Покупка квартиры

Аноним 4
автор

Ситуация такая, с мужем и реб. снимаем квартиру. Нам 40+, есть комната в коммуналке (1,3 примерно стоит). Рассматриваю двушку в пятиэтажке на Юго-Западе. Стоит примерно 4,5. Ипотека на 10 лет по 72+Ку. И вот думаю брать или не брать? Жду ваших советов.
Набольший срок ипотеку не хочу. но и 72 тр для меня существенная сумма в месяц, где гарантии что будет такая зп все 10 лет, как сейчас. Ставка ужасная конечно, но и жить на съеме надоело, года бегут. Про то, что у нас нет квартиры в 40+, обсуждать не буду, это наша жизнь.

Аноним 932

Аноним 4: Набольший срок ипотеку не хочу. но и 72 тр для меня существенная сумма в месяц,

Берите на 30 лет и гасите досрочно

мама
Екатеринбург

Брать конечно! Раньше возьмете раньше рассчитаетесь!

Аноним 597

Дорого.опомнились
Снимать дешевле.канеш сейчас

Аноним 508

Какие у вас зарплаты ? Насколько та сумма обременительна для вашего бюджета ?
Кем работаете ?
Оч хорошо бы подумала. Как быстро найдете работу, если что-то поменяется? Насколько оплачиваема ваша профессия?
Одно дело, если вы на 2х 300 зарабатываете, и совсем другое, если 150.

Аноним 988

Автор, никто не знает будущего. НО экономисты прогнозируют к концу снижение ключевой ставки. Начните сейчас откладывать по 72 тр, а к концу года посмотрите, по какой ставке будут давать ипотеку. У Вас же не новостройка - сильно не подорожает.

Аноним 184

А сколько сейчас тратите на съем?

Аноним 493

Аноним 597: Снимать дешевле.канеш сейчас

я тут слегка "поигралась" на ипотечном калькуляторе..... при моих 500 тыс. первоначалки, если мне взять ипотеку в 5 млн на 20лет под 17 %, то переплата будет в 14 миллионов совсем уже они там все

Аноним 4: Набольший срок ипотеку не хочу. но и 72 тр

Если надумали брать под такой %, то надо брать на больший срок. В ближайшее время платёж будет меньше, при этом всегда есть инфляция и если сейчас 72т много, то лет через 5 уже будет не так много.

Аноним 926

Продайте комнату, положите на вклад. И успокойтесь. Ждите когда ставка понизится. Ну или копите максимально.

Аноним 597

Аноним 988,
Это если есть возможность жить на съеме и платить условную ипотеку.
Съем сейчас примерно в 2 раза меньше,вот и считайте.72 + сьем

Аноним 851

72000р за двушку в пятиэтажке для меня звучит как бред. Я б ждала лучших времен.

Аноним 851

Аноним 597: Съем сейчас примерно в 2 раза меньше,вот и считайте.72 + сьем

А зачем снимать продолжать? Это же не новостройка, которую надо ждать.

Аноним 597

Аноним 493, только вот засада
Сейчас с 500 ничего не взять
Я взяла студию с 600 пв и это было намного больше минимального.
Сейчас за такую же нужно внести 800 на пв - это минимум

Аноним 597

Аноним 851, это я 988 написала к оторая предлагает не покупать а копить попробовать ,откладывая по 72 и жить на съеме

Аноним 932

Аноним 926: Ждите когда ставка понизится.

Они когда то снижались ?

Аноним 265

Аноним 932: Они когда то снижались

Они когда-то были в разы ниже

мама
Екатеринбург

Аноним 4: Рассматриваю двушку в пятиэтажке на Юго-Западе. Стоит примерно 4,5. Ипотека на 10 лет по 72+Ку. И вот думаю брать или не брать? Жду ваших советов.

Цены на вторичка растут. Все дорожает. С другой стороны, банки по чуть чуть снижают кредитные ставки.
Я бы, наверное, взяла. За свое платить спокойнее.

Аноним 932

Аноним 265: Они когда-то были в разы ниже

Были, но у нас такая тенденция, что уже поднялось, больше не снизится ))

Аноним 932: Они когда то снижались ?

Ну вообще ставки на кредиты зависят от ключевой ставки, и они как повышаются, так и понижаются вслед за ключевой ставкой.

Аноним 926

Material girl: За свое платить спокойнее.

спокойнее было 3 года назад, когда цена за съем и ипотеку была примерно одинаковая. Сейчас они арендуют за сколько? 40 наверное, а то и меньше. А платить будут ого-го!
Сильно не выгодно.

Аноним 926

Аноним 932: Они когда то снижались ?

а вы не помните? мне за вас погуглить надо?

мама
Екатеринбург

Аноним 926: спокойнее было 3 года назад, когда цена за съем и ипотеку была примерно одинаковая. Сейчас они арендуют за сколько? 40 наверное, а то и меньше. А платить будут ого-го!
Сильно не выгодно.

Никто не спорит, что раньше было лучше.
Но сейчас мы живём в других условиях. И в них и надо действовать. Как раньше не будет

Аноним 4: Нам 40+, есть комната в коммуналке (1,3 примерно стоит). Рассматриваю двушку в пятиэтажке на Юго-Западе. Стоит примерно 4,5

сидите в своей коммуналке и копите. с трех лямов у вас только процентов в первый год будет лям) щас стабильность стабилизируется и тогда уж можно думать)

Аноним 926

Если положить 1 300 000 на вклад, то при процентной ставке 23-24, у вас будет ежемесячный профит 24-25 т.р.

мама
Екатеринбург

И ставку сильно уже не снизят в ближайшие пять лет. Проиграют немного туда сюда один два процента и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).