Ипотека и новый брак

Аноним 213
автор

Ситуация следующая. С мужем в разводе есть совместное имущество, которое договорились поделить без споров. Имеем 3 к квартиру, остаток по ипотеке 380тыс. Паркинг, машина, студия ещё строится ипотека-2 млн. всё оформленно на мне. Решили он забирает студию, машину паркинг,. Есть ещё дом, покупался до брака.при разделе в счёт не идёт ,остаётся ему тк оформлен на его мать. Банк не идёт на переоформление ипотеки на него. Договорились что он платит ипотеку за студию т забирает её. Я выхожу замуж, новый муж будет являться претендентом на квартиру 3к и студию? И бывшего мужа новая жена?

мама
Екатеринбург

Аноним 213: Я выхожу замуж

Может не стоит ?

Оба вы рисковые.

Аноним 583

Аноним 213: Я выхожу замуж, новый муж будет являться претендентом на квартиру 3к и студию? И бывшего мужа новая жена?

да. не важно, когда покупалась квартира (что до брака), если речь про ипотеку, которую вы будете платить в новом браке - жильё будет считаться совместно нажитым. нюансы конечно есть, но грубо говоря вот так.

Аноним 213
автор

А заключить брачный договор

На часть платежей в браке выплаченных он сможет предендовать.

Аноним 832

Никаких браков пока все не решено с недвижимостью. Вот выплатите и вперёд печати ставить

Аноним 985

Брачник 22 тыщи стоит и упс потом его если захотите расторгнуть это тоже 22 тыщи)
Любые изменения в брачник...22 тыщи.
Нафиг Вам пока новый брак?

Anonim

Либо брачный договор, либо гражданский брак до конца ипотеки.

мама
Екатеринбург

Аноним 213: Договорились

в письменном виде, надеюсь?

Аноним 213: муж будет являться претендентом на квартиру 3к и студию?

1/2 платежей, выплаченных банку вами в период брака + вашим наследником в перспективе

Аноним 213: И бывшего мужа новая жена?

если все ваши договоренности на словах, то вообще все что угодно может быть

мама
Екатеринбург

Аноним 213: . Я выхожу замуж, новый муж будет являться претендентом на квартиру 3к и студию? И

Будет!!!! Ипотеку надо выплатить до брака.

Аноним 213
автор

Mariwell,

Он будет являться претендентом на всю квартиру или на остаток платежей. ( 380 остаток) грубо говоря 3 кв метра.

мама
Екатеринбург

Mariwell: Будет!!!!

Да с чего это? Только на половину оставшихся платеже. И, если докажет , то на половину ремонта сделанного в браке в этой квартире

Аноним 629

Аноним 583: жильё будет считаться совместно нажитым. нюансы конечно есть, но грубо говоря вот так

Не совсем так
Будет иметь право на половину ипотечных платежнй, оплаченных в браке

777

Аноним 213: грубо говоря 3 кв метра.

Это не просто 3кв.м., а доля, на которую в случае чего могут заехать цыгане и выживать вас всеми способами. В жизни всякое бывает, окажетесь неугодными новому мужу, и понеслись проблемы

Аноним 985

Да можно хапнуть проблему, судиться годами...вроде 3 кв. метра, а это может проживать, прописывать своих детей и новых жён, цыганей заселить, не платить ку живя годами, а с Вас будут снимать.
Таких историй много.

777

Кстати, что за спешка с новым браком? Инициатива МЧ? Вы давно знакомы?)

Аноним 213
автор

777,

Год вместе, да его инициатива

777: то не просто 3кв.м., а доля, на которую в случае чего могут заехать цыгане

Не пишите чушь.
Только половина именно платежей. Права на долю ему это не дает.

Аноним 480

Аноним 213: 380 остаток) грубо говоря 3 кв метра.

А что мешает закрыть этот остаток и жениться?
Да же если зп не сильно большая,то за пол года реально выплатить.
Да же 3 кВ метра делить,в случае чего-это геморрой и время и деньги.

мама
Екатеринбург

автор, ну зачем изначально делать все через жопу? однозначно, где-то это все бабахнет.
или у вас, или у бывшего.
завершите финансовые операции, разделите имущество де факто и де юре, а потом уже в новые браки бегите.

777

Калина Малиновa®: Не пишите чушь.
Только половина именно платежей. Права на долю ему это не дает.

Чушь? Кто все эти дамы, которые в новостях периодически мелькают? Сами доли выделяют "по-честному", тут тоже видимо разговор был, раз 3 метра всплыло

Аноним 818

Аноним 213: И бывшего мужа новая жена?

Он тоже собрался жениться?
Пока ипотека не выплачена, это всё Ваше, автор

Аноним 213: всё оформле н но на мне. Банк не идёт на переоформление ипотеки на него

мама
Екатеринбург

Аноним 213: Год вместе, да его инициатива

Предложите ему закрыть вашу ипотеку, если хочет быстрее в загс или пусть ждет

мама
Екатеринбург

Аноним 480: Да же если зп не сильно большая,то за пол года реально выплатить.

Да даже безопаснее кредит взять, им закрыть ипотеку, а потом выплачивать кредит.
А заодно успеет, пока бывший не женился

мама
Екатеринбург

Калина Малиновa®: На часть платежей в браке выплаченных он сможет предендовать.

А нафига этот гемор,если можно без него? Прямо вот срочно замуж надо хочу - не могу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).