Здравствуйте! Ситуацию не со мной, с девочкой работаем вместе, в силу неопытности( ей 22 года), не знает как поступить, хочу помочь.
Она снимала квартиру, решила поменять, так как не нравился хозяин, без ее ведома, мог придти в квартиру, расчет был у нее 1 числа, а он мог придти за несколько дней и потребовать деньги, договор отказался продлевать!
Так вот, нашла другую квартиру, ему сообщила что съезжает, а он ей стал угрожать, и показал ей бумагу, что написал на нее иск в суд, что она должна неустойку 27 тыс.
Я понимаю что это бред и ей говорю, ничего он не сделает:
1.договор недействительный с января.
2 она заранее ему сообщила
Но, какую в ответ можно написать на него бумагу? Просто самодур, таких нужно ставить на место. Может в налоговую и ему показать?
Аноним 895
А за что неустойка то? Может, что-то сломано, испорчено? Если нет, то пусть спокойно съезжает, по уму надо конечно акт передачи квартиры подписать, ну пусть для подстраховки снимет видео о состоянии квартиры, где будет видно, что квартира в нормальном состоянии. Она когда заезжала, подписывала акт с описью мебели и техники?
Уверены? Обычно в договорах есть пункт об автоматической пролонгации.
Аноним 359: она заранее ему сообщила
По договору за сколько должна сообщить? Сообщила письменно?
Аноним 359: Так вот, нашла другую квартиру, ему сообщила что съезжает, а он ей стал угрожать, и показал ей бумагу, что написал на нее иск в суд, что она должна неустойку 27 тыс.
Да никуда он не подаст, госпошлину не захочет платить за исковое.
Аноним 359
автор
Крошка кофе: Уверены? Обычно в договорах есть пункт об автоматической пролонгации.
Говорит не было точно, дата была до 01.01.2025
Крошка кофе: По договору за сколько должна сообщить? Сообщила письменно?
За две недели, она сообщила за 1.5 недели.
По ватсап написала, скрин сохранила
Аноним 359
автор
Крошка кофе: Да никуда он не подаст, госпошлину не захочет платить за исковое.
Нашла в интернете, что он уже судился с другим арендатором. На авито у хозяина три звезды всего.
Аноним 49
Договор скиньте почитать.
Аноним 654
Аноним 359,
Нет договора, значит необоснованное обогащение. Можно все вернуть. Это направление изучите
Аноним 359
автор
Аноним 895: А за что неустойка то? Может, что-то сломано, испорчено?
Говорит квартира старенькая, мебель не ломали, оставили как было.
А неустойка, привел какие то статьи, она не помнит, посмотрит.
Понятно, что ничего не будет, но как поняла, хозяин сволочь, и если уже писал на других, то может и сейчас подать в суд.
Аноним 359: Говорит не было точно, дата была до 01.01.2025
Скорее всего есть этот пункт, он стандартный. Хозяин то продуманный судя по всему.
Аноним 359: Нашла в интернете, что он уже судился с другим арендатором. На авито у хозяина три звезды всего.
Ну сейчас подняли госпошлину, возможно, это его остановит.
АноНИМ
Блин, а вдруг он больной какой, пожалейте девушку, пусть съезжает и все. Никого ставить не надо ей на место. Пусть все сфотографирует с датой съемки только.
Аноним 359
автор
Аноним 654: Это направление изучите
Так и хочу, но я не юрист, мне бы просто образец, или так примерно накидать.
Я, ........... снимала квартиру по адресу.........., прошу проверить законность сдачи квартиры гражданина........
Так срок еще не прошел, он сдаст в апреле декларацию и все. ( если вы в фнс это пишите)
Аноним 313
Разобраться с документами и претензями, на сколько соответствуют действительности они. Если решит писать на него - угрозы, вымогательство, прилагать доказательства (его писанину). Участковому по адресу той квартиры наверное лучше всего.
И на Авито отзыв написать и пожаловаться на оюъявление агрегатору
Если реально по проживании ничего не испортили :)
Аноним 359
автор
АноНИМ: пусть съезжает и все.
Съехала в эти выходные, ключи оставила в квартире. Молоденькая, из деревни боится конечно, вот и успокаиваю ее.
Я сдавала квартиры, моя мама, опыт есть, и знакомые, но я не слышала про таких наглых арендодателей.
