Полки в платяной шкаф

Аноним 281
автор

Сейчас у дочери в комнате стоит платяной шкаф, на 2 двери, и в нём только вешать можно вещи, и одна полка верхняя, и комод на три ящика. Вещи не входят, причём те, которые вешают, половину занимают, остальное бы сложить на полки. Это только повседневная одежда. Хранится в итоге половина вещей в моей комнате. И я понимаю, что в идеале бы шкаф и комод заменить, но пока нет.
У неё кровать икея, с 3 ящиками, но там всякий хлам хранится, который выкинуть не разрешает (игрушки старые, игры настольные, лего), и говорит там одежду хранить неудобно будет. Надо именно полки. Я в принципе согласна.
вопрос, может нанять мастера по дереву и сделать полки, половина шкафа для вешалок, половина на полки. Так вообще бывает? Делают? Или какие ещё варианты, желательно не очень дорогие, может кто предложит.

Аноним 469

Как вариант подвесные полки? https://market.yandex.ru/cc/69cjaH

Аноним 708

Аноним 281,
На Озон найдите готовые полки по размеру и сделайте сами, там делов 5 минут и недорого обойдётся

Аноним 281
автор

Аноним 708: найдите готовые полки по размеру и сделайте сами, там делов 5 минут и недорого обойдётся

Как же? Там ведь и в шкафу дырки сверлить, и перегородку ставить. За 5 минут я точно не управлюсь, и не уверена, что вообще управлюсь

Аноним 281
автор

Аноним 469: Как вариант подвесные полки?

У меня знакомые такие купили, выкинули в итоге, очень неудобно оказалось, всё как на соплях , извините..

Аноним 169

Обратитесь в фирму, которая занимается изготовлением шкафов на заказ. Ну или к частнику (полно на авито). Они по вашим размерам сделают вам наполнение шкафа.

Аноним 227

Ну не знаю, это в альтернативном мире полки - удобно, а в нашем по факту будет клубком все валяться.
А что именно не влезает? Может, организовать пространство? Что в ящиках?

1) в ящики можно разделители, коробки.
2) Под платяную штангу можно тоже коробку поставить с чем то, у меня так хранятся зимние лыжные брюки и теплые спортивный костюм.
3) Плечики для 5 брюк
4) кофры для открытых полок - вот это 100% использование места. Но есть нюанс, кофр должен быть ровно по размеру, трудно будет найти, если у вас не икеа какая нибудь.

Аноним 625

Я так понимаю, что задача добавить полки в шкаф?
Идёте в Леруа Мерлен и просите вам распилить мебельный щит по размеру ваших полок.
Дальше нанимайте мужа на час и он вам сделает дырки в шкафу под крепления. Крепления нужны бочонки они стоят рубль - 1 штука.
У меня так полки добавлены во все шкафы. На фото видно, где старые крепление. И новое- бочонок, полка держится на нём. 4 крепления на одну полку.
Производители делают высоту полок в платяных шкафах обычно 50 см, а оптимально 30.
Но! Мой взгляд на плечики входят гораздо больше вещей, чем сложенные на полках, даже в кофрах. Думаю, вам неплохо бы расхламить комнату ребёнка.

Аноним 281
автор

Аноним 625: задача добавить полки в шкаф?

Даа)

Аноним 625: неплохо бы расхламить комнату

Это пока нереально , но работаю потихоньку над этим))
Опять же, футболки, джинсы удобнее и быстрее на полочку сложить, чем развешивать.

Аноним 281
автор

Спасибо кто написал, я просто думала, вообще это возможно или нет, оказывается вполне себе. Займусь поисками)

Аноним 625

Аноним 281: Это пока нереально , но работаю потихоньку над этим))

Знаете, мне кажется ребёнку нужно пояснять, что есть определённые законы жизни. Что 5 кубометров вещей не вмещаются в 3 кубометра пространства. Что из 4 букв слово счастье не складывается . Что так жизнь устроена, что нужно делать выбор и от чего то избавляться.
Вам ничем не помогут полки, на плечики реально больше вещей вмещается.

Аноним 281: Надо именно полки. Я в принципе согласна.
вопрос, может нанять мастера по дереву и сделать полки, половина шкафа для вешалок, половина на полки. Так вообще бывает? Делают?

Я вообще сама делала. Нарезала в леруа и прикрутила

Аноним 708: На Озон найдите готовые полки по размеру и сделайте сами, там делов 5 минут и недорого обойдётся

И так тоже делала. В гардеробную надо было добавить полку. На озоне заказала и прикрутила

Аноним 281
автор

Аноним 625: Вам ничем не помогут полки, на плечики реально больше вещей вмещается.

Да не, ну вот сейчас висит на плечиках (тройных) школьное, 10 рубашек/блузок, 2 брюк, 2 юбки, 3 платья. И это занимает половину шкафа. В комоде нижнее бельё, пижамы, футболки. А остальное и надо по полочкам. А там три полных полочки остального))

Аноним 122

Лучше полки крепить на уголки - надёжнее ) Вообще не люблю, когда полки лежат на этих палочках. Может потому что дети маленькие, полка такая легко выпасть может. Да и у меня падала как-то раз.

Аноним 281: вообще это возможно или нет, оказывается вполне себе

Это действительно просто, как выше писали мы купили в Леруа доски специальные (выбор цветов разный), распилили там же нам по размеру, потом на уголки муж прикрутил под нужные нам размеры. Шурупы, отвёртка, уголки и распиленные по размерам полки ) ну линейка ещё и карандаш )

Либо автор замените шкаф, чтоб был и вешать и складывать и ящики. Щас покажу, у мелкого под игрушки. Я только где вешать тоже полки сделала

Аноним 122: писали

Есть уголки с декорашками заглушками. Я на такие кручу всё. Они подороже, но вид нормальный

Аноним 122

Килька в томате: Есть уголки с декорашками заглушками. Я на такие кручу всё. Они подороже, но вид нормальный

А, точно! Такие и купили. Это мы на железные в кладовке делали. Удалила фотку )

Аноним 281
автор

Килька в томате,

Вот мне такое же надо) только шкаф мой пошире, и вот это для плечиков через всё идёт.
Я ж покупала, у меня всё было запланировано, но оказалось, показалось . Я не могу сейчас просто выкинуть этот шкаф и купить другой. Надо пока попробовать просто что-то изменить

Аноним 281: Я не могу просто выкинуть этот шкаф и купить другой

Продайте

Аноним 979

Я покупала на ягодах вот такие крепления для полок. Полки можно или в строительном выпилить или также купить на озоне.

Аноним 979

Я смотрю ещё вот такую систему. Убрать часть полок, поставить внутрь что-то типа такого комодика.

Аноним 10

все, кто советуют просто купить полки и их крепления - вы не так поняли задачу, автору ещё нужно сделать вертикальную стенку в середине отсека шкафа, чтобы к ней с одной стороны штангу закрепить, а с другой стороны полки.

Аноним 281
автор

Аноним 10: автору ещё нужно сделать вертикальную стенку в середине отсека шкафа, чтобы к ней с одной стороны штангу закрепить, а с другой стороны полки.

Да, именно так и есть
Вы разъяснили хорошо, спасибо, а мне казалось и так понятно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).