Бесконечная борьба с пылью

Аноним 646
автор

По следам темы про стирку захотелось поговорить про пыль эту долбаную. Интересно, это только у меня она уже садится на мебель через полдня после уборки? Может, я что-то не так делаю?
Раз в неделю полы везде мою тщательно, пыль протираю 2 раза в неделю, пылесосом прохожусь почти каждый день по полу. И все равно она оседает везде - на листьях цветов, на стеклянных светильниках, на компьютере(((. В пространствах между прикроватными тумбами и кроватью вообще такие воздушные клубочки пыли образуются, хотя мою там каждую неделю.
Вчера у сына под столом искала мелкую игрушку, так у него вообще бардак, крошки, пластилин к полу прилип, детальки из киндеров, хотя два дня назад мыла.
А самое ужасное - в труднодоступных местах, где скапливается эта пыль, любят жить какие-то мерзкие насекомые, сколько искала в интернете, ни на что не похожи - крошечные червячки 2 мм примерно в длину, золотистого цвета. Если б это моль (личинка) была, то она бы тогда летала, но ни разу не видела. Причем, только в этих клубах пыли они живут, больше нигде не замечены. А у нас диван огромный, ооочень тяжело отодвигается, и кап представлю, что там эта дрянь ползает(((.
Заметила, когда был робот-пылесос, каждый день легкую уборку делал, то было меньше пыли и воздух как-то свежее, но сломался.
Вот это я такая засранка, что с пылью не могу справиться, или у всех так?

Аноним 862

Автор, это у всех так. Если только не работать и целыми днями дома сидеть и 2 раза в день мыть, тереть, пылесосить.
Четвёрки, букашки полевые, ори твёрдые такие, цвета коричневого то же есть, под диваном. Диван отодвигаю не часто. Пол царапает.
Вообще не парюсь тем, что вы в росте написали. Так смума можно сойти

Аноним 736

Нет не у всех так много пыли.но она есть!
Зависит от места проживания ( дом на большую дорогу - тушите свет)
Наличия детей шилопопых,животных.
Количества текстиля.Старая ли мебель - диван,матрас..

Аноним 457

Аноним 736: Количества текстиля.Старая ли мебель - диван,матрас..

Чем больше трести пледами и т.д , тем больше пыли.

Екатеринбург

Кстати, у меня подруга уезжала в Австралию, помню говорила пыли практически нет

Аноним 646
автор

Аноним 862: Вообще не парюсь тем, что вы в росте написали. Так смума можно сойти

Как фото посмотрю в темах про дом, у всех чистота и порядок идеальные, тоже так хочу, но не получается! Мама чистюля, у нее всегда все прибрано, порядок и уют, сколько помню, она вечно с тряпкой или с утюгом. А я не в нее пошла, ленюсь.

Аноним 568

Жила в разных квартирах, такого количества пыли как в последней, не было нигде!!!
Серая пыль на всех поверхностях! Оседает за два дня прям видимо.
Кто бы мне раньше сказал, что я гладильную доску буду протирать от пыли?!
Дома вся техника в наличии: робот-пылесос, увлажнитель, чистка воздуха. Пыль всё равно есть. Живем вдвоем, ничем не трясем, для песка рано ещё))
В ванной и туалете пришлось делать на вытяжки щитки, потому что ещё и оттуда обратным ходом иногда пыль летела. Хотя при проверке вытяжки работают нормально.
Когда заехали в эту квартиру, дороги под окнами не было, пыли было не меньше.

Автор, про живность. Это чешуйницы, наверное. Мы пробрызгали все плинтуса, все углы обычным средством от моли. Года два уже не было.

Аноним 862

Аноним 646: А я не в нее пошла

У вас есть другие преимущества, вы другой человек

Любовь

Аноним 646: у всех так?

по крайней мере, в Екатеринбурге. У нас очень пыльно
Причем и в старых квартирах, и в новостройках. Надо постоянно протирать пыль, бесит. Поэтому я люблю свой минималистичный интерьер все убрано по шкафам, пылесборников по минимуму: полочек, статуэток, цветов, пледов, ковров, мягких игрушек.. Чистые поверхности легче убирать от пыли, достаточно тряпкой провести. Робот пылесос не панацея, он частенько застревает и шторы жуёт
У нас ещё стройка под окном, вообще кошмар. Окна можно каждый день мыть

Аноним 942

Сушильную машину еще не советовали?)

Аноним 419

Светлая мебель и плохое зрение- вот что спасает от пыли😅.
А если серьезно, то чем меньше квартира, тем больше пыли. Ну и регулярная стирка текстиля уменьшает количество пыли в квартире.

мама
Екатеринбург

Сухой воздух и зимой ,и летом. Если рядом море, океан, это высокая влажность и отсутствие пыли. У них опять грибок везде...

Аноним 351

Аноним 646: садится на мебель через полдня после уборк

У мамы окна на дорогу с трамваем, всё в чёрной копоти, подоконникеи можно каждый день с мылом мыть.
У меня окна на 2ой линии, окна на садик. Пыли практически нет

мама
Первоуральск

Аноним 862: Автор, это у всех так. Если только не работать и целыми днями дома сидеть и 2 раза в день мыть, тереть, пылесосить.
Четвёрки, букашки полевые, ори твёрдые такие, цвета коричневого то же есть, под диваном.

не надо обобщать. У меня нет такого. Дом стоит далеко от дороги, спальный район. Пыли в принципе мало. А вот в родительской квартире каждый день пыль на подоконниках-дом у дороги.

Аноним 447

У нас ее мало, протираю раз в год на шкафах, ну или два раза в год. Но мы живём за городом. В городской кв все гораздо печальнее с ней. Там часто, при каждой уборке.

Аноним 710

Аноним 646: когда был робот-пылесос, каждый день легкую уборку делал, то было меньше пыли

Он ездит у нас каждый день. При том с влажной уборкой ездит. Контейнер ежедневно полон пыли. Но на поверхностях стало заметно меньше пыли.

Аноним 827

Мне кажется пыли у всех одинаково много , но у всех разный цвет мебели и разное напольное покрытие.
У меня черный( теееемно серый) однотонный диван - пылесошу его через день, каждую мусоринку видно. Пол гладкий ламинат - каждую пылинку видно , пылесошу каждый день, мою 1-2 раза в неделю.
До этого жила в квартире с линолеумом фактурным под дерево - пол мыла раз в неделю и была идеальная чистота , особенно когда в темноте каждый день в 9 вечера с работы возвращаешься

Аноним 149

Аноним 827: Мне кажется пыли у всех одинаково много , но у всех разный цвет мебели и разное напольное покрытие.

Да нет, важно расположение квартиры, выход окон, этаж. Ну это помимо домