и жители сплотились в чате, напрямую спрашивают кто к кому идет и патрулируют вечером подъезды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).