Сосед-параноик

Жжж
автор

Живём 3 год в хорошем ЖК. В семье один ребенок 10 лет. И так получилось, что детская граничит со спальней в квартире из соседнего подъезда. Началось с того, что однажды вечером часов в девять пришел охранник, поступила жалоба от жителя соседнего подъезда, для которого шум в комнате непереносим. Перед этим сын играл некоторое время там с друзьями в прятки. Ну ок. Потом воскресным днём ребята играли в детской и сосед с матом долбил в стену.
Вчера он заявился сам. Утверждает, что мы не даём ему жизни с самого утра, гремим,стучим, бегаем и вообще просто ходим. Он слышит топот моего ребенка, даже когда тот проходит по коридору. И вообще он неправильно ходит на пятках, и надо с этим что то делать. А сосед не может отдохнуть перед тренировкой вечерней, иначе он будет не в форме и "пропустит удар в голову"(с). Потом начались предъявы, что мой муж постоянно выходит на балкон курить и разговаривает громко по телефону. Аргументы, что мы не курим на балконе он не слышит. Сосед мужик 45-50 лет, с его слов с 3 образованиями, и мастер спорта, имеет взрывной характер.
Я честно, в шоке. Предъявляет за то, что мы просто живём. На мои аргументы, что я не виновата в таком качестве постройки, и он слышит просто бытовые шумы, причем в обычное дневное и вечернее время, он закатывает глаза и говорит, что я не хочу почему то идти ему на встречу))) нам что теперь не ходить, и не дышать???
Я понимаю, что в юридической плоскости он не может ничего мне предъявить, потому что реально, мы не шумим, у нас нет шумных пьянок, ремонта, и муз. инструмента. Игры детей все до девяти вечера, причем они максимум раз в неделю. Но мне прямо не по себе, от того, что каждый шаг в моей собственной квартире за мной кто то отслеживает.
Тема, наверное, больше выговориться. Как мне с ним себя потом вести? Расстались на том, что я сказала не могу ему ни в чем помочь, как жили , так и продолжим, я ничего не нарушаю. Он сказал, тогда буду писать заявления..
К слову, последний шум, который его выбесил и он вчера решил прийти - у ребенка в 16.30 упали на пол плечики для одежды ...

Анонимка

Жжж: Он сказал, тогда буду писать заявления..

пусть пишет - бумага все стерпит

Жжж: К слову, последний шум, который его выбесил и он вчера решил прийти - у ребенка в 16.30 упали на пол плечики для одежды ..

вы ничего не нарушили

более того, я б еще и погромче вела себя днем))

Аноним 832

У вас не,,хороший,,жк
Все что можно сказать

Пусть себе делает шумоизоляцию одной стены это относительно недорого
И вы тоже можете сделать

Жжж
автор

Анонимка: более того, я б еще и погромче вела себя днем))

Вот знаете,я сейчас ловлю себя на том, что хочу громче топать и разговаривать в этой детской))))

Аноним без номера

Чтобы этот психопат в следующий раз с ружьём пришёл?

Ну можно рвать рубаху на себе пока сосед не применит виброколонку вот тогда уже дойдет

Аноним без номера

Жжж: Вот знаете,я сейчас ловлю себя на том, что хочу громче топать и разговаривать в этой детской))))

Удачи . Не забудьте потом написать, чем дело кончилось

Жжж
автор

Krokodilda: Пусть себе делает шумоизоляцию одной стены это относительно недорого
И вы тоже можете сделать

Я так понимаю, что смысла нет в одной стенке. Надо делать всю комнату. Но тут и причина вроде как из пальца высосана...

