Раздел имущества

Аноним 544
автор

Добрый день!

А как видит это, ваша жена?
Сначала думать о ребенке.

Сойтись конечно сойдется с кем- то, но есть женщины, которые и долю дадут.
Никто не знает, как будет через 10-20 лет.
Но, просираются кв метры.

Лучше по закону, но сразу. Чем сейчас отложить, а потом через несколько лет получить ей сюрприз от вас в виде: давай что-то решать, мне нужна моя доля.

Либо сразу на жену и дочку всё переоформить, либо делить. Я бы для себя только такие варианты рассматривала

Аноним 670

Я бы на месте жены выбрала второй вариант. Доля свекров в квартире в которой я живу автоматически означает что они там могут жить. По сути чужие мне люди. Приходить с проверками не завела ли я себе кого-то...
Не ясно почему такой замечательный папа не рассматривает вариант оставить ребенка себе, а маму сделать воскресной. Не понятно работает жена или нет, у нее будет возможность содержать трехкомнатную квартиру? коммуналка конская, ребенок маленький, постоянные больничные...

Аноним 13

Если готовы решать свои жилищные вопросы, то оставляйте долю жене и дочери. Вторая так и будет пусть на родителях. Это обезопасит от внезапных наследников и нежелательной денежки. Дочь в привычной среде останется.
Со временем жена пусть или выкупает, или договоритесь о продаже уже всей квартиры.
Вроде вполне все логично и справедливо, с учётом, что вам останется другое имущество, равное стоимости вашей доли.

Аноним 13

Аноним 670: Не ясно почему такой замечательный папа не рассматривает вариант оставить ребенка себе, а маму сделать воскресной

Думаете мама на это согласна ? Ребенку всего 4 года, там ещё больше мама нужна, чем папа.

Аноним 913

Автор -поддерживаю Вас как мужчину , Вы молодец 👍, так рассуждаете .
Мне кажется лучше разделить всё по закону, каждому сколько положено , алименты всё равно платить будете. Не известно что у женщины может быть в голове, новый муж , воспитание дочки , со временем, к сожалению , возможно и отдалится от Вас . Поделиться с ней будет никогда не поздно , а всё необходимое у неё и так будет (квартира , алименты) .
А так оставите трёшку и будет там жить новоиспечённая пассия Вашей жены …

Аноним 753

Аноним 544: этом случае супруга с дочкой не выходят из зоны комфорта

Прекрасно звучит ровно до того момента, как к бывшей супруге в зону комфорта не въедет новый жених и новый папа для вашей дочки. И когда у нее родятся новые дети в новом браке и вся эта семья прекрасно будет жить в трёхкомнатной квартире в зоне комфорта. И тогда уже она ни за что не согласится ничего продавать и менять.
Вот там ваше мнение конечно поменяется на эту ситуацию.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора