Всем добрый день! Прошу посоветовать мультиварку именно для молочной каши: чтоб не выкипала, чтоб поставил и ушел делами заниматься. Я каждое утро варю кашу на завтрак, с мультиварками давно в тесном контакте. Была у меня и Панасоник одна из первых, потом бош была хорошая, любила ее) и вот в том году купила какую-то крутую Тефаль, индукционную, ну, думаю, заживём! Ага. Каждое утро, чтоб накормить семью завтраком встаю в 6 утра и стою рядом с этой кашей, потому что немного отойдешь и эта супер-мультиварка фонтаном молока всю кухню заливает. Короче муж сказал купить себе другую. Вот прошу совета🤗
На электроплите рядом с кашей неотрывно стоять 40 минут
Иначе или убежит молоко или с поджарочкой
На газу тоже стоять, но меньше
Автор в это драгоценное время хочет спать, и я ее понимаю
Мне кто-то советовал сливочным маслом внутри кастрюли по кругу нарисовать полоску, и типо выше нее молоко не будет подниматься при закипании
Но я не помню помогло или нет, тк каши давно не варила
Tatiana_ural: Мне кто-то советовал сливочным маслом внутри кастрюли по кругу нарисовать полоску, и типо выше нее молоко не будет подниматься при закипании
Тоже хотела спросить, пробовали ли? Я так делаю, без бортика такого убегает. Широкую полосу делаю )
А какие модели? И не выкипает не брызгает? Цвяточеk,
Спасибо🤗
не стала реагировать на эти сообщения, потому что не просила совета как лучше кашу варить🙈
уж за 16 лет всяко варила и на плитке и в мульте. Однозначно мультиварка выигрывает, только нормальная.
Tatiana_ural: сливочным маслом внутри кастрюли по кругу нарисовать полоску
Ой что я только не делала, и с бубном рядом плясала. Я таких молочных фонтанов, которые выдает моя Тефаль, никогда не видела, хоть чем там мажь🙈 пока крышку не откроешь и не начнёшь дуть и мешать так и будет плескаться🤪
У меня мультиварка Редмонд, постоянно варю, даже представить не могу, чтобы что-то выкипало и брызгало. На ночь ставлю кашу, утром открываю.
Ещё более простой вариант - на плите дать закипеть и выключить сразу, крышку закрыть, утром прекрасная каша. Молоко и вода 1:1.
Неа 🙂↔️ а то я не пробовала никогда вчерашнюю кашу. Каша с мультиварки вкуснее. С кастрюли мне тоже не нравится, кстати.. именно потому что она недостаточно распаренная.
ta.nyushka:
А какие модели? И не выкипает не брызгает
Модели таких сейчас нет, но очень похожа визуально на эту. Ничего не брызгает, ведь закрыто. Нужно просто готовить супы в режиме супа, а каши а режиме каш.
Mihrinica: Ничего не брызгает, ведь закрыто. Нужно просто готовить супы в режиме супа, а каши а режиме каш.
Ну не везде , поэтому и прошу совета. Повторюсь - моя через выпускной клапан фонтанирует. Могу конечно поснимать завтра, ради эксперимента, но так не охото все отмывать потом🙈
У меня Панасоник, и у папы Панасоник. 14 лет мультиваркам. ДорожУ.
С вечера дома ставлю - утром кто во сколько встал - положил/поел. Папе с вечера на утро ставлю - доволен!
Пшённая, рисовая, пшеничная!
В саду какая то со странным названием, ничуть не уступает! Доеду до сада - допишу название
Всем добрый день! Прошу посоветовать мультиварку именно для молочной каши: чтоб не выкипала, чтоб поставил и ушел делами заниматься. Я каждое утро варю кашу на завтрак, с мультиварками давно в тесном контакте. Была у меня и Панасоник одна из первых, потом бош была хорошая, любила ее) и вот в том году купила какую-то крутую Тефаль, индукционную, ну, думаю, заживём! Ага. Каждое утро, чтоб накормить семью завтраком встаю в 6 утра и стою рядом с этой кашей, потому что немного отойдешь и эта супер-мультиварка фонтаном молока всю кухню заливает. Короче муж сказал купить себе другую. Вот прошу совета🤗
Купите обратно панасоник
Я тоже брала другие крутые с керамическими чашами - дети сказали, каша со вкусом железа.
