Встречное заявление на арендодателя, помогите написать.

Аноним 359
автор

Здравствуйте! Ситуацию не со мной, с девочкой работаем вместе, в силу неопытности( ей 22 года), не знает как поступить, хочу помочь.
Она снимала квартиру, решила поменять, так как не нравился хозяин, без ее ведома, мог придти в квартиру, расчет был у нее 1 числа, а он мог придти за несколько дней и потребовать деньги, договор отказался продлевать!
Так вот, нашла другую квартиру, ему сообщила что съезжает, а он ей стал угрожать, и показал ей бумагу, что написал на нее иск в суд, что она должна неустойку 27 тыс.
Я понимаю что это бред и ей говорю, ничего он не сделает:
1.договор недействительный с января.
2 она заранее ему сообщила
Но, какую в ответ можно написать на него бумагу? Просто самодур, таких нужно ставить на место. Может в налоговую и ему показать?

Аноним 895

А за что неустойка то? Может, что-то сломано, испорчено? Если нет, то пусть спокойно съезжает, по уму надо конечно акт передачи квартиры подписать, ну пусть для подстраховки снимет видео о состоянии квартиры, где будет видно, что квартира в нормальном состоянии. Она когда заезжала, подписывала акт с описью мебели и техники?

Аноним 359: 1.договор недействительный с января.

Уверены? Обычно в договорах есть пункт об автоматической пролонгации.

Аноним 359: она заранее ему сообщила

По договору за сколько должна сообщить? Сообщила письменно?

Аноним 359: Так вот, нашла другую квартиру, ему сообщила что съезжает, а он ей стал угрожать, и показал ей бумагу, что написал на нее иск в суд, что она должна неустойку 27 тыс.

Да никуда он не подаст, госпошлину не захочет платить за исковое.

Аноним 359
автор

Крошка кофе: Уверены? Обычно в договорах есть пункт об автоматической пролонгации.

Говорит не было точно, дата была до 01.01.2025

Крошка кофе: По договору за сколько должна сообщить? Сообщила письменно?

За две недели, она сообщила за 1.5 недели.
По ватсап написала, скрин сохранила

Аноним 359
автор

Крошка кофе: Да никуда он не подаст, госпошлину не захочет платить за исковое.

Нашла в интернете, что он уже судился с другим арендатором. На авито у хозяина три звезды всего.

Аноним 49

Договор скиньте почитать.

Аноним 654

Аноним 359,
Нет договора, значит необоснованное обогащение. Можно все вернуть. Это направление изучите

Аноним 359
автор

Аноним 895: А за что неустойка то? Может, что-то сломано, испорчено?

Говорит квартира старенькая, мебель не ломали, оставили как было.
А неустойка, привел какие то статьи, она не помнит, посмотрит.
Понятно, что ничего не будет, но как поняла, хозяин сволочь, и если уже писал на других, то может и сейчас подать в суд.

Аноним 359: Говорит не было точно, дата была до 01.01.2025

Скорее всего есть этот пункт, он стандартный. Хозяин то продуманный судя по всему.

Аноним 359: Нашла в интернете, что он уже судился с другим арендатором. На авито у хозяина три звезды всего.

Ну сейчас подняли госпошлину, возможно, это его остановит.

АноНИМ

Блин, а вдруг он больной какой, пожалейте девушку, пусть съезжает и все. Никого ставить не надо ей на место. Пусть все сфотографирует с датой съемки только.

Аноним 359
автор

Аноним 654: Это направление изучите

Так и хочу, но я не юрист, мне бы просто образец, или так примерно накидать.
Я, ........... снимала квартиру по адресу.........., прошу проверить законность сдачи квартиры гражданина........

Как то так?

АноНИМ

Аноним 359: Я, ........... снимала квартиру по адресу.........., прошу проверить законность сдачи квартиры гражданина........

