Что за крепление на ванне?

Аноним 626
автор

Единственное, что на ум приходит, экран. Но ее встречала экранов с таким типом крепления. Только в одном месте и внизу у ванны

Аноним 387

Аноним 626: внизу у ванны

Я, думаю, это для крепления заземления. Это же чугунная ванна?

Скроюсь..

Точно, для заземления

Аноним 926

Аноним 626,
Для заземления

Аноним 626
автор

Аноним 926,

Скроюсь..,
Вроде просто металлическая. А что за заземление?!

мама
Екатеринбург

Аноним 626: А что за заземление?!

вы серьезно?
Заземление ванны необходимо для защиты человека от поражения электрическим током.
В помещениях с высоким уровнем влажности есть риск получить удар током, стоя ногами на мокром полу. Заземление способно нивелировать такую опасность, поскольку ток пройдёт не через тело человека, а уйдёт в землю по заземляющей шине.

Кроме того, из-за наличия в ванной комнате большого количества электроприборов риск получить удар током возрастает в разы.

Также рекомендуется заземлять акриловые ванны, потому что они накапливают статическое электричество, которое также может ударить током.

Особенно опасна ситуация, когда человек прикасается к незаземлённым токопроводящим элементам оборудования сразу двумя частями своего тела.

Аноним 626
автор

У меня ни разу на чугунных ванных такого не было

И это просто крепление для захемления? Т.е надо было какие-то провода сюда делать?!

Аноним 514

Эээ. В трёх квартирах была чугунина, такой штуки никогда не видела

545

Аноним 514: такой штуки никогда не видела

У нас к ножке крепили, ножки раньше тоже чугунные были.

Екатеринбург

Аноним 514: квартирах была чугунина, такой штуки никогда не видела

Вот мы недавно тоже столкнулись первый раз. Во всех новостройках из стервятник провод выходит и мы долго голову ломали зачем
Я тот еще электрик )))

Екатеринбург

Да я, опять я,
Муж сказал, что этот провод до щитка идёт, в нем соединенин с заземлением.

Аноним 626
автор

Ну т.е. мне что-то еще делать надо или так и оставить это всё и типа норм?

Аноним 866

Аноним 626: Ну т.е. мне что-то еще делать

Посмотрите, из стены должен идти тоненький провод. Его необходимо закрепить за это крепление

Аноним 626
автор

Аноним 866,

Проверю, вообще не знала о таком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).