Ничего не боятся.
У меня такая же ситуация была.
Договор у вас был?
Признаться, что один месяц сдавали.
И налог, и штраф за месяц заплатить, это немного.
Но я не платила, меня квартирант попугал только, а я уже у юриста проконсультировалась.
Аноним 33
Синоним: Содержание я не знаю
Откуда узнали что настучал?
tiun1982: Заплати налоги и спи спокойно
Я оформила самозанятость, плачу налог и вообще пофиг на всех кто что скажет. ТСЖ хотели "надавить" чтобы я проголосовала так как им надо, а мне пофиг Я плачу налоги....
Аноним 776
Аноним 212: Квартирантам надо еще доказать, что вы систематически извлекали доходы.
Договор и операции по карте делов на 5 мин
Аноним 212: на срок брлее 11 мес.
Да хоть месяц
Аноним 769
Аноним 212: Квартирантам надо еще доказать,
Если есть договор и систематические выплаты, то легко. В доинтернетную эру, до переводов онлайн, некоторые мои квартиранты просили расписаться при оплате на договоре. Но, никто не кляузничал.
Синоним: Договор был на 11 месяцев , в 2023 году не пролонгировался , квартирант жил до апреля. Платил переводами на карту
модератору
Синоним: Договор был на 11 месяцев , в 2023 году не пролонгировался , квартирант жил до апреля. Платил переводами на карту
Заплатить штраф и налог за 2 года теперь уж.
Доказать квартиранту легко будет снимал у вас, потому что были перечисления на карту.
БелыйОлеандр
Аноним 212: Ответье, мне как налоговому работнику, почитающему НК РФ
Это жесть, что у нас такие неграмотные налоговые работники.
Договор не регистрируется, если он заключен сроком менее чем на год
Налог платят с любого дохода, хоть три дня ты в общем сдавал
Вы найдите пж статью, где написано, что за 11 месяцев ты не платишь налог
Аноним 347
Аноним 81: Да хоть один день, с любого дохода надо платить налог
Аноним 81: Эта ерунда называется Налоговый кодекс Российской Федерации, почитайте на досуге
если я продала велосипед на авито, это доход? нужно заплатить налог? один день и плюс 15000 в кармане
Содержание я не знаю , скорее всего, что сдаю и налоги не плачу .....что делать ? Как подготовиться так сказать?
Не бояться.
Квартирантам надо еще доказать, что вы систематически извлекали доходы.
И на срок брлее 11 мес.
Заплати налоги и спи спокойно
Синоним,
Ничего не боятся.
У меня такая же ситуация была.
Договор у вас был?
Признаться, что один месяц сдавали.
И налог, и штраф за месяц заплатить, это немного.
Но я не платила, меня квартирант попугал только, а я уже у юриста проконсультировалась.
Откуда узнали что настучал?
Я оформила самозанятость, плачу налог и вообще пофиг на всех кто что скажет. ТСЖ хотели "надавить" чтобы я проголосовала так как им надо, а мне пофиг Я плачу налоги....
Договор и операции по карте делов на 5 мин
Да хоть месяц
Если есть договор и систематические выплаты, то легко. В доинтернетную эру, до переводов онлайн, некоторые мои квартиранты просили расписаться при оплате на договоре. Но, никто не кляузничал.
Аноним 776,
Ерунду не городите.
Ну и всё тогда, расслабьтесь
Что вы им сделали?
У вас, случайно, не мой бывший квартирант живет
Оплату, наверное, не понизили.
Мой квартирант считал, что я обогащаюсь за счёт него.
Синоним,
Оформить самозанятость. Отчётность сдавать за 2025 нужно в 2026
Да хоть один день, с любого дохода надо платить налог
Эта ерунда называется Налоговый кодекс Российской Федерации, почитайте на досуге
Не, там приложение, поступили деньги, тут же выдал чек, налог за предыдущий месяц платишь.
Договор был на 11 месяцев , в 2023 году не пролонгировался , квартирант жил до апреля. Платил переводами на карту
Зачем это нужно делать вашему квартиранту?
Ой, вокруг столько неадекватов нынче.
Без разницы на какой срок
Это ж ума сколько - скрываться от налоговой, но заключать договора и принимать деньги переводами 🤦
Потрудитесь сослаться на какой подпункт, пункт, часть, статью НК РФ ссылаетесь?
Какова практика применения мер юридической ответственности по обозначенным нормам налогового права?
Явите миру, какова стастистика привлечения к наказанию физ.лиц? В чем сложности?
Ответье, мне как налоговому работнику, почитающему НК РФ
Заплатить штраф и налог за 2 года теперь уж.
Доказать квартиранту легко будет снимал у вас, потому что были перечисления на карту.
Это жесть, что у нас такие неграмотные налоговые работники.
Договор не регистрируется, если он заключен сроком менее чем на год
Налог платят с любого дохода, хоть три дня ты в общем сдавал
Вы найдите пж статью, где написано, что за 11 месяцев ты не платишь налог
если я продала велосипед на авито, это доход? нужно заплатить налог? один день и плюс 15000 в кармане
Не позорились бы
а это не так?) альтруизмом занимаетесь?