Ситуация следующая. С мужем в разводе есть совместное имущество, которое договорились поделить без споров. Имеем 3 к квартиру, остаток по ипотеке 380тыс. Паркинг, машина, студия ещё строится ипотека-2 млн. всё оформленно на мне. Решили он забирает студию, машину паркинг,. Есть ещё дом, покупался до брака.при разделе в счёт не идёт ,остаётся ему тк оформлен на его мать. Банк не идёт на переоформление ипотеки на него. Договорились что он платит ипотеку за студию т забирает её. Я выхожу замуж, новый муж будет являться претендентом на квартиру 3к и студию? И бывшего мужа новая жена?
Аноним 213: Я выхожу замуж, новый муж будет являться претендентом на квартиру 3к и студию? И бывшего мужа новая жена?
да. не важно, когда покупалась квартира (что до брака), если речь про ипотеку, которую вы будете платить в новом браке - жильё будет считаться совместно нажитым. нюансы конечно есть, но грубо говоря вот так.
Да с чего это? Только на половину оставшихся платеже. И, если докажет , то на половину ремонта сделанного в браке в этой квартире
Аноним 629
Аноним 583: жильё будет считаться совместно нажитым. нюансы конечно есть, но грубо говоря вот так
Не совсем так
Будет иметь право на половину ипотечных платежнй, оплаченных в браке
777
Аноним 213: грубо говоря 3 кв метра.
Это не просто 3кв.м., а доля, на которую в случае чего могут заехать цыгане и выживать вас всеми способами. В жизни всякое бывает, окажетесь неугодными новому мужу, и понеслись проблемы
Аноним 985
Да можно хапнуть проблему, судиться годами...вроде 3 кв. метра, а это может проживать, прописывать своих детей и новых жён, цыганей заселить, не платить ку живя годами, а с Вас будут снимать.
Таких историй много.
777
Кстати, что за спешка с новым браком? Инициатива МЧ? Вы давно знакомы?)
777: то не просто 3кв.м., а доля, на которую в случае чего могут заехать цыгане
Не пишите чушь.
Только половина именно платежей. Права на долю ему это не дает.
Аноним 480
Аноним 213: 380 остаток) грубо говоря 3 кв метра.
А что мешает закрыть этот остаток и жениться?
Да же если зп не сильно большая,то за пол года реально выплатить.
Да же 3 кВ метра делить,в случае чего-это геморрой и время и деньги.
автор, ну зачем изначально делать все через жопу? однозначно, где-то это все бабахнет.
или у вас, или у бывшего.
завершите финансовые операции, разделите имущество де факто и де юре, а потом уже в новые браки бегите.
777
Калина Малиновa®: Не пишите чушь.
Чушь? Кто все эти дамы, которые в новостях периодически мелькают? Сами доли выделяют "по-честному", тут тоже видимо разговор был, раз 3 метра всплыло
Аноним 818
Аноним 213: И бывшего мужа новая жена?
Он тоже собрался жениться?
Пока ипотека не выплачена, это всё Ваше, автор
Аноним 213: всё оформле н но на мне. Банк не идёт на переоформление ипотеки на него
Ситуация следующая. С мужем в разводе есть совместное имущество, которое договорились поделить без споров. Имеем 3 к квартиру, остаток по ипотеке 380тыс. Паркинг, машина, студия ещё строится ипотека-2 млн. всё оформленно на мне. Решили он забирает студию, машину паркинг,. Есть ещё дом, покупался до брака.при разделе в счёт не идёт ,остаётся ему тк оформлен на его мать. Банк не идёт на переоформление ипотеки на него. Договорились что он платит ипотеку за студию т забирает её. Я выхожу замуж, новый муж будет являться претендентом на квартиру 3к и студию? И бывшего мужа новая жена?
Может не стоит ?
Оба вы рисковые.
да. не важно, когда покупалась квартира (что до брака), если речь про ипотеку, которую вы будете платить в новом браке - жильё будет считаться совместно нажитым. нюансы конечно есть, но грубо говоря вот так.
А заключить брачный договор
На часть платежей в браке выплаченных он сможет предендовать.
Никаких браков пока все не решено с недвижимостью. Вот выплатите и вперёд печати ставить
Брачник 22 тыщи стоит и упс потом его если захотите расторгнуть это тоже 22 тыщи)
Любые изменения в брачник...22 тыщи.
Нафиг Вам пока новый брак?
Либо брачный договор, либо гражданский брак до конца ипотеки.
в письменном виде, надеюсь?
1/2 платежей, выплаченных банку вами в период брака + вашим наследником в перспективе
если все ваши договоренности на словах, то вообще все что угодно может быть
Будет!!!! Ипотеку надо выплатить до брака.
Mariwell,
Он будет являться претендентом на всю квартиру или на остаток платежей. ( 380 остаток) грубо говоря 3 кв метра.
Да с чего это? Только на половину оставшихся платеже. И, если докажет , то на половину ремонта сделанного в браке в этой квартире
Не совсем так
Будет иметь право на половину ипотечных платежнй, оплаченных в браке
Это не просто 3кв.м., а доля, на которую в случае чего могут заехать цыгане и выживать вас всеми способами. В жизни всякое бывает, окажетесь неугодными новому мужу, и понеслись проблемы
Да можно хапнуть проблему, судиться годами...вроде 3 кв. метра, а это может проживать, прописывать своих детей и новых жён, цыганей заселить, не платить ку живя годами, а с Вас будут снимать.
Таких историй много.
Кстати, что за спешка с новым браком? Инициатива МЧ? Вы давно знакомы?)
777,
Год вместе, да его инициатива
Не пишите чушь.
А что мешает закрыть этот остаток и жениться?
Да же если зп не сильно большая,то за пол года реально выплатить.
Да же 3 кВ метра делить,в случае чего-это геморрой и время и деньги.
автор, ну зачем изначально делать все через жопу? однозначно, где-то это все бабахнет.
или у вас, или у бывшего.
завершите финансовые операции, разделите имущество де факто и де юре, а потом уже в новые браки бегите.
Чушь? Кто все эти дамы, которые в новостях периодически мелькают? Сами доли выделяют "по-честному", тут тоже видимо разговор был, раз 3 метра всплыло
Он тоже собрался жениться?
Пока ипотека не выплачена, это всё Ваше, автор
Предложите ему закрыть вашу ипотеку, если хочет быстрее в загс или пусть ждет
Да даже безопаснее кредит взять, им закрыть ипотеку, а потом выплачивать кредит.
А заодно успеет, пока бывший не женился
А нафига этот гемор,если можно без него? Прямо вот срочно замуж надо хочу - не могу