Есть деньги на первый взнос и плюс семейная ипотека под 6 процентов. Хватает только на новострой 70 квадратов за 10 млн, трешка. Академ рассматриваем.
Сейчас живем в своей двушке. Но детей двое, хочется им хоть и маленькие но отдельные комнаты.
Очень жалею, что раньше не взяли. Думаю, что сейчас как лошара покупать на предельных ценах.
Как думаете? Брать или посидеть ещё на попе ровно. А с другой стороны не помню, чтобы недвига дешевела. Эх
Есть необходимость, платёж ежемесячный посильный - брать.
А ждать лучших времен … можно и не дождаться.
Я всегда смотрю на ежемесячный платёж, если мне комфортно его платить - я беру кредит/ипотеку.
Если буду разбираться с %, со страховкой, какие суммы на это уходят, то я с ума сойду и ничего в жизни не куплю крупного.
Конечно, хочется % ставки более интересные, но что есть на данный момент, то есть.
Аноним без номера
Lorelain: Ну вторичка сейчас ещё более гуманно стоит)) А новостройки пздц
Брать конечно. Говорят скоро недвижимость вообще нереально будет купить. Она растет при любом раскладе
Мы подсуетились, детям взяли по однокомнатной (пока сдаем), тоже под 4,5 и 5,5%
Под такой процент то грех не взять - смотрите с какой скоростью деньги обесцениваются
Аноним 339
Автор сколько детям? Может им отдельную квартиру, однушку или двушку
Время пролетит мигом
Lorelain: Как думаете? Брать или посидеть ещё на попе ровно. А с другой стороны не помню, чтобы недвига дешевела. Эх
Брать конечно, так до пенсии досидите, а потом все.
Аноним 3
Lorelain: Стоит ли
Стоит. ПВ есть, % нормальный, детям 5 и 2 - самое время.
Аноним 3
Я в 2021 году перед самой войной купила сыну вторичку (однушку УП) с конским, как тут говорят, процентом (8,6%). Если бы тогда не купила, сейчас уже не смогла бы, либо смогла бы, но ценой неимоверно более нечеловеческих усилий.)) А так уже всё куплено и даже выплачено....
Автор мы в конце 23 года также взяли, трешку, под 4,8. Именно чтобы жить, т.к. разнополые дети, в двушке уже не айс.
С тех пор квартира еще на 4 млн поднялась в цене.
Если платеж посильный и квартира нужна для того, чтобы дить в ней надо брать.
Есть деньги на первый взнос и плюс семейная ипотека под 6 процентов. Хватает только на новострой 70 квадратов за 10 млн, трешка. Академ рассматриваем.
Сейчас живем в своей двушке. Но детей двое, хочется им хоть и маленькие но отдельные комнаты.
Очень жалею, что раньше не взяли. Думаю, что сейчас как лошара покупать на предельных ценах.
Как думаете? Брать или посидеть ещё на попе ровно. А с другой стороны не помню, чтобы недвига дешевела. Эх
Под 6% конечно брать.
Я поняла вот что: брать нужно тогда, когда есть возможность и потребность. Сами купили в январе за нал вторичку.
Ну вторичка сейчас ещё более гуманно стоит)) А новостройки пздц🤕 и без кредита шикарно конечно
Вам и ипотеку дают под 6%. При инфляции минимум 25%. Но можете и не брать.
Надо - брать
Не надо - сидеть ровно
Конечно!!!
Ну или подождите пока дети вырастут
Есть необходимость, платёж ежемесячный посильный - брать.
А ждать лучших времен … можно и не дождаться.
Я всегда смотрю на ежемесячный платёж, если мне комфортно его платить - я беру кредит/ипотеку.
Если буду разбираться с %, со страховкой, какие суммы на это уходят, то я с ума сойду и ничего в жизни не куплю крупного.
Конечно, хочется % ставки более интересные, но что есть на данный момент, то есть.
Дак берите вторичку, кто не дает?
Брать конечно. Говорят скоро недвижимость вообще нереально будет купить. Она растет при любом раскладе
Мы подсуетились, детям взяли по однокомнатной (пока сдаем), тоже под 4,5 и 5,5%
Под такой процент то грех не взять - смотрите с какой скоростью деньги обесцениваются
Автор сколько детям? Может им отдельную квартиру, однушку или двушку
Время пролетит мигом
Малюськи, 5 и 2
Процент слишком высок по ипотеке
Брать конечно, так до пенсии досидите, а потом все.
Стоит. ПВ есть, % нормальный, детям 5 и 2 - самое время.
Я в 2021 году перед самой войной купила сыну вторичку (однушку УП) с конским, как тут говорят, процентом (8,6%). Если бы тогда не купила, сейчас уже не смогла бы, либо смогла бы, но ценой неимоверно более нечеловеческих усилий.)) А так уже всё куплено и даже выплачено....
Автор мы в конце 23 года также взяли, трешку, под 4,8. Именно чтобы жить, т.к. разнополые дети, в двушке уже не айс.
С тех пор квартира еще на 4 млн поднялась в цене.
Если платеж посильный и квартира нужна для того, чтобы дить в ней надо брать.