Тюль для окна в дом. Что учесть?

Аноним 356
автор

Доброго времени суток, добрый форум!

Купили и повесили рулонные шторы, дом только построился, обои еще не поклеены. Ночью то гуд, шторки плотные, спать хорошо. Днем хочется света и иногда в труселях походить, но, можно хохотать, мы не учли, что нас из окон хорошо так видно)). И, встал вопрос про повесить тюль.

Но ньюансы разные. Дом отапливается электро конвекторами. Они висят под окнами. То есть тюль можно только короткую, чуть ниже подоконника. Хочется, что бы не темно становилось, значит органза, вуаль. Ну и просто белые матовые что ли... Скучно). Или норм? Вот у меня сложно с восприятием как это будет, пока не повесишь.

И вот куча вопросов.

На шторной ленте если делать, то на потолочном карнизе, за крючки, норм выглядеть будет?... Вот повесить как будто уже проблема.
Люверсы в тюль как то ну не экономично совсем, не хочу.
Карниз на стену, то тоже либо крючки, либо продеть штангу. Как это лучше выглядит? Может кто фото поделится? Как у вас?

Низ тюля. Вроде лучше с утяжелителем? Тем более что тюль короткий, то его низ в поле зрения получится. Или подогнуть и подшить и норм?

Ну и матовую или лучше немного блеска что бы? Как с обоями это учесть, обои матовые и тюль тогда тоже или может по разному? Обои светлые будут, бежевато белые, или сиренево белые, размытый рисунок. Иль на обои вообще пофиг?

Ну и степень сладок разная бывает, почитала я. Наверное 1 к 2 . Тоже поделитесь фото, как выглядит.

Ну и что важно еще?

Аноним 356: То есть тюль можно только короткую, чуть ниже подоконника.

Я б никакую не стала тогда вешать. На мой взгляд это огрызки. ( говорю только за себя)

Аноним 854

Аноним 356: Ну и что важно еще?

Автор, будете смеяться, но на ю-маме главное учесть, что бы слово тюль было употреблено в тексте в мужском роде. И не выкладывайте фото, а то капельку грязи найдут.

Аноним 356
автор

Килька в томате: Я б никакую не стала тогда вешать. На мой взгляд это огрызки. ( говорю только за себя)

Да я согласна. Шторки, ковры и прочее подобное не люблю. Но муж переживает, что соседи нас увидят. Что то придется сделать. Эх.

Екатеринбург

Мне в голову только жалюзи пришло. Они сейчас есть современно выглядящие, не колхоз этот с белыми полосками. Свет можно регулировать, видимость приглушена. Из минусов, очевидно, пыль

Аноним 703

Аноним 356,
Вас не видно днем. Если с соседями не окна в окна. А шторы в ремонте не стала бы вешать

бабушка
Екатеринбург

DaLLlka: только жалюзи

Плёнку на окна ещё можно наклеить, тогда с улицы ничего не будет видно, мы делали зеркальную

Аноним 662

Чтобы понимать, какой тюль лучше, надо смотреть совокупную картинку интерьера.
Как вариант, на нижнюю треть или 2/3 окна наклеить матовую пленку.
Бывает еще витражная пленка, рисунками на прозрачном фоне.

мама

Я пленкой заклеила все окна. Она непрозрачная, если только на окне стоять виден силуэт. Вечером тоже ничего не просвечивает. А так в комнате светло

Анонимно аноним 3

Пленку зеркальную ещё можно
Вы видите, а вас нет

Аноним 356: Шторки, ковры и прочее подобное не люблю.

Я люблю, но полноценные.

Я бы либо зеркальную тонировку сделала, либо кассетные шторы день/ночь.

Аноним 179

Аноним 356: тюль можно только короткую

Аноним 356: и матовую

Аноним 356: Ну и что важно еще?

Что тюль мужского рода

Килька в томате: Я б никакую

Эконом вариант: любой тюль с прежней квартиры, а после проклейки обоев уже выбирала бы новые.

мама
Екатеринбург

Аноним 356,

Тюль на карнизе-кафе
Рулонки для 1 этажа, которые закрываются снизу вверх

мама
Екатеринбург

Аноним 356: Как это лучше выглядит? Может кто фото поделится? Как у вас?

Вы бы хоть фото окна выложили ))

Аноним 850

Килька в томате: Я б никакую не стала тогда вешать

Я вообще не понимаю как люди живут с голыми окнами.

Аноним 850: вообще не понимаю как люди живут с голыми окнами.

Ну у меня тоже даже на балконе и на кухне шторы. Но в пол. Но выбирая между короткими или никакими- выберу второе.

мама
Екатеринбург

Килька в томате,

У меня короткие. На лестницах, на кухне, в детской, так как стол письменный вдоль окна.
Не вижу проблем.
На кухне тоже прекрасно смотрится. Но у меня там и выход на лоджию.

Надо смотреть по окну и комнате.

Комната со шторами гораздо симпатичнее смотрится. Чем с голыми окнами.

Пока идёт ремонт, так вообще любые повесить можно.

Аноним 691

ой))) ну серьезно, такое - к себе в дом?
Одно окно - прямиком пахнет курочкой в фольге и дошиком второе -больничной палатой

анониМ

Тоже думаю о тюле.
Но ночью при свете будет просвечивать, а у меня дети забывают шторы закрыть.

И о коротком на фото. По мне очень даже мило.

Анонимус

Аноним 691: прямиком пахнет курочкой в фольге

А что плохого в курочке в фольге?

Аноним 691: больничной палатой

У нас в доме на 1 этажах у многих такие шторы стоят, только они плиссе - очень симпатично смотрится!

Аноним 427

Аноним 356: На шторной ленте если делать, то на потолочном карнизе, за крючки, норм выглядеть будет?...

Норм
Лучше всего карниз на потолок.
Можете выбрать с декоративной панелью , чтоб край шторы закрывал.

Аноним 356
автор

Аноним 427: Норм
Лучше всего карниз на потолок.
Можете выбрать с декоративной панелью , чтоб край шторы закрывал.

модератору

Спасибо. Хорошее решение по моему.

Аноним 356
автор

анониМ: И о коротком на фото. По мне очень даже мило.

Нам не настолько короткий тюль надо. Надо что бы окно закрывал. Но до пола не висел, так как обогреватель под окном закреплен. И шторы у нас рулонные, обычные вешать не хотим.
Спасибо.

Аноним 583

А почему вдруг длинные то нельзя? У меня в деревне тоже электробатареи под окнами, вполне себе отлично тюль на окне и в пол. Карниз потолочный, не впритык к стене, а см 15 отступив, по уровню подоконника. Сам тюль не просто гладкий однотон, а как бы в штрих слегка, и нас не видно и светло, сборка на тройную шторную ленту, 1 к 2, низ с утяжелителем . Уже три года так,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).