Аноним 313
Аноним 359: ключи оставила в квартире.
Дверь то закрытую оставила хоть?
Видео конечно бы перед выездом снять надо было. Но в любом случае тут слова против слов, если что. В общем, суть претензий сначала выяснить надо.
Аноним 359
автор
Аноним 313: Разобраться с документами и прерензями, на сколько соответствуют действительности его претензии.
Да, спасибо, посмотрю сама ее договор. На авито тоже сказала ей написать отзыв .
Буду думать.
АноНИМ: Так срок еще не прошел, он сдаст в апреле декларацию и все. ( если вы в фнс это пишите)
Вот, а вдруг он законно сдает, как тогда его припугнуть?
АноНИМ
Аноним 359: Я сдавала квартиры, моя мама, опыт есть, и знакомые, но я не слышала про таких наглых арендодателей.
Я по молодости снимала у бабули хрущ, было оплачено на 4 месяца, она через пару недель пришла с родственниками поссорилась и жила в одной комнате, то мыльницу я забрала ее то вилку.дурдом вообщем
Аноним 313
Аноним 359: как тогда его припугнуть?
Налоговой никак
Заявлением в полицию и отзывами на всех агрегаторах только.
АноНИМ
Аноним 359: Вот, а вдруг он законно сдает, как тогда его припугнуть?
Даже если не законно, этим не припугнешь, он всегда может опередить и сдать даже с небольшим штрафом позже декларацию, и все. Ему ничего не будет.
Аноним 359
автор
Аноним 313: Заявлением в полицию
Заявление, что запугивает на незаконных основаниях?
АноНИМ
Аноним 359: Заявление, что запугивает на незаконных основаниях?
Вот может так, участковому. На угрозы.. А по документам отправят в суд.
Теперь ничего не делать. Ключи оставила же. А по идее надо было видео фиксацию состояния квартиры сделать. Хорошо бы ещё при свидетелях. Если собственник больной на голову, то кто ему помешает переломать мебель например или унести технику и свалить на арендатора.
Сейчас просто фиксировать все разговоры (записывать, хоть силы иметь и не будет, но представление о собственнике даст), сохранять всю переписку, вспоминать, кто из подруг знакомых был в квартире, чтобы засвидетельствовали состояние квартиры во время аренды.
И не трястись. Нужно мыслить трезво.
Аноним 890
Аноним 359: 1.договор недействительный с января.
Если Арендатор продолжал жить и пользоваться имуществом то договор пролонгируется на тех же условиях.
Если девочка не уведомила надлежащим образом, то договор считается не расторгнутым и у Арендодателя имеется право взыскания арендной платы, даже, если она там уже не живет. Квартира должна быть передана по акту приема-передачи и только тогда договор будет считаться расторгнутым.
Аноним 890
Аноним 654: Нет договора, значит необоснованное обогащение. Можно все вернуть. Это направление изучите
С чего ради?
Аноним 359
автор
Аноним 890: только тогда договор будет считаться расторгнутым.
Ну тогда у девочки не очень дела, будем надеяться что хозяин не подаст в суд.
Акта приема- передачи не было, раз она ключи оставила и уехала. Но месяц оплачен у нее, до 1 апреля.
Здравствуйте! Ситуацию не со мной, с девочкой работаем вместе, в силу неопытности( ей 22 года), не знает как поступить, хочу помочь.
Она снимала квартиру, решила поменять, так как не нравился хозяин, без ее ведома, мог придти в квартиру, расчет был у нее 1 числа, а он мог придти за несколько дней и потребовать деньги, договор отказался продлевать!
Так вот, нашла другую квартиру, ему сообщила что съезжает, а он ей стал угрожать, и показал ей бумагу, что написал на нее иск в суд, что она должна неустойку 27 тыс.
Я понимаю что это бред и ей говорю, ничего он не сделает:
1.договор недействительный с января.
2 она заранее ему сообщила
Но, какую в ответ можно написать на него бумагу? Просто самодур, таких нужно ставить на место. Может в налоговую и ему показать?
А за что неустойка то? Может, что-то сломано, испорчено? Если нет, то пусть спокойно съезжает, по уму надо конечно акт передачи квартиры подписать, ну пусть для подстраховки снимет видео о состоянии квартиры, где будет видно, что квартира в нормальном состоянии. Она когда заезжала, подписывала акт с описью мебели и техники?
