Очистка кофемашины

автор
мама
Екатеринбург

Добрый день! Подскажите, чем чистите кофемашину. У меня Delonghi, уже лет 5 покупаю для декольцинации специальные растворы, а подруга сказала, что она уже много лет проводит очистку лимонной кислотой, и безопаснее, и дешевле. Как думаете, не будет ли вреда от такой очистки?

Я за специальные средства

мама
Екатеринбург

Ничего не использую, просто включаю чистку и все

мама
Москва

У меня на помойку уехала после средства с ВБ «подешевле». Лимонкой бы не стала очищать

автор
мама
Екатеринбург

Настик83,

Вот этого и боюсь, спасибо, рисковать не буду

мама
Екатеринбург

Краска))): Как думаете, не будет ли вреда от такой очистки?

я не рискую, чище спец средством. Машинка дорогая, производитель лучше знает какая нужна концентрация и чем лучше чистить. А лимонкой есть риск или не очистить до конца накипь и пр отложения, либо наоборот навредить всяким трубочкам и важным узлам кофемашины

автор
мама
Екатеринбург

Sтропа,

А накипь как счищается? Просто водой?

мама
Екатеринбург

Краска))),

Там под высокой температурой само чиститься, воду только заливать надо...раза 3

Екатеринбург

Краска))): очистку лимонной кислотой

Точно нет. Очень агрессивно.

Вот такую штуку покупаю. Устраивает полностью.
Первый цикл очистки - со средством. Второй цикл - простой водой промывка.

Sтропа: под высокой температурой само чиститься

Нет, помимо накипи имеют место быть и кофейные масла. Простой водой полноценную очистку провести не удастся, к сожалению (

мама
Екатеринбург

после лимонной кислоты проходит недельки две и снова горит значок что надо чистить.... Она не рочищает так хорошо как спец средства.

мама
Екатеринбург

Использую только спецсредство. Даже не рискую покупать что-то дешевое.

Freedоm: Вот такую штуку покупаю

Тоже Топпером пользуюсь.

мама
Екатеринбург

over 40,

У нас и от средства ровно 20 дней,мне кажется там таймер встроен?

мама
Екатеринбург

!!!!Соня!!!!: мне кажется там таймер встроен

Мне тоже так кажется.
от чистки до чистки примерно месяц. У другой модели интервал недели 2 был (модель попроще была).
Воду стараюсь использовать бутилированную. Фильтры сменные для кофемашины не покупаю.

мама
Екатеринбург

Пользуюсь средством Delonghi (беру на озоне, ВБ - проблем не было)

Екатеринбург

!!!!Соня!!!!: ,мне кажется там таймер встроен

В среднем после 100 ( плюс/ минус) чашек нужна очистка. Аппарат и сигнализирует)) Цифра чашек может отличаться у моделей, производителей

мама
Екатеринбург

!!!!Соня!!!!: мне кажется там таймер встроен

по моему просто датчик и горит когад уже засорена кофемашина

мама
Екатеринбург

mama_dani,

Такой?

мама
Екатеринбург

Sтропа: Такой?

Да

мама
Москва

mama_dani,

мы покупали специальные фильтры + бутилированная вода. Хватало фильтра надолго, очистку машина просила раз в 4-5 месяцев, хотя муж только утром пьет по 3-4 двойных эспрессо в одной кружке

мама
Екатеринбург

Настик83: Хватало фильтра надолго

При первой Delonghi фильтр машина запросила поменять примерно через месяц, хотя воду из крана не заливали. Поэтому решила фильтрами не пользоваться. Надо будет снова попробовать. Проверим

Краска))): она уже много лет проводит очистку лимонной кислотой, и безопаснее, и дешевле. Как думаете, не будет ли вреда от такой очистки?

И кофемашина, и чайник и стиралку только лимонной кислотой ибо лучше ещё не придумали ничего.

мама
Екатеринбург

mama_dani: решила фильтрами не пользоваться. Надо будет снова попробовать. Проверим

У нас стоит фильтр,но машина стандартно просит очистку раз в 20 дней,вода из водоробота.

Тут была тема, одна девушка выбросила на помойку парогенератор после лимонной кислоты, другая кофемашину. Насколько помню, там какие то трубки резиновые портятся от неё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).