Купить квартиру.Научите торговаться.

Аноним 650
автор

Есть наличные, есть желаемый объект.Очень хочется снизить цену,считаю,что просят дороговато.На сколько реально?А главное как?

Покупала квартиру себе 5 лет назад,продавец не скинул и тысячи.Не умею?Научите,а.

Аноним 933

Звоню и спрашиваю торг уместен или нет. Ответят "нет", ничего же страшного не произойдёт, могут ответить - торг предусмотрен. Тогда уже на показе уточнить сколько готовы скинуть. Ну не укусят же вас.
Мне отвечали что торга нет, сказала ок, беру

Аноним 650
автор

Аноним 933, Вот и я так сразу и согласилась в прошлый раз.До сих пор жаба давит.А сама продавала,была срочная необходимость,скинула прилично,как просили.Сказали в наглую:больше денег нет

Аноним 933

Аноним 650: До сих пор жаба давит.А

От чего? Что купили то что хотели? Или Вам принципиально скидка ?
Я продавала свою квартиру, сразу сообщила торга нет, покупатель соглашается. Потом звонит риелтор и просит хоть 10тр скинуть . Ну зачем это? Типа от отработать свою работу что ли. Хочешь бери, не хочешь - ищи дальше. Я знаю цену своей квартиры, на тот момент аналогов не было, у меня новый свежий современный ремонт, где никто не жил, и удобное расположение и цена рыночная. В итоге купили у меня.
Другую продавала , торг был заложен, кто спрашивал ,сразу отвечала какую сумму готова скинуть.

Аноним 321

Ну сначала спросите торг например на 300 с учётом что налик на просмотре. А вообще 50 скинуть ну это как на рынке с 550 до 500, не скинуть вообще неприлично даже.

Аноним 933

Аноним 650: продавала,была срочная необходимость

Кто хочет срочно тот ставит цену ниже, кто не торопится - продают по цене рынка. Все логично. Здесь не на кого обижаться. Это рынок.

Аноним 285

А я сразу сказала что готовы купить за нал, за такую то сумму ( немного занизила), без ипотеки и мат капитала. Мне сначала сказали нет, но через 48 часов готовы были выйти на сделку. Но мы уже внесли аванс за другую квартиру. Не Екатеринбург.

Просто так и говорите - готова купить за столько то, наличные, на сделку могу выйти хоть завтра. Никто ж не убьет за это

Аноним 285

Аноним 432,

Рынок не равно продать квартиру, кому нужно продать подвинутся. Кто то конечно и лет 5 может продавать.

Аноним 222

Аноним 650: Сказали в наглую:больше денег нет

Я так позвонила риэлтору и спросила есть ли торг, так как наличкой действительно не было больше. Она сказала, что уточнит у собственника и он согласился.
В чем наглость?
Там был убитый ремонт и квартира давно стояла на продаже

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 432: Полгорода не прочь срубить лёгких денег на перепродаже машин и квартир.

что бы перепродать, нужно сначала купить. Потом дороже продать и заплатить налог с разницы.

мама
Екатеринбург

Так и сказать, есть такая то сумма на руках. А то окажется, что на вкладе, квартиру продать, в банке заказать и пр.
Ну и это просьба, а это требование. Могут согласиться, могут нет.
У нас хотели снизить с 5 млн на 400 т.р., аргументируя, что мы их быстрее инвестируем. Мы взяли время подумать.
Когда созвонились. У нас был не отказ, а встречное предложение. Но когда они услышали, что мы не согласны на ИХ условия, даже слушать не стали. Включили обидку.
Очень рада, что не продала им квартиру.

Ещё был вариант. Когда мы смотрели кв. А у них пошел вал смотрин. И они решили поднять цену , а не снизить.
Аж на 1.5 млн. И ещё паркинг продавали тоже по 2 цене.
Мы смотрели кв в декабре ещё. Все ещё продается. Даже по первоначальной стоимости. (До повышения).

Трезвый Чебурашка

На Ютюбе есть урок как правильно торговаться. Нельзя ругать и искать недочёты. Нужен конструктив.

Hot
мама
Екатеринбург

Аноним 650: Есть наличные,

Так ртом сказать/написать в Вотсап у нас такая-то сумма налом прям завтра берём

мама
Екатеринбург

Аноним 432: Если я знаю что моя квартира уйдёт в течение 3 - 6 мес за ту цену, которую я хочу

За 6 мес на вкладе денег с вашей кв, можно не плохо заработать. Поэтому здесь нужен холодный расчет.

аноним*

Аноним 432: Если я знаю что моя квартира уйдёт в течение 3 - 6 мес за ту цену, которую я хочу, смысл мне дарить деньги посторонним людям. Благотворительность?

Смысл в том, что за полгода с полученной на руки суммы на вкладе уже будет на 10% больше...

Аноним 198

Аноним 650: продавец не скинул и тысячи.Не умею?Научите,а.

Да просто он бы и не скинул.
Смотрите квартиру. Говорите что подумаете. Вслух можете что то покритиковать при просмотре. Тут вот мол косяк и тут.. ладно.. подумаю.
Потом пишете в вотсап:: готова на покупку если снизите на 200 тыщ.

Аноним 650,

Может лучше не торопиться, сказать, что подумаете, с мужем посоветуетесь.
Спрашивайте, нужно спрашивать.

Аноним 424

Торгуйтесь конечно. Многие ставят ценник даже с этим учетом. Можно сказать, у меня есть столько то, я бы купила за эту сумму. Или тут нужно сделать ремонт итд, может уступите.. Сейчас за наличку не так много покупателей. За спрос денег не берут. А ремонт нынче дорог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).