Уверены? Обычно в договорах есть пункт об автоматической пролонгации.
По договору за сколько должна сообщить? Сообщила письменно?
Да никуда он не подаст, госпошлину не захочет платить за исковое.
Говорит не было точно, дата была до 01.01.2025
За две недели, она сообщила за 1.5 недели.
По ватсап написала, скрин сохранила
Нашла в интернете, что он уже судился с другим арендатором. На авито у хозяина три звезды всего.
Договор скиньте почитать.
Аноним 359,
Нет договора, значит необоснованное обогащение. Можно все вернуть. Это направление изучите
Говорит квартира старенькая, мебель не ломали, оставили как было.
А неустойка, привел какие то статьи, она не помнит, посмотрит.
Понятно, что ничего не будет, но как поняла, хозяин сволочь, и если уже писал на других, то может и сейчас подать в суд.
Скорее всего есть этот пункт, он стандартный. Хозяин то продуманный судя по всему.
Ну сейчас подняли госпошлину, возможно, это его остановит.
Блин, а вдруг он больной какой, пожалейте девушку, пусть съезжает и все. Никого ставить не надо ей на место. Пусть все сфотографирует с датой съемки только.
Так и хочу, но я не юрист, мне бы просто образец, или так примерно накидать.
Я, ........... снимала квартиру по адресу.........., прошу проверить законность сдачи квартиры гражданина........
Как то так?
Так срок еще не прошел, он сдаст в апреле декларацию и все. ( если вы в фнс это пишите)
Разобраться с документами и претензями, на сколько соответствуют действительности они. Если решит писать на него - угрозы, вымогательство, прилагать доказательства (его писанину). Участковому по адресу той квартиры наверное лучше всего.
И на Авито отзыв написать и пожаловаться на оюъявление агрегатору
Если реально по проживании ничего не испортили :)
Съехала в эти выходные, ключи оставила в квартире. Молоденькая, из деревни боится конечно, вот и успокаиваю ее.
Я сдавала квартиры, моя мама, опыт есть, и знакомые, но я не слышала про таких наглых арендодателей.
Дверь то закрытую оставила хоть?
Видео конечно бы перед выездом снять надо было. Но в любом случае тут слова против слов, если что. В общем, суть претензий сначала выяснить надо.
Да, спасибо, посмотрю сама ее договор. На авито тоже сказала ей написать отзыв .
Буду думать.
Вот, а вдруг он законно сдает, как тогда его припугнуть?
Я по молодости снимала у бабули хрущ, было оплачено на 4 месяца, она через пару недель пришла с родственниками поссорилась и жила в одной комнате, то мыльницу я забрала ее то вилку.дурдом вообщем
Налоговой никак
Заявлением в полицию и отзывами на всех агрегаторах только.
Даже если не законно, этим не припугнешь, он всегда может опередить и сдать даже с небольшим штрафом позже декларацию, и все. Ему ничего не будет.
Заявление, что запугивает на незаконных основаниях?
Вот может так, участковому. На угрозы.. А по документам отправят в суд.
Короче, управы нет?
Теперь ничего не делать. Ключи оставила же. А по идее надо было видео фиксацию состояния квартиры сделать. Хорошо бы ещё при свидетелях. Если собственник больной на голову, то кто ему помешает переломать мебель например или унести технику и свалить на арендатора.
Сейчас просто фиксировать все разговоры (записывать, хоть силы иметь и не будет, но представление о собственнике даст), сохранять всю переписку, вспоминать, кто из подруг знакомых был в квартире, чтобы засвидетельствовали состояние квартиры во время аренды.
И не трястись. Нужно мыслить трезво.
Если Арендатор продолжал жить и пользоваться имуществом то договор пролонгируется на тех же условиях.
Если девочка не уведомила надлежащим образом, то договор считается не расторгнутым и у Арендодателя имеется право взыскания арендной платы, даже, если она там уже не живет. Квартира должна быть передана по акту приема-передачи и только тогда договор будет считаться расторгнутым.
С чего ради?
Ну тогда у девочки не очень дела, будем надеяться что хозяин не подаст в суд.
Акта приема- передачи не было, раз она ключи оставила и уехала. Но месяц оплачен у нее, до 1 апреля.