Обработка куриных яиц

Аноним 560
автор

Как правильно мыть яйца?
По санпину прочитала инструкцию
В ней указано, что нужно замочить в теплой воде с кальцинированной солью или с содой, затем обработать хлорамином
Чет я боюсь этого хлора
Чем его можно заменить?

просто посетитель
Москва

А может быть с ума-то не сходить?

*Все анонимы👀*

Аноним 560,
Покупайте хорошие яйца, типа айсберга или деревеньки свердовской пцф. Они чистые

В санпинах ооооч много всего написано.
как обрабатывать ножи и доски после сырого мяса? Как исключить встречные потоки сырого и готового. Как обрабатывать фрукты, упаковку? Сколько хранить готовую продукцию, полуфабрикаты?

Кукуха засвистит , если соблюдать все санпины в домашних условиях, а не на потоке в где-нить в кафе.

Аноним 155

От чего обрабатывать собрались?
Зачем применять санпины в домашних условиях?

мама
Екатеринбург

Аноним 560,
А зачем их так тщательно мыть? Водой сполосните и все, готовить будете и все микробы обработаются от высокой температуры.

мама
Екатеринбург

только на юматери читаю про мытье яиц, в жизни ни разу таких людей не встречала

Аноним 744

Я передачу смотрела, если яйца мыть, то можно сальмонеллез втереть в скорлупу и он в само жидкое яйцо проникнет. А так просидит себе спокойно на скорлупе и в мусорку уйдет.
Поэтому не надо, не мойте)

Аноним 372

Аноним 560: Чем его можно заменить?

Тем же, чем вы заменили до прочтения СаНпин

Аноним 560: Чем его можно заменить?

Обычным мылом.

Аноним 693

Аноним 560: Как правильно мыть яйца?

Зачем их мыть?
Как вы собираетесь их использовать?

мама
Екатеринбург

Лагерта: только на юматери читаю про мытье яиц, в жизни ни разу таких людей не встречала

Чей-та, я мою, правда, мылом. И овощи/фрукты с мылом мою, либо с жидкостью для мытья посуды/фруктов/ все в одном

Аноним 372

Лагерта: только на юматери читаю про мытье яиц, в жизни ни разу таких людей не встречала

В ссср всегда мыли, так как они были все в куриной помете. Привычка осталась. Я то же мою с обычным мылом. Потому что иногда разбиваешь яйцо и скорлупа попадает в яишницу. А я не люблю сильно жарить её, поэтому мне комфортнее чистые яйца.

мама
Екатеринбург

Oga-Oga: И овощи/фрукты с мылом мою, либо с жидкостью для мытья посуды/фруктов/ все в одном

эээээээээээээ... я давно тебя не видела, не считается
Но мне это очень странно всегда, я не морочилась ни разу в жизни так.

мама
Екатеринбург

Лагерта: я давно тебя не видела, не считается

Думаешь, я уже в маразм впала не,я сколько себя помню, всегда так делала

мама
Екатеринбург

Oga-Oga: не,я сколько себя помню, всегда так делала

У нас в семье никто никогда не морочился, вообще, для меня мыть фрукты с жидкостью для мытья посуды просто другая Вселенная.

мама
Екатеринбург

Лагерта: мыть фрукты

У меня фобия, через сколько же грязных рук они прошли, пока не добрались до меня свои овощи, точнее, с маминого участка, я, канеш, с мылом не мою, потому что эти руки хорошо знаю)))

Аноним 313

Не мою яйца. Разбиваю, скорлупу выкидываю, руки мою с мыло.
Сырые яйца не едим, а при термической обработке все сдохнет)

мама
Екатеринбург

Я мою яйца просто водой, даже когда варю их. Очень хочу яичницу всмятку, но патологически боюсь этого страшного слова сальмонелла и опять прикрываю ее крышкой)

Аноним 416

Мою водой

мама
Екатеринбург

Просто мою яйца в проточной воде и все, не заморачиваюсь

Аноним 693

IRINA_V: Очень хочу яичницу всмятку, но патологически боюсь этого страшного слова сальмонелла и опять прикрываю ее крышкой

Сальмонеллы на скорлупе
Если аккуратно разбить яйца или предварительно вымыть их с мылом и с содой, то ничего не будет

Аноним 560
автор

Послушайте, дамы
У родственницы мужа был сальмонеллез (с галлюцинациями), из-за немытых яиц
Повтора не хочется
То, что вы яйца не моете, не значит, что их не надо мыть вовсе
*Все анонимы👀*,

Аноним 155,

larissell,

Лагерта,

Аноним 693,

мама
Екатеринбург

Аноним 560: То, что вы яйца не моете, не значит, что их не надо мыть вовсе

Сполоснуть их водой достаточно.

Аноним 560: Повтора не хочется

Проще отказаться от яиц и вобще жить спокойно.

Аноним 693

Мойте
Кто ж вам запретит
Родственнице мужа всяческого здоровья

мама
Первоуральск

Аноним 560: У родственницы мужа был сальмонеллез (с галлюцинациями), из-за немытых яиц
Повтора не хочется

из-за курицы тоже может быть. Тоже в хлорке замочите?

Аноним 466

Сейчас я вам добавлю на вентилятор
Муж болел сальмонеллезом, подцепил с зелени с огорода. Птичка где то каканула в зоне роста укропа
Везде, где может быть помет птиц - везде модно заразиться. Ты а столом в летнем кафе, где птицы скачут по столам 😄 в песочнице.

мама
Екатеринбург

Раньше яйца мыли от сальмонеллы потому, что на производстве куриц антибиотиками не кормили. Сейчас все куры на антибиотиках.
Ну и при варке сальмонелла погибает. Варите яйца, не жарьте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).