Жжж
автор

Аноним без номера: Удачи . Не забудьте потом написать, чем дело кончилось

)))))) да понятно, что я так делать не буду

Я спрошу

Живите как жили раньше, вы не нарушаете закон, если человеку не нравится что то, то это его проблемы, не ваши. Есть у него желание писать заявление, то пусть тратит время на это

Жжж: Я так понимаю, что смысла нет в одной стенке

Да почему нет-то вы с ним одной стеной граничите, легче точно станет если правильно сделать
Ну и причина не то что из пальца…сейчас живу в доме где прыги ребенка слышно через этаж и иногда это весь день
Но я адекватный 😀
Просто люди испортили конструкцию пола и убрали лаги, кинув микростяжку без изоляции на плиту. Ну их вина, да, можно идти в суд

Аноним 348

Пока вы трясетесь как мыши он так и будет продолжать вас терроризировать. Такие люди не останавливаются, пока не получат отпор

мама
Екатеринбург

На рожон не лезьте.
Конечно, вы ничего не нарушаете. И такой сосед не совсем приятен. Но, поверьте, бывает хуже. Значительно хуже.

Пусть пишет. Общайтесь вежливо, но четко: закон мы не нарушаем и будем продолжать также.

Жжж
автор

Krokodilda: сейчас живу в доме где прыги ребенка слышно через этаж и иногда это весь день
Но я адекватный 😀

Мы тоже слышим соседей со всех сторон, но куда деваться?! После 22.30 никто не шумит, и ладно.

Я спрошу: раньше, вы не нарушаете закон

Это если у него норма шума выполняется то да
А конструкции могут так проводить шумы что у него ударный шум может быть больше разрешенной нормы там по моему 55дб днем

Аноним 17

Ничего не делать, сказать, что Вам жаль, что такие тонкие стены, что Вам тоже его прекрасно слышно, но что делать? Предложите ему сделать звукоизоляцию)

Жжж: Мы тоже слышим соседей со всех сторон, но куда деваться?!

Так это да, так строят у нас. При капитальном ремонте обязательно надо делать шумоизоляцию хотя бы базовую
Когда ремонт сделан уже понятно что никак

Я спрошу

Krokodilda,
Пусть доказывает это, вина то автора в чем? Ну и понятие громкого шума очень субъективное

А от соседа к вам звуки идут из спальни в детскую или он не сексится?

Я спрошу: вина то автора в чем

В общем то ни в чем
Но если шум больше допустимого тогда по суду устранять причину

Жжж
автор

Аноним 348: Пока вы трясетесь как мыши он так и будет продолжать вас терроризировать. Такие люди не останавливаются, пока не получат отпор

Как мышь трясусь только я))) какой отпор вы имеете ввиду в данной ситуации? С матом долбить ему в ответ? Или мужу пойти набить ему лицо?
У слову, мы с мужем договорились, что впредь все общение через него. Ребенку строго настрого запретила кому либо открывать, пока дома один находиться.

Аноним 944

Жжж: Вот знаете,я сейчас ловлю себя на том, что хочу громче топать и разговаривать в этой детской))))

Есть такая штука - вибродинамик!
Крепите на стену и включаете музыку - в качестве колонки излучает вся стена, причём в основном в его сторону
p.s. включать (днём до 22:59) рекомендую исключительно церковные песнопения - пусть к духовному приобщается. А будет строчить жалобы - накатаете встречную "за оскорбление чувств верующих"

Жжж
автор

Krokodilda: А от соседа к вам звуки идут из спальни в детскую или он не сексится?

Секса не слышно. Несколько раз было слышно кашель, довольно затяжной, и ночью в том числе. Но я спокойно отношусь к этому. Даже в голову не пришло отбивку ему делать за это.

мама
Екатеринбург

Жжж: К слову, последний шум, который его выбесил и он вчера решил прийти - у ребенка в 16.30 упали на пол плечики для одежды ...

у вас там стены кратонные?
Плечики если деревянные упадут на керамогранит, то конечно всё слышно.
Пришел сосед, извинились, пообещали больше так не делать, а то как бы вам не прилетело. Формально вы будете правы, но с такими дучше не связываться

Жжж: имеет взрывной характер.

Жжж: пропустит удар в голову

Аноним 588

Вот поэтому я живу в хрущевке. Хочу и могу переехать в новостройку, но подобные темы отпугивают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).