И плевались тоже - снимала клапан
Цвяточеk,
Да ее уж наверно не производят, и бош нет нигде😔 смотрю Полярис сейчас обзоры, но они все какие то рекламные, нигде по-домашнему не показывают
Блин, каша 20 минут варится любая в кастрюле. Вечером сварите и нахрен вам мультиварка
Может, ну ее? На воде варить, в конце молока добавлять?
Чаши вроде продают
Для каши панасоника достаточно
Все остальное типо 1000поваров - только хуже
На электроплите рядом с кашей неотрывно стоять 40 минут
Иначе или убежит молоко или с поджарочкой
На газу тоже стоять, но меньше
Автор в это драгоценное время хочет спать, и я ее понимаю
У меня дома и на даче Поларис. Каши на ура. Вечером всё закинула, утром по таймеру сама включается, и готовит. Хоть манная, хоть любая
Мне кто-то советовал сливочным маслом внутри кастрюли по кругу нарисовать полоску, и типо выше нее молоко не будет подниматься при закипании
Но я не помню помогло или нет, тк каши давно не варила
Тоже хотела спросить, пробовали ли? Я так делаю, без бортика такого убегает. Широкую полосу делаю )
Mihrinica,
А какие модели? И не выкипает не брызгает?
Цвяточеk,
Спасибо🤗
не стала реагировать на эти сообщения, потому что не просила совета как лучше кашу варить🙈
уж за 16 лет всяко варила и на плитке и в мульте. Однозначно мультиварка выигрывает, только нормальная.
Ой что я только не делала, и с бубном рядом плясала. Я таких молочных фонтанов, которые выдает моя Тефаль, никогда не видела, хоть чем там мажь🙈 пока крышку не откроешь и не начнёшь дуть и мешать так и будет плескаться🤪
И утром она не вкусная
ta.nyushka,
У меня мультиварка Редмонд, постоянно варю, даже представить не могу, чтобы что-то выкипало и брызгало. На ночь ставлю кашу, утром открываю.
Ещё более простой вариант - на плите дать закипеть и выключить сразу, крышку закрыть, утром прекрасная каша. Молоко и вода 1:1.
Цвяточеk,
На газу нами мин быстрее
Но надо вечером готовить, а не утром!!!
Каша, свареная вечером, утром чуть добавить молока и разогреть. Чудо.
Это навязанное ощущение. Утром , чуть молоком раздавили, подогрели и вкусно. Причём ещё вкуснее, чем вечером, настоялась и распарилась! Вкусно!!
Неа 🙂↔️ а то я не пробовала никогда вчерашнюю кашу. Каша с мультиварки вкуснее. С кастрюли мне тоже не нравится, кстати.. именно потому что она недостаточно распаренная.
Не умеете варить. Надо на водяной бане вечером, пока попец моете
Модели таких сейчас нет, но очень похожа визуально на эту. Ничего не брызгает, ведь закрыто. Нужно просто готовить супы в режиме супа, а каши а режиме каш.
[cit]ЧаХо: Надо на водяной бане
Ага, я тоже варю в молоковарке. Класс и не паришься
Ну не везде , поэтому и прошу совета. Повторюсь - моя через выпускной клапан фонтанирует. Могу конечно поснимать завтра, ради эксперимента, но так не охото все отмывать потом🙈
За рекомендацию спасибо🤗
Моя тоже фонтанирует, хотя режим молочная каша готовит без давления.
Варю просто на воде, после варки добавляю молоко
Аки пчела,
Ну вот народ пишет, что не у всех фонтаны🤷♀️
У меня Панасоник, и у папы Панасоник. 14 лет мультиваркам. ДорожУ.
С вечера дома ставлю - утром кто во сколько встал - положил/поел. Папе с вечера на утро ставлю - доволен!
Пшённая, рисовая, пшеничная!
В саду какая то со странным названием, ничуть не уступает! Доеду до сада - допишу название
Подскажите, кто с вечера кашу ставит на утро вариться. Молоко к утру не скисает?
Может у кого-то есть, как они? Хочу просто для каш и небольшую, 2 литра. На троих четверых наверное хватит?