вы серьезно?
Заземление ванны необходимо для защиты человека от поражения электрическим током.
В помещениях с высоким уровнем влажности есть риск получить удар током, стоя ногами на мокром полу. Заземление способно нивелировать такую опасность, поскольку ток пройдёт не через тело человека, а уйдёт в землю по заземляющей шине.
Кроме того, из-за наличия в ванной комнате большого количества электроприборов риск получить удар током возрастает в разы.
Также рекомендуется заземлять акриловые ванны, потому что они накапливают статическое электричество, которое также может ударить током.
Особенно опасна ситуация, когда человек прикасается к незаземлённым токопроводящим элементам оборудования сразу двумя частями своего тела.
Аноним 626
автор
У меня ни разу на чугунных ванных такого не было
И это просто крепление для захемления? Т.е надо было какие-то провода сюда делать?!
Аноним 514
Эээ. В трёх квартирах была чугунина, такой штуки никогда не видела
545
Аноним 514: такой штуки никогда не видела
У нас к ножке крепили, ножки раньше тоже чугунные были.
Единственное, что на ум приходит, экран. Но ее встречала экранов с таким типом крепления. Только в одном месте и внизу у ванны
Я, думаю, это для крепления заземления. Это же чугунная ванна?
Точно, для заземления
Аноним 626,
Для заземления
Аноним 926,
Скроюсь..,
Вроде просто металлическая. А что за заземление?!
вы серьезно?
Заземление ванны необходимо для защиты человека от поражения электрическим током.
В помещениях с высоким уровнем влажности есть риск получить удар током, стоя ногами на мокром полу. Заземление способно нивелировать такую опасность, поскольку ток пройдёт не через тело человека, а уйдёт в землю по заземляющей шине.
Кроме того, из-за наличия в ванной комнате большого количества электроприборов риск получить удар током возрастает в разы.
Также рекомендуется заземлять акриловые ванны, потому что они накапливают статическое электричество, которое также может ударить током.
Особенно опасна ситуация, когда человек прикасается к незаземлённым токопроводящим элементам оборудования сразу двумя частями своего тела.
У меня ни разу на чугунных ванных такого не было
И это просто крепление для захемления? Т.е надо было какие-то провода сюда делать?!
Эээ. В трёх квартирах была чугунина, такой штуки никогда не видела
У нас к ножке крепили, ножки раньше тоже чугунные были.
Вот мы недавно тоже столкнулись первый раз. Во всех новостройках из стервятник провод выходит и мы долго голову ломали зачем
Я тот еще электрик )))
Да я, опять я,
Муж сказал, что этот провод до щитка идёт, в нем соединенин с заземлением.
Ну т.е. мне что-то еще делать надо или так и оставить это всё и типа норм?
Посмотрите, из стены должен идти тоненький провод. Его необходимо закрепить за это крепление
Аноним 866,
Проверю, вообще не знала о таком