Проживание не по прописке и коммуналка

Аноним 266
автор

Я проживаю с мужем и детьми, но прописана в своей добрачной квартире. Будут какие-то доначисления, если ук этого дома узнает, что я тут живу? По сути я тут только за газ и мусор не плачу, раз тут не прописана, остальное по счётчикам.
Ну и тут же напишу. Вчера звонили мошенники, типа договориться о замене счетчиков. Я спросила по какому адресу. Назвали адрес по прописке, спросили, когда удобно. Я ответила никогда. Дальше парень ойкнул, сказал, что перепутал адрес и назвал адрес родительский квартиры, где я уже 10 лет не прописана. Я опять ответила, что не удобно. Сегодня пока я спала было 2 пропущенных из ук квартиры, где фактически живу. Типа я оставила заявку на опломбировку счётчика, но ошиблись в номере квартиры и заявку я не оставляла. Странное совпадение. Вчера был звонок на ватсап из другого региона, сегодня реально из нашей ук. Или реально совпадение? Надо ли мошенникам искать адрес моего фактического проживания и ещё заявку об опломбировке счётчика оставлять? Но откуда-то она взялась.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 266: Типа я оставила заявку на опломбировку счётчика, но ошиблись в номере квартиры и заявку я не оставляла. Странное совпадение.

Что значит оставляла и не оставляла?
Это не совпадение, кто-то от Вашего имени что-то пытался сделать, чтобы получить доступ в квартиру.
Откуда-то знают все места проживания и прописки.

Анонимка

От перемены мест слагаемых, сумма не поменяется, даже если вы сделаете временную регистрацию у мужа . Геморроя только больше справки собирать и перерасчёты делать.
Вы думаете вас УК разыскивает? У вас кто обслуживает дом? Посмотрите в квитанции, может действительно срок счетчиков вышел?

Аноним 266
автор

Клава Шиффер,
Я не оставляла. Но кто-то видимо оставил. В нашу ук попросила позвонить мужа, он сказал, что оставили заявку с моим телефоном, но в номере квартиры ошиблись - условно 72 вместо 70.

Аноним 445

Золотое правило: если вы сами не звонили, не вызывали, не записывались, значит шлем лесом всех.
Игнорить.
У нас так же, я и дети прописаны в нашей кв, а муж у своих родителей. Вся оплата ку по счетчикам, а за мусор с него в той кв списывают где не живет.

Анонимка

Аноним 266: сегодня реально из нашей ук.

Вы ответили? Что они сказали?

Аноним 266
автор

Анонимка,
Срок по счетчикам не вышел. Ну и у нас разные ук по моей прописке и здесь. Здешняя значит денег не дополучает)

Аноним 445

Аноним 266: сказал, что оставили заявку с моим телефоном, но в номере квартиры ошиблись - условно 72 вместо 70.

Что значит кто-то звонил, оставил заявку на вас, человека который никто в этой кв, что за махинации?
Вы не оставляли и все.
Хотя

Анонимка: Посмотрите в квитанции, может действительно срок счетчиков вышел

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 266: Я не оставляла. Но кто-то видимо оставил. В нашу ук попросила позвонить мужа, он сказал, что оставили заявку с моим телефоном, но в номере квартиры ошиблись - условно 72 вместо 70.

Я поняла, что Вы - не оставляли. А как узнали, какая у Вас квартира в УК? Ваш телефон оставили, имя, Вы же не прописаны?
То, что указана не та квартира, как раз понятно. Понятно, что за Вас мошенники взялись.

Аноним 266
автор

Анонимка: ответили? Что они сказали?

Сказала мужу позвонить. Он ответил, что сказали, что есть заявка от меня на опломбировку счетчиков, но номер не нашей квартиры, а соседней.

Аноним 266
автор

Клава Шиффер: поняла, что Вы - не оставляли. А как узнали, какая у Вас квартира в УК? Ваш телефон оставили, имя, Вы же не прописаны?
То, что указана не та квартира, как раз понятно. Понятно, что за Вас мошенники взялись.

А что за меня браться? Я в декрете, денег своих вообще нет. Никогда с мошенникам, да вообще ни с кем не общаюсь, сразу трубку кладу.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 266: А что за меня браться?

Дело хозяйское. А кто, по-вашему Вам названивал про счетчики и откуда-то знает прописку?

Аноним 976

вам звонили мошенники . знающие слишком много про вас.
Остальное пофиг. Я тоже живу не по прописке. К поликлинике ближайшей прикрепилась. Всё. Остальное не их дело.Плачу за мусор во всех квартирах, а там не сорю.Вот так

Аноним 908

Автор, за вас взялись мошенники, которые очень много о вас знают. А вы переживаете, как бы УК побольше заплатить.

Аноним 266
автор

Я просто не понимаю, именно от меня им что нужно. Я нигде не свечусь, никогда с мошенникам не разговариваю, но и прям матом не посылаю, а чаще просто вижу на определитель, что спам или мошенничество и не беру трубку.
Главное, чтоб родственников не обрабатывали.

Аноним 142

А по поводу оплаты газа и вывоза мусора на моем примере. Постоянная регистрация по 1 адресу (у родителей). Регистрация по месту пребывания (она же «временная прописка») по 2 адресу (собственник я). Проживаю по 3 адресу (собственник муж). Плачу за мусор по месту пребывания. Справку отвезла в ук где постоянная прописка, там больше не начисляют. Вопросов и переплат нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).