Вопрос про ипотеку

Аноним 516
автор

Подскажите важно знать. Муж планирует взять ипотеку, оформит на себя. В случае болезни, либо мало ли что за 20 лет сможет случиться.
Кто должен гасить ее?
Мне не потянуть, зп маленькая.
Как происходит в этом случае.
Я против этой ипотеки, боюсь, но и по другому не могу.

мама
Екатеринбург

в браке все общее, если нет брачного контракта. да и не даст банк на одного оформить. мы с мужем везде созаемщики.

Екатеринбург

Аноним 516,
не "потяните", продадите

просто посетитель

Аноним 516: случае болезни

Страховая компания если страховать жизнь

Екатеринбург

2022,
они такие хитрожопые, вот на них вообще не стОит полагаться

мама

Яблоко: браке все общее, если нет брачного контракта. да и не даст банк на одного оформить. мы с мужем везде созаемщики.

Не обязательно так. Можно и на одного без брачного договора.

мама

Аноним 516,

Может только на мужа оформить и страховку на него.
В случае его смерти, воспользоваться страховкой

Аноним 251

Nysh77,
Говорят Сбербанк норм свою же ипотеку страхует, втб косячит сильно. Но в целом за ними маленько следят, так что по отзывам выбирать страховую и вперед.

мама
Екатеринбург

мама: Можно и на одного без брачного договора.

ну вот у нас не получилось на одного. две ипотеки - оба в договоре.

просто посетитель

Аноним 251: Говорят Сбербанк норм свою же ипотеку страхует

Теперь можно любую ск выбрать, жалобы в цб помогли

просто посетитель

Nysh77: они такие хитрожопые, вот на них вообще не стОит полагаться

Ваше право

Аноним 516
автор

мама,
Если он все на себя, то в случае чего меня с моей зп в 40тыс выплачивать не заставят ее.
Очень боюсь ипотеки и кредитов, напридумывала себе уже. Хотя суммы не сильно большой не хватает.

Аноним 119

Аноним 516: Муж планирует взять ипотеку, оформит на себя

Тогда на сделку банк попросит от вас, как от супруги, нотариальное согласие на выдачу кредита, но если муж по какой либо причине не сможет платить, тогда банк недвижимость забирает и продает самостоятельно, если вы вступите в наследство ( причина - смерть), тогда все долги переходят на вас.
В данном случае, советую заёмщику обязательно оформлять страхование жизни, можно оформить расширенную, где страхование доп рисков, например, инвалидность 3 группы.

Зайдите в банк и проконсультируйтесь. У вас будет более полная информация.

Аноним 227

вы созаемщиком будете. разве нет?У нас так. Ну продадите или сдадите квартиру.Вы в ней жить планируете или .?

Аноним 74

Аноним 516: Если он все на себя, то в случае чего меня с моей зп в 40тыс выплачивать не заставят ее.
Очень боюсь ипотеки и кредитов, напридумывала себе уже. Хотя суммы не сильно большой не хватает.

Так в случае чего вы долги унаследуете. А страховая найдет миллион вариантов не признавать случай страховым

мама
Екатеринбург

Яблоко: в браке все общее, если нет брачного контракта. да и не даст банк на одного оформить. мы с мужем везде созаемщики.

Неправда. Муж уже второй раз ипотеку взял без созаемщика, от меня только согласие. Для банка я никто.

Аноним 516: Подскажите важно знать. Муж планирует взять ипотеку, оформит на себя. В случае болезни, либо мало ли что за 20 лет сможет случиться.
Кто должен гасить ее?

При ипотеке обязательна страховка жизни и здоровья. Возьмите хорошую. Страховая оплатит

мама

StrawberryBlond: При ипотеке обязательна страховка жизни и здоровья. Возьмите хорошую. Страховая оплатит

Жизнь не обязательно страховать. Обязательно недвижимость.
Но лучше не экономить на страховке жизни

Аноним 516
автор

мама,
Подскажите какую. В сбере ипотеку планирует оформлять

мама
Екатеринбург

мама: Жизнь не обязательно страховать. Обязательно недвижимость.

Точно, неверно выразилась. При отсутствии страховки жизни процент по ипотеке выше.

Аноним 577

StrawberryBlond: При отсутствии страховки жизни процент по ипотеке выше.

У нас не зависит % от страховки. Но я хочу застраховать от греха подальше. Пока что на примете тинькоф и росгострах. Сбер как-то очень дорого.
У меня такой вопрос. У нас семейная ипотека. Муж заемщик, я нотариальное согласие дала. При выдаче в банке сказали, что страховать её не нужно вообще. В случае чего, ипотека остаётся в семье. Вот эта фраза как-то очень смущает. Нужно ои страховать только мужа или и себя тоже?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).