Сломался счётчик ХВС. Что делать, чтоб не попасть на штраф?

Анонимка
автор

Может кто сталкивался с подобной проблемой?
Сегодня хотела передать показания счётчиков и обнаружила, что показания счётчика не изменились. Включила воду - реально счётчик не крутит. И как на зло, в том месяце не было возможности передать показания и квитанция была по среднему потреблению. Получается, что счётчик не крутит с января, а узнали об этом только сегодня.
Какие сейчас действия от нас? Обращаться в ТСЖ, чтоб зафиксировали неисправность и дальше меняем счётчик?
Но вопрос в оплате. Квартира куплена только в ноябре и там был ремонт до января. По факту проживать в квартире стали только в феврале. Получается, что среднего потребления особо и не выявить сейчас.

Аноним 191

в любую фирму с лицензией обращаетесь и меняете счетчик

Анонимка: Но вопрос в оплате.

можно в этом месяце передать показания какие есть

Аноним 266

Анонимка: Обращаться в ТСЖ, чтоб зафиксировали неисправность

прямо вот завтра утром если примут заявку. Или в понедельник.
Самим без ТСЖ Ничего не менять!!!
Новости за прошлую неделю на ОТВ Екатеринбург посмотрите. Там такая ситуация разобрана по полочкам

Анонимка
автор

Аноним 266: Ничего не менять!!!
Новости за прошлую неделю на ОТВ

Вот и вспомнилась мне видимо эта же ситуация, когда женщина на огромный штраф попала после смены счётчиков самостоятельно. Этого делать не будем, конечно. Но напрягает, как сейчас перерасчёт будут делать и не будет ли какого-то штрафа

Аноним 169

Вам посчитают по нормативам, если по средней не получится. У мамы когда не было счетчиков, считали что то типа 12-17 кубов, в зависимости от человек. Сообщите в ук о поломке, что заметили не сразу, т. К. Не жили постоянно ( например) , спросите где поменять лучше и все, принесете акт, пересчитают, если надо. Мне просто не учли с тех цифр где сломалось, это было в рамках одного месяца с заменой. Посмотрите последние показания, Какие передавали и счетчик, там пара месяцев видимо. Новый счетчик должен опломбировать из ук человек, а старый сверить по показаниям. Тогда все будет нормально.
У меня новый ломался после замены через несколько мес. Ничего у вас не будет, делайте по правилам просто, посчитают, починят. Нам не много выставили, пять человек, ощутила бы.

мама
Екатеринбург

Аноним 266,
не пугайте человека, в статье на Е1 вся проблема в отсутствии пломбы, а менять ИПУ можно и самостоятельно.
Я недавно меняла счетчик, нужна была поверка, а он оказался неисправен, тут же заменили. мастер составил акт, я вызвала из УК на опломбировку, показала им этот акт, старый счетчик с пломбой, они мне свой акт написали, потом все отправила по эл.почте в УК.

Анонимка: Но напрягает, как сейчас перерасчёт будут делать и не будет ли какого-то штрафа

нет

Анонимка
автор

Olla,

А оплату как вам выставили? По нормативу или среднему потреблению?

мама
Екатеринбург

Анонимка,
как платила, так и дальше продолжила. У вас свинцовые пломбы?

У женщины из статьи на Е1 очень принципиальная УК попалась, не повезло, еще можно на видео снять замену счетчика.
А лучше в понедельник позвоните в УК, вдруг местный слесарь все сделает, 2т.р я заплатила за замену.

Анонимка
автор

Olla: позвоните в УК, вдруг местный слесарь все сделает, 2т.р я заплатила за замену.

Поняла, спасибо) завтра же наберу председателю, чтоб фиксировал наше обращение. А дальше по ситуации, что скажет.

Olla: У вас свинцовые пломбы?

В квартире вообще пломб не было, когда покупали квартиру. Когда спросила, что и почему, как нам переносить счётчик при ремонте и опломбировать его после, то председатель ответил, что "мы же знаем что и у кого, не ходим и не ставим пломбы, переносите, как вам надо". Странно это, конечно, но мы настаивать и не стали.

Аноним 904

Анонимка: оплату как вам выставили? По нормативу или среднему потреблению?

Первые три месяца, после месяца не сдачи показаний, считаются по среднему, далее по нормативы.

