Купили квартиру с использованием маткапитала, в договоре купли-продажи оговорен срок, в который продавец снимает обременение с квартиры после поступления на его счёт средств из маткапитала. И вот средства поступили, сроки подходят к завершению, а продавец не собирается снимать обременение. Как быть покупателям, куда обращаться, какие санкции к продавцу применить?
Аноним 690
Аноним 427: а продавец не собирается снимать обременение.
Что говорит? Наша сразу сняла
Аноним 427
автор
Аноним 690,
Как появится свободное время, запишусь в МФЦ. А у него через 2 дня по договору сроки выходят
Аноним 108
Аноним 427: сроки подходят к завершению
Аноним 427: какие санкции к продавцу применить?
У продавца есть ещё время.
Аноним 427: куда обращаться
В суд, как сроки истекут
Аноним 690
Аноним 427: Как появится свободное время, запишусь в МФЦ. А у него через 2 дня по договору сроки выходят
Напомните ему про договор. Скажите, что будет иначе суд и расходы будут на нем судебные.
Аноним 217
Про неустойку есть пункты в ДКП?
Аноним 854
Аноним 427,
Сделка была нотариальной? Если нет, то очень странно. Я продавала такую квартиру и встречка была такая же у моих продавцов. Всё прошло гладко
Аноним 427
автор
Аноним 217,
Вроде нет, сейчас нет договора под рукой( но думаю нет все же)
Аноним 427
автор
Аноним 854,
Не нотариальная
Аноним 854
Аноним 427: Не нотариальная
Что очень и очень странно. Я даже рада была такому условию, честно говоря
Аноним 854
Беру свои слова обратно. Я первую квартиру так брала, ребёнку было меньше трех лет, поэтому мы это делали через банк, ипотека на сумму мк. В договоре было чётко это прописано, справку из егрн заказала сразу, после поступления средств на счёт, моя риелтор за этим следила. Видимо всё же ипотека погасилась, средствами мк, на счёт банка и поэтому так всё случилось быстро. Сейчас уже не вспомню, но за всё вышла оплата не больше 20тр, а можети меньше, это и договор и комната расчётов и сопровождение
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Купили квартиру с использованием маткапитала, в договоре купли-продажи оговорен срок, в который продавец снимает обременение с квартиры после поступления на его счёт средств из маткапитала. И вот средства поступили, сроки подходят к завершению, а продавец не собирается снимать обременение. Как быть покупателям, куда обращаться, какие санкции к продавцу применить?
Что говорит? Наша сразу сняла
Аноним 690,
Как появится свободное время, запишусь в МФЦ. А у него через 2 дня по договору сроки выходят
У продавца есть ещё время.
В суд, как сроки истекут
Напомните ему про договор. Скажите, что будет иначе суд и расходы будут на нем судебные.
Про неустойку есть пункты в ДКП?
Аноним 427,
Сделка была нотариальной? Если нет, то очень странно. Я продавала такую квартиру и встречка была такая же у моих продавцов. Всё прошло гладко
Аноним 217,
Вроде нет, сейчас нет договора под рукой( но думаю нет все же)
Аноним 854,
Не нотариальная
Что очень и очень странно. Я даже рада была такому условию, честно говоря
Беру свои слова обратно. Я первую квартиру так брала, ребёнку было меньше трех лет, поэтому мы это делали через банк, ипотека на сумму мк. В договоре было чётко это прописано, справку из егрн заказала сразу, после поступления средств на счёт, моя риелтор за этим следила. Видимо всё же ипотека погасилась, средствами мк, на счёт банка и поэтому так всё случилось быстро. Сейчас уже не вспомню, но за всё вышла оплата не больше 20тр, а можети меньше, это и договор и комната расчётов и сопровождение