Добрый день! Подскажите, чем чистите кофемашину. У меня Delonghi, уже лет 5 покупаю для декольцинации специальные растворы, а подруга сказала, что она уже много лет проводит очистку лимонной кислотой, и безопаснее, и дешевле. Как думаете, не будет ли вреда от такой очистки?
Краска))): Как думаете, не будет ли вреда от такой очистки?
я не рискую, чище спец средством. Машинка дорогая, производитель лучше знает какая нужна концентрация и чем лучше чистить. А лимонкой есть риск или не очистить до конца накипь и пр отложения, либо наоборот навредить всяким трубочкам и важным узлам кофемашины
Мне тоже так кажется.
от чистки до чистки примерно месяц. У другой модели интервал недели 2 был (модель попроще была).
Воду стараюсь использовать бутилированную. Фильтры сменные для кофемашины не покупаю.
мы покупали специальные фильтры + бутилированная вода. Хватало фильтра надолго, очистку машина просила раз в 4-5 месяцев, хотя муж только утром пьет по 3-4 двойных эспрессо в одной кружке
При первой Delonghi фильтр машина запросила поменять примерно через месяц, хотя воду из крана не заливали. Поэтому решила фильтрами не пользоваться. Надо будет снова попробовать. Проверим
Тут была тема, одна девушка выбросила на помойку парогенератор после лимонной кислоты, другая кофемашину. Насколько помню, там какие то трубки резиновые портятся от неё.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Добрый день! Подскажите, чем чистите кофемашину. У меня Delonghi, уже лет 5 покупаю для декольцинации специальные растворы, а подруга сказала, что она уже много лет проводит очистку лимонной кислотой, и безопаснее, и дешевле. Как думаете, не будет ли вреда от такой очистки?
Я за специальные средства
Ничего не использую, просто включаю чистку и все
У меня на помойку уехала после средства с ВБ «подешевле». Лимонкой бы не стала очищать
Настик83,
Вот этого и боюсь, спасибо, рисковать не буду
я не рискую, чище спец средством. Машинка дорогая, производитель лучше знает какая нужна концентрация и чем лучше чистить. А лимонкой есть риск или не очистить до конца накипь и пр отложения, либо наоборот навредить всяким трубочкам и важным узлам кофемашины
Sтропа,
А накипь как счищается? Просто водой?
Краска))),
Там под высокой температурой само чиститься, воду только заливать надо...раза 3
Точно нет. Очень агрессивно.
Вот такую штуку покупаю. Устраивает полностью.
Первый цикл очистки - со средством. Второй цикл - простой водой промывка.
Нет, помимо накипи имеют место быть и кофейные масла. Простой водой полноценную очистку провести не удастся, к сожалению (
после лимонной кислоты проходит недельки две и снова горит значок что надо чистить.... Она не рочищает так хорошо как спец средства.
Использую только спецсредство. Даже не рискую покупать что-то дешевое.
Тоже Топпером пользуюсь.
over 40,
У нас и от средства ровно 20 дней,мне кажется там таймер встроен?
Мне тоже так кажется.
от чистки до чистки примерно месяц. У другой модели интервал недели 2 был (модель попроще была).
Воду стараюсь использовать бутилированную. Фильтры сменные для кофемашины не покупаю.
Пользуюсь средством Delonghi (беру на озоне, ВБ - проблем не было)
В среднем после 100 ( плюс/ минус) чашек нужна очистка. Аппарат и сигнализирует)) Цифра чашек может отличаться у моделей, производителей
по моему просто датчик и горит когад уже засорена кофемашина
mama_dani,
Такой?
Да
mama_dani,
мы покупали специальные фильтры + бутилированная вода. Хватало фильтра надолго, очистку машина просила раз в 4-5 месяцев, хотя муж только утром пьет по 3-4 двойных эспрессо в одной кружке
При первой Delonghi фильтр машина запросила поменять примерно через месяц, хотя воду из крана не заливали. Поэтому решила фильтрами не пользоваться. Надо будет снова попробовать. Проверим
И кофемашина, и чайник и стиралку только лимонной кислотой ибо лучше ещё не придумали ничего.
У нас стоит фильтр,но машина стандартно просит очистку раз в 20 дней,вода из водоробота.
Тут была тема, одна девушка выбросила на помойку парогенератор после лимонной кислоты, другая кофемашину. Насколько помню, там какие то трубки резиновые портятся от неё.