Аноним 365

У меня год счётчик горячей воды не работал, УК спалила когда он в обратную сторону начал крутить, получается в минус. Пришли с уведомлением о смене счётчика под роспись. Сказали, что самостоятельно можем купить и поменять, а их пригласить на оплобировку. Узнайте как у вас действовать. Показания подать как счётчик показал, может вы не жили в этой квартире, она просто стояла, никто же не знает как на самом деле было.

Аноним 573

У квартирантов заметили что показания не меняются , поменяли счётчик мастер из ук был- очень удобно
У ребенка все сроки по счётчикам прошли.платим по тарифу пока.

просто посетитель
Екатеринбург

Самостоятельно счётчик нельзя менять, если он опломбирован! Вот эти чудо поверщики не знают элементарных правил, а проблемы потом у жителей. П 81(13) постановления правительства 354 регламентирует весь порядок замены неисправного счётчика. Прежде всего вы обязаны сообщить о неисправности в свое ТСЖ или УК, а там уже как УК скажет - разрешит или нет замену в их отсутствии, но уведомить вы их обязаны не менее чем за двое суток до предполагаемой замены

мама
Екатеринбург
Аноним 100

Подскажите, что делать, если ребенок сорвал случайно пломбу?

мама
Екатеринбург

Аноним 100: Подскажите, что делать, если ребенок сорвал случайно пломбу?

Ну я б срочно в ук сообщила, тут же письменно

просто посетитель
Екатеринбург

[cit]Аноним 100: Подскажите, что делать, если ребенок сорвал случайно пломбу?
Чистосердечное признание, а там на усмотрение УК. Могут и штраф впаять. Ну лучше самим сообщить не дожидаясь проверки.

мама
Екатеринбург

Мы звонили в управляющую. Поменяли счетчик за свой счет, а за текущий месяц заплатили по среднему показателю.

Аноним 712

А он у вас точно не исправен? Попробуйте по нему постучать, вдруг заработает

Аноним 439

Если неисправен, то надо, чтобы сначала в УК это засвидетельствовали. А потом можно уже самостоятельно менять и вызывать сотрудника на опломбировку

мама
Екатеринбург

Автор, ситуация один в один с вашей. Тоже заметила в феврале что показания на ПУ одни и те же уже с января. Сейчас позвонила в свою управляющую, задала вопрос о возможности самостоятельно сменить счётчик. Диспетчер ответила , что можно. Только затем вызвать контролёра с водоканала для опломбирования. Видимо зависит от управляющей, кто-то даёт разрешение, кто-то нет.

Аноним 807

Анонимка: показания счётчиков и обнаружила, что показания счётчика не изменились. Включила воду - реально счётчик не крутит. И как на зло, в том месяце не было возможности передать показания и квитанция была по среднему потреблению

Постучите, должен за крутиться. У нас так было после поверки на сл. Месяц увидела что показания не изм. А в целом. Напишите письменно в свою УК. Потом позвоните. По идее скажут меняйте. Потом позвонить туда где проверяют, они же и могут заменить дешевле чем в УК. Главное не выбрасывать пломбы и старый счётчик. Потом из ука прийдет сантехник и опломбирует новый счетчик

Аноним 807

Анонимка: омнилась мне видимо эта же ситуация, когда женщина на огромный штраф попала после смены счётчиков самостоятельно

Она не самостоятельную замену штраф получила, а потому что выбросила. Мы сами на той неделе купили, установили. А уже вызывали из ука опломбировщика. Проблем нет. Нас даже он сам с сказал, что её штрафанули, потому что выбросила мадам счётчик и пломбы. Хотя и это я считаю слишком. Потому как есть показания до и после.

Аноним 807

tiun1982,

Дмитрий Ларионов давно стал коммунальщиком чтоб раздавать цу?

мама
Екатеринбург

TaNичК@: Видимо зависит от управляющей, кто-то даёт разрешение, кто-то нет.

Главное, как я поняла, уведомить ук. Вы сообщили и правильно.

Аноним 807: потому что выбросила

И сразу не сообщила, а только после смены

мама
Екатеринбург

Анонимка: А оплату как вам выставили? По нормативу или среднему потреблению?

Всегда первые три мес по среднему, потом по нормативу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).