Кто разбирается в налоговых вычетах ( проценты по ипотеке) подскажите пожалуйста 🙏

Аноним 632
автор

Здравствуйте! Я подала свою декларацию первее супруга, приложив справку из банка о выплаченных процентах, сумма у нас более 1 млн выплачено на данный момент, далее подал уже супруг свою декларацию. Приходит отказ от налоговой в выплате по процентам супругу , якобы я уже реализовала право в получении этого вычета , а он не имеет права.. Ничего не понимаю, сколько статей прочитала, везде пишут, что оба супруга имеют право получать по одному и тому же объекту вычет по процентам.. База у супруга достаточная за 2024 год, у меня меньше, чем у него..Писать нужно было документ о распределении что ли какой-то? А в след. Году если супруг подаст, а я нет, так одобрят ему ?

Аноним 570

Надо было распределять, да. Вот посмотрите разъяснение ФНС https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/402781387/, по процентам можно каждый год менять распределение вычета, но только по вновь понесенным расходам.

Вы можете позвонить на горячую линию налоговой, они сейчас хорошо очень консультируют.

Аноним 517

Аноним 632: сумма у нас более 1 млн выплачено на данный момент,

Выплачено миллион. Супруга подала на вычет миллион. Второму супругу вычет ноль.

А Вы как хотели? С одной справки на миллион, чтобы каждый получил по миллиону вычета?

Аноним 534

Надо было распределять, да.
Оставьте как есть, если планируете ещё ипотеку, иначе со второй ипотеки никто не сможет получить уже.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора