Слышимость в новостройке

Аноним 836
автор

Всем доброго вечера. Тема поболтать, ибо фарш назад не провернешь) Приобрели квартиру в новостройке, пока не переехали, ремонт. Через день темы, либо в темах обсуждения про адскую слышимость в новых домах. Особенно тема про соседа-психа , который из-за упавших плечиков несется на разборки, запала мне в душу - это мой самый страшный страх. Пока не могу понять насколько печально все у нас, т.к. сами ремонт делаем и не живем и дом не весь не заселен. А есть у кого в новостроях нет такого ужаса со слышимостью? Я про новостройки не старше пяти лет и комфорт - эконом класса.

Аноним 686

Монолит
Там пукнут, тут слышно

Аноним 534

Аноним 836: Пока не могу понять насколько печально все у нас

У дома уже точно есть чат в вотсапе или телеге, вступите и всё поймёте .

Аноним 332

Аноним 836,

Слышимость адовая, дом застройщик астра, слышу соседей даже снизу, и разговоры, тем более беготня детей, квартиры по диагонали, гулянки, музыка, короче дикий ужас просто, я знала что в монолите все слышно, но чтобы так

Аноним 982

Аноним 836: пяти лет и комфорт

Нету
Постарше 5ти, лет 11 дому, комфорт.
Слышимость жуть. Слышно как у соседей за стенкой дверь в санузел скрипит, им наш тв слышно на очень низкой громкости (сама не люблю, когда громко телевизор орёт). Смотрю вечером тихонько фильм - долбятся в стенку. Сидим с друзьями общаемся, без оров/музыки - ломятся в дверь - "вы нам мешает, давайте потише".
Мне их шумы особо не мешают, а вот они мучаются, видимо, но звукоизоляцию делать не хотят ни в какую, ходят мозг выносят.
Ааа, ну ещё сверху дети как слонята прыгают иногда и верещат, но мне это не мешает абсолютно, понимаю, что живу в многоквартирном доме, ничего страшного в этом нет

Екатеринбург

У меня сверху часто кто-то носится,хотя детей нет,может гости.
Сбоку только одни соседи, спальня моя граничит с их кухней ,у них утром тв шумит (((.
Дальше.
В 5 30 каждое утро кто-то один регулярно харкается ,моется в душе и ссыт.
Очень слышно,но откуда непонятно .

Аноним 129

Слышимость приличная, но не отличается от дома 1973 года кирпичного, 1992 и 2005 панельных. Не адская в общем, комфортно жить вполне.

Аноним 534: вступите и всё поймёте .

Может и вступать не надо, вдруг прямо так общаются ))

мама
Екатеринбург

Аноним 836: Пока не могу понять насколько печально все у нас, т.к. сами ремонт делаем и не живем и дом не весь не заселен

А вот ваши соседи, которые уже живут все оценили, ибо ваш ремонт так же мешает.
Вы не жили ещё, а уже в шоке, зачем заранее тревожить тревогу.

Аноним 332

Я очень сильно обращаю внимание на шумы от соседей, поэтому для меня новостройки эконом класса закрыты навсегда, сейчас продадим и в хрущевку, хотя вроде говорят особый ужас это астра и ЛСР, астру я проверила на себе. Правда ужас, картонные домики

просто посетитель
Екатеринбург

Вообще, кроме дрели никого не слышу, ну, и я - глухая, поэтому мне насрать

Екатеринбург

Я была удивлена, увидев у Брусники в Южных кварталах стенки из гипсокартона за эти то деньги!
Это капец
Вдруг есть кто из их домов - как вам живется в таких квартирах?

Аноним 836
автор

Аноним 129,
Воот, жила в юности в Пентагоне (не знаю какая серия домов, но 9 этажки с одной стороны лысый такие, без балконов, а все балконы с другой стороны) - после этого в ужасе. Не думала, что Новострой такие же. Чат дома есть, еще говорю же не заселен дом, только приемка идет. Не начались у нас еще такие темы)

Аноним 896

Я слышу приглушённые звуки и то, мне кажется, это по большей части через вентиляцию.
Никаких разговоров слово в слово

НарисуйМнеНебо: харкается ,моется в душе и ссыт.

Ничего из этого.

Ну если дрель, то понятно, что слышат все. Или какой-нибудь балаган среди ночи (редко).
Бывает слышу скулёж собаки, но не скажу, откуда. Не из ближайших квартир точно.

Дом ЛСР, высотка.

Аноним 836
автор

Да я, опять я,

Ну у нас не брусника, но стены двойной гипсокартон в середине утеплитель-стекловата. Одинарный то полый гипс не делают наверное?

Аноним 839

Аноним 836: Воот, жила в юности в Пентагоне

Аноним 836: после этого в ужасе. Не

Живу в таком доме,никого из соседей не слышу,и сосед и, кстати,нас тоже не слышат.

Аноним 836
автор

Аноним 896,
Вот мы сейчас в хруще живем - я слышу приглушенные звуки. Такой вариант меня устраивает

Аноним 332

Не слышно тому, кому пофиг на это, искренне им завидую, у сестры лошади носятся сверху, она даже внимания не обращает

Аноним 801

На потолке и стенах, примыкающих к соседям, сделали звукоизоляцию. На полу, под ламинатом, толстый слой пробки. Тишина.
Судя по чату дома у соседей не так)

Аноним 710

У нас никого не слышно. Прям кайф. Но, что то сильно не так с вентиляцией: от соседей сверху сильно тянет куревом и мы не придумали ничего лучше кроме как закрыть вентиляцию, но и это не совсем помогает: тянет с балкона, когда хочется проветрить - курят еще часто капец(((

Аноним 748

Живу в бруснике, стены из гипсокартона только внутри квартиры, между соседями кирпичи монолитные пилоны.

Алиса

Арендовали квартиру на сутки в новостройке в Оренбурге. Я там слышала, как в соседней квартире сосед ссыт! (простите)
Днём! Не ночью в тишине.
Вот где жесть то

Аноним 836
автор

Аноним 839: ,никого из соседей не слышу,и

Это хорошо, обнадеживает. У нас в то время сверху квартиру сдавали и пипец кто там не жил только, а моя крошечная детская граничила по одной стене с сортиром соседей - я слышала ВСЕ звуки. А кухня наша граничила с детской у соседей они бились в стену когда вечером мыли посуду.

Аноним 748

Ну и перегородка из двойного гипсокартона со стекловатой внутри будет по шумоизоляции получше кирпича.

Аноним 836
автор

Аноним 748: соседями кирпичи монолитные пилоны.

А как слышимость? У нас также, монолит между квартирами, а внутри квартиры гипсокартон

Аноним 896

Аноним 332: Не слышно тому, кому пофиг на это, искренне им завидую

Предполагаю, что в этом есть доля правды. Мы с дочерью по-разному на звуки реагируем. Что мне пофиг, то ей "кони скачут".
Крепкая нервная система - залог успеха)
Зато я сплю в полной темноте и маске, а она спит с незашторенным окном

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).