У пуховика «похудели» плечи

Аноним 520
автор

Сам вообще весь плотненький, теплый. А в плечах всё куда-то не просто скатилось, а испарилось. Пуховик тяжелый, ношу второй сезон.
Что-то возможно с ним сделать? Жалко выбрасывать…

Проходила_мимо

Аноним 520,
Если пух не вылез, то он слежался. Можно попробовать разбить вешалкой

Аноним 197

Проходила_мимо: Если пух не вылез, то он сражался

Интересно, с кем сражался пух?

Аноним 520
автор

Проходила_мимо: Если пух не вылез, то он слежался. Можно попробовать разбить вешалкой

Попробую вечером

Екатеринбург

Проходила_мимо: Можно попробовать разбить вешалкой

Почему вешалкой?

Аноним 693

Государственная Тайна: Почему вешалкой?

наверное потому, что хлопушки для ковров остались только у избранных. И то на даче

Аноним 520
автор

У меня есть хлопушка 😂надо же! И ведь я её специально лет пять назад покупала

Аноним 422

Попробуйте руками распушить слежавшиеся места

Аноним 834

У меня такая же проблема с детским пуховиком была. Но он был недорогой, поэтому я решила, что это просто плохое качество. Взбивание наполнителя не особо помогало, быстро все возвращалось.

Аноним 776

Аноним 520: А в плечах всё куда-то не просто скатилось, а испарилось

У меня такой. Через месяц носки в районе плечей только ткань и подклад. Очень холодно, никакой шарф и платок не помогает.

Сейчас внимательно смотрю. В фирменном магазине покупали. Не ожидала такого подвоха.

Аноним 834

Аноним 776: Через месяц носки в районе плечей только ткань и подклад.

Такой можно было вернуть мне кажется как брак. Если дорогой и гарантия закончилась, то через экспертизу (2 года срок)

Аноним 520
автор

Аноним 776: В фирменном магазине покупали. Не ожидала такого подвоха.

Вот и я покупала фирменный. Дорогой😬

Аноним 520
автор

Аноним 834: Если дорогой и гарантия закончилась, то через экспертизу (2 года срок)

Так жаль всегда время и нервы на это тратить

Аноним 776

Аноним 834: Такой можно было вернуть мне кажется как брак. Если дорогой и гарантия закончилась, то через экспертизу (2 года срок)

Не до того было…

Аноним 776

Нынче смотрела новую линейку этих пальто в магазине, в плечах тоже самое - пустота.

Пока лично не столкнешься и не подумаешь, о таком подвохе.

мама
Екатеринбург

Многие фирмы грешат этими пустыми плечами. Причем, в дорогих марках даже чаще встречаются(((

мама
Екатеринбург

чтоб разбить пух, нужно положить высохший пуховик в стиралку и поставить на отжим. Все вспушит отлично я иногда и на два раза делаю

Аноним 439

Если взбивание пуха не поможет, предлагаю утеплить эти места синтепоном.

• Вывернуть пуховик наизнанку. В правом (вроде обычно) рукаве на подкладке есть шов небольшой - наружный, так сказать.
  • Распороть этот небольшой шов, вывернуть изделие через него и пришить синтепон к спинке и передним частям по верхним плечевым швам и по боковым, где пройма рукава. Нижнюю часть синтепона, чтоб "не убегала" пришить к мешкам с пухом, аккуратненько на руках, чтоб не захватить наружный слой ткани.
  • вывернуть обратно, зашить дырку шов в подкладке рукава.
    Только так удалось любимую куртку реанимировать. Тоже через год с небольшим похудела в плечах до толщины ветровки. Но заморочно, конечно, очень
Аноним 525

Oga-Oga: Многие фирмы грешат этими пустыми плечами. Причем, в дорогих марках даже чаще встречаются(((

Ну потому что посадка изделия красивая и изящная, продать в разы проще.
Если плечи утеплять, плечи и спина как Халка будут.
Какие-то особенные технологии утепления удорожают изделие.
Сейчас для решения вопроса можно использовать не шарфы, а то, что закрывает плечи -манишки

мама
Екатеринбург

По теме,

У меня капюшон такой же как на 2 фото. Правда, брала не для утепления плеч, а для пальто без капюшона. Но с утепление тоже вполне себе справляется ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).