Опять про недвижимость в Москве

Аноним 90
автор

Да тема не первая)
На руках 7 млн все на вкладах приносит это примерно 110 тыс в мес , деньги от продажи квартиры в Екатеринбурге. Рассматривали покупку в октябре 2024 ,но не решились. Теперь все цены выросли даже в новой Москве. В Екатеринбурге роста не вижу , даже спад на новострои.
В Москве отличные рассрочки предлагают ,но студии в не сданом доме от 10 млн. без ремонта. В планах ребёнка туда отправить учиться лет через 8.
Доход чуть выше среднего. Ипотека есть, но квартира сдаётся и ещё остаток есть.
Как решиться на покупку?
Думаю если ещё подождём эти студии от 15 млн уже будут тогда точно не сможем купить.

Аноним 791

А чего ждете-то?
Жилье никогда не падает, особенно новострои

Аноним 444

Я бы на вашем месте подержала бы на вкладе до конца года, мне кажется что к концу года ставки начнут понижаться.

Аноним 90
автор

Аноним 444: бы на вашем месте подержала бы на вкладе до конца года

Это будет 8 млн всего

Аноним 444: мне кажется что к концу года ставки начнут понижаться.

Ипотеку не рассматриваем, только рассрочка, но если ставки хорошо Уралу то можно на ипотеку еерейти , но это мало вероятно

анонимочка 2011

Аноним 444: Я бы на вашем месте подержала бы на вкладе до конца года, мне кажется что к концу года ставки начнут понижаться.

Как только ставки начнет понижаться, то деньги со вкладов начнут выкладываться в недвижимость, что повлечет рост цен.

А при условии, что наше правительство снова пытается что-то мудрить с льготной ипотекой, то рост цен на недвижимость начнется ещё быстрее.

Аноним 444

Аноним 90,
Какая тогда покупка если денег вам не хватает?

анонимочка 2011

Аноним 90: Ипотеку не рассматриваем, только рассрочка, но если ставки хорошо Уралу то можно на ипотеку еерейти , но это мало вероятно

Возьмите ипотеку на 15-20 лет, это оптимально и досрочно ее гасите.
Переплата при данных сроках и досрочном погашении будет минимальная, плюс у вас будет квартира и ее можно будет сдавать.

Аноним 90
автор

Аноним 444: Какая тогда покупка если денег вам не хватает?

Аноним 90: рассрочки

анонимочка 2011: Возьмите ипотеку на 15-20

Мы пока ума не лишились под 28 % брать , тем более пока есть халява в виде расрочек на 3-5 лет.

Аноним 90
автор

Аноним 791: Жилье никогда не падает, особенно новострои

В Екатеринбурге уже падает.

Аноним 191

Мониторю вторичку в Москве. Не вижу роста цен. Стоят цены или снижаются
Видимо рост цен только новостроек касается

Аноним 7

анонимочка 2011,
Это произойдёт не в раз. Да и зачем покупать. Упадёт ставка с 20 до 10 допустим, кто сказал что все у кого деньги на вкладе мечтают квартиру купить. Просто вкладывать некуда пока. Да и зп так не выросли, чтобы даже за такие цены покупать. Рынок просто оживет, начнутся продажи

Аноним 281

А в чем прикол брать новостройки, если вторичку продают дешевле? Раньше то понятно было, дешевле на этапе строительства, плюс льготная ипотека. Сейчас то в чем профит?
Полно ж студий за 7 лямов на вторичном

мама
Екатеринбург

Аноним 90: В Екатеринбурге уже падает.

Где?

мама
Екатеринбург

Аноним 90,

А где падает? Вторичка? Сдайте места ..
и если падает почему не покупаете? Или только Москву рассматриваете ?

Аноним 146

Купите ближайшее Подмосковье, подкопите потом, добавите и купите в Москве.

мама
Екатеринбург

я мониторю новостройки в центре. ничего не упало. и сданные квартиры не дешевле. окраины может и дешевеют (но хз на самом деле), но тоже в пределах 3-5%%, что вообще никакой роли не играет в текущих ценах.

Аноним 114

Мониторю около года , но конкретно юго-запад. Интересует Черёмушки , Зюзино, и то что близко к ним. Выпадают хорошие варианты вторичка 13-14 мил (1 комн. ~40 м2), и буквально за 2 недели "уплывают". Новостройки тут же ~18-19 мил, студию не рассматриваю.
Я бы не сказала что сильно за год выросли цены.

Продаю квартиру в Екб, как только найду покупателя буду быстро решать новостройка по семейной ипотеке или вторичка. А так сижу коплю, смотрю.

В некоторых районах смотрю есть квартиры 9-10 мил (вторичка), например север Москвы.

Анонимный ник

Аноним 90: В Екатеринбурге уже падает.

где?

Аноним 90
автор

1Юлия: если падает почему не покупаете

Потому что уже купили,сейчас дешевле можно взять. Жк МК

Аноним 90
автор

Аноним 281: в чем прикол брать новостройки, если вторичку продают дешевле

Рассрочка! Условно пв 20 % остальное на вкладе под хороший процент на 2-3 года , как раз будет нужная сумма. Если произойдёт чудо и ставка вниз то переход на ипотеку.
Рассрочки как раз дали повышение на строищиеся жк именно в Москве.

Аноним 90
автор

Аноним 114: новостройка по семейной ипотеке

У нас нет такой возможности. Так бы в ноябре ещё взяли.

Аноним 350

Аноним 90: Рассрочка!

А на сколько % цена на квартиру увеличивается, если выбирать вариант покупки в рассрочку?
Обычно, вроде, нал./ипотека одна цена, рассрочка=завышение

Аноним 90
автор

Аноним 281: Полно ж студий за 7 лямов на вторичном

В Москве? Дайте название жк. Прокшино уже 8 и это НМ, конечно куча неликвида есть и по 6 в НМ но такое и даром не нужно.

Аноним 90
автор

Аноним 350: Обычно, вроде, нал./ипотека одна цена, рассрочка=завышение

Есть без повышения.
И к сожалению без ремонта они идут . Это ещё 2 млн надо. вот в этом еще одна проблема.

анонимочка 2011: Возьмите ипотеку на 15-20 лет, это оптимально и досрочно ее гасите.
Переплата при данных сроках и досрочном погашении будет минимальная, плюс у вас будет квартира и ее можно будет сдавать.

при таких сроках, в начале вся сумма одни проценты и копейки в стоимость квартиры

Аноним 385

Поищите вторичку. Мне думается, можно найти что-то стоящее. Сразу будет хоть какой-то ремонт, минимум мебели, можно сразу сдавать.
Первичка студия в *бенях без ремонта, это ещё млн надо сразу ввалить в неё, чтобы сдать хотя бы минимально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).