Гараж в аренде, что и как?

Аноним 587
автор

Добрый день. Родителям нужен капитальный гараж. И тут я столкнулась с рядом вопросов. Собственник говорит, что земля в аренде, но договора нет, утверждает, что при продаже гаража, права на землю автоматически перейдут покупателю. И срок аренды бессрочный.
А знакомый юрист ( специфика работы не связана с недвижимостью) , говорит что срок обязательно прописывают в договоре и не факт, что бессрочный, и без этого договора аренды и сделку не зарегистрируют.

Кто что думает? Может недавно покупали и продавали?

И вообще потом хотелось бы оформить землю в собственность, опять же не ясно без этого договора, возможно это или нет.

Аноним 45

Есть гараж в гаражном кооперативе, с 1974 года. Земля в аренде у кооператива на 50 или 70 лет прописано в документах. Гаражи продаются-покупаются. На дату аренды никто не смотрит.
Тонкостей не подскажу.

Аноним 65

Вы можете купить любой гараж в гск, а потом по гаражной амнистии оформить самостоятельно землю в собственность. Я сама оформляла землю.

Аноним 912

У меня было несколько капитальных гаражей, и ни одного, чтобы земля была в собственности. Всегда долгосрочная аренда, уже больше 30 лет им всем, никого не снесли, все купли продажи оформляют. Бывает так что сам гараж не в собственности продавца, а так называемый «пай» от гаражного кооператива. Такое тоже однажды было, но мы сразу оформили собственность, так как знали председателя кооператива и он нам помог, вот в такую блуду ввязываться не советую.

Аноним 950

Аноним 587: срок аренды бессрочный

а их не снесут?

Аноним 587
автор

Аноним 65: Я сама оформляла землю.

А какой пакет документов подавали?

Аноним 950: а их не снесут?

В том то и дело, что могут попросит на выход. Сейчас у родителей гараж в аренде, администрация уже отказала в приеме денег за аренду, планирует освобождение территории. Вот сделала офиц запрос, жду ответа. Поэтому и спрашиваю.
У кого аренда была на 49 лет, сроки как раз подходят

Аноним 587
автор

Аноним 65: купить любой гараж в гск,

А как узнать что гараж в кооперативе, а не самострой ? Что должен продавец предоставить?

мама
Екатеринбург

Аноним 587: А какой пакет документов подавали?

У меня муж через агентство оформил землю на гараж. Вышло тысяч 20-25.

Аноним 587: В том то и дело, что могут попросит на выход. Сейчас у родителей гараж в аренде, администрация уже отказала в приеме денег за аренду

У нас снесли. Точнее нам сказали, либо сами убираете, либо сносим.
В итоге арендуем и покупать не планируем.

Аноним 587
автор

Anka-Manka: У меня муж через агентство оформил землю на гараж

Договор аренды был у вас? У меня продавец говорит,что не нужен. А если нужен, где я его возьму? В МФЦ сказали межевание обязательно.

Аноним 402

Покупали гараж в гск, бокс в собственности, земля в аренде у администоации города. Право на аренду автоматически перешло нам. Сам бокс оформоен официально в росреестре. Гаражная амнистия не распространяется на многоэтажные боксы, у нас три этажа. Автор, откройте план развития города и посмотрите, что там ожидается в перспективе

Анонимка

Аноним 587: сказали межевание обязательно.

Это в ТГ Росреестра

Аноним 942

Автор нормально не может донести что значит гараж в аренде ?- Тема написана
Вы покупать собрались или арендовать ?
По всей видимости покупать ?
Какой гараж ? Подземный? Наземный? Железный ?

Аноним 942

Как правило если ГК то земля везде в аренде. В собственность землю под гараж в Екб не дают- это я конкретно про ГК

Договор должен быть если всё оформлено.
У меня есть паркинг - это совсем другая тема.
И есть гараж в гаражном кооперативе - документы план размещения гаража в гк, договор аренды земельного участка , квитанции за каждый год.
Кстати сейчас цена за аренду оформленного гаража без льгот совсем не гуманная в районе 24 тр
И было ещё два гаража которые продала - вот они не оформленные - так и продала с оформлением у председателя только. Покупателей сразу предупреждала об этом.

Аноним 587
автор

Аноним 942: гараж в гаражном кооперативе - документы план размещения гаража в гк, договор аренды земельного участка , квитанции за каждый год.

Спасибо.

Аноним 942

И ещё, если решитесь брать и все документы у продавца на руках, вместе с ним идёте в райсполком и переоформляете там на себя гараж. Ещё раз повторюсь это про ГК.
Чтоб не было сюрпризов, таких как может выяснится что гараж под снос.

Аноним 65

Аноним 587: А какой пакет документов подавали?

Вот, инструкция по шагам

Аноним 65

Аноним 587: А как узнать что гараж в кооперативе, а не самострой ? Что должен продавец предоставить?

Если гараж состоит в ГСК, там должен быть председатель, у него есть документы на аренду земли для ГСК. Плюс, на кадастровой карте можно посмотреть входит ли гараж (территориально) в ГСК

Аноним 65

Для покупки гаража можно заключить договор купли-продажи в простой письменной форме и нужно зарегистрировать право собственности через МФЦ. От продавца выписку вроде бы сейчас, а ранее было свидетельство о праве собственности на гараж. Покупала до 2020г.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).