Как вкусно приготовить кижуч ?

Аноним 779
автор

:
На базе купила , почти 2 кг
Что и как вкусно приготовить ?
Она все таки суховата (

мама
Екатеринбург

Аноним 779: Она все таки суховата (

у меня родители делали малосол из него.

ну или быстро запечь в жирных сливках, чтобы не пересохло мясо.

мама
Екатеринбург

Аноним 779,

Я бы половину засолила.
Вторую половину филе запечь, с помидоркой и сыром сверху.
Голову и хвост на уху.

мама
Екатеринбург

LudMil@: Голову и хвост на уху.

если голова большая, то можно разрезать на 2 половинки и запечь в фольге ( специи по вкусу, открыть за 5 минут до конца). тоже вкусно получается с красной рыбой.

Сколько прекрасных советов!

Запекала в фольге с лимоном, она как запечено вареная, не сухая получалась

Аноним 779
автор

Безголовая она 🙏

Солнцевая

Я сухую красную обжариваю со слив маслом сначала ту сторону что без кожи, затем переворачиваю на шкурку и параллельно кусочек слив масла на верхнюю сторону и накрываю крышкой, потушить. Получается не сухая

Аноним 779
автор

Может ещё кто то посоветует ?

Аноним 527

Советую: вчера в перекрестке купила мурманскую форель за 999 р.

мама
Екатеринбург

Посолить, очень вкусная в меру жирная рыба, не кормления всякой бурдой. Всю зиму покупаю и едим соленую

Аноним 394

Подскажите где покупаете его, а то мне только привозили соленый из Тюмени. Реально очень вкусный.

Аноним 779
автор

Аноним 394,

На базе , на колхозников
Девочки , цена 595 за кг
Потрошеная без головы , примерно на 2 кг
Не распадается
Вкусная !
И правильно пишут , что это дикая рыба, она не выращенная , значит не напичкана чем то
Приготовила 4 блюда

  • посолила
  • отварила ( для пенсионера )
  • пожарила просто в муке под крышку со специями
  • в духовке со сливками /майонезом / сыром
    1/4 не пробовали ещё
    Всем приятного аппетита
Аноним 997

Leila: Посолить, очень вкусная в меру жирная рыба, не кормления всякой бурдой.

у нас кижуч в основном чилийский, аквакультурный

мама
Екатеринбург

Я её просто запекаю и малосолю.
Стейки в форму смазанную растительным маслом, ну просто чтоб не прилипла. Посолола, поперчила и в духовку. Потом прям на горячие стейки кладу кусочек сливочного масла и прикрываю пергаментом или фольгой на пару минут, чтоб масло расплавилось. И все, можно есть

Аноним 277

На Камчатке пробовала кижуч 1/1 с черемшой, в масле, немного перчика и чеснока и лаврушка, как холодная закуска. Объеденье. Купила несколько банок домой, храню в морозилке, угощаю гостей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).