Так срок еще не прошел, он сдаст в апреле декларацию и все. ( если вы в фнс это пишите)

Аноним 313

Разобраться с документами и претензями, на сколько соответствуют действительности они. Если решит писать на него - угрозы, вымогательство, прилагать доказательства (его писанину). Участковому по адресу той квартиры наверное лучше всего.
И на Авито отзыв написать и пожаловаться на оюъявление агрегатору
Если реально по проживании ничего не испортили :)

Аноним 359
автор

АноНИМ: пусть съезжает и все.

Съехала в эти выходные, ключи оставила в квартире. Молоденькая, из деревни боится конечно, вот и успокаиваю ее.
Я сдавала квартиры, моя мама, опыт есть, и знакомые, но я не слышала про таких наглых арендодателей.

Аноним 313

Аноним 359: ключи оставила в квартире.

Дверь то закрытую оставила хоть?
Видео конечно бы перед выездом снять надо было. Но в любом случае тут слова против слов, если что. В общем, суть претензий сначала выяснить надо.

Аноним 359
автор

Аноним 313: Разобраться с документами и прерензями, на сколько соответствуют действительности его претензии.

Да, спасибо, посмотрю сама ее договор. На авито тоже сказала ей написать отзыв .
Буду думать.

АноНИМ: Так срок еще не прошел, он сдаст в апреле декларацию и все. ( если вы в фнс это пишите)

Вот, а вдруг он законно сдает, как тогда его припугнуть?

АноНИМ

Аноним 359: Я сдавала квартиры, моя мама, опыт есть, и знакомые, но я не слышала про таких наглых арендодателей.

Я по молодости снимала у бабули хрущ, было оплачено на 4 месяца, она через пару недель пришла с родственниками поссорилась и жила в одной комнате, то мыльницу я забрала ее то вилку.дурдом вообщем

Аноним 313

Аноним 359: как тогда его припугнуть?

Налоговой никак
Заявлением в полицию и отзывами на всех агрегаторах только.

АноНИМ

Аноним 359: Вот, а вдруг он законно сдает, как тогда его припугнуть?

Даже если не законно, этим не припугнешь, он всегда может опередить и сдать даже с небольшим штрафом позже декларацию, и все. Ему ничего не будет.

Аноним 359
автор

Аноним 313: Заявлением в полицию

Заявление, что запугивает на незаконных основаниях?

АноНИМ

Аноним 359: Заявление, что запугивает на незаконных основаниях?

Вот может так, участковому. На угрозы.. А по документам отправят в суд.

Короче, управы нет?

Карбофос

Теперь ничего не делать. Ключи оставила же. А по идее надо было видео фиксацию состояния квартиры сделать. Хорошо бы ещё при свидетелях. Если собственник больной на голову, то кто ему помешает переломать мебель например или унести технику и свалить на арендатора.
Сейчас просто фиксировать все разговоры (записывать, хоть силы иметь и не будет, но представление о собственнике даст), сохранять всю переписку, вспоминать, кто из подруг знакомых был в квартире, чтобы засвидетельствовали состояние квартиры во время аренды.
И не трястись. Нужно мыслить трезво.

Аноним 890

Аноним 359: 1.договор недействительный с января.

Если Арендатор продолжал жить и пользоваться имуществом то договор пролонгируется на тех же условиях.
Если девочка не уведомила надлежащим образом, то договор считается не расторгнутым и у Арендодателя имеется право взыскания арендной платы, даже, если она там уже не живет. Квартира должна быть передана по акту приема-передачи и только тогда договор будет считаться расторгнутым.

Аноним 890

Аноним 654: Нет договора, значит необоснованное обогащение. Можно все вернуть. Это направление изучите

С чего ради?

Аноним 359
автор

Аноним 890: только тогда договор будет считаться расторгнутым.

Ну тогда у девочки не очень дела, будем надеяться что хозяин не подаст в суд.
Акта приема- передачи не было, раз она ключи оставила и уехала. Но месяц оплачен у нее, до 1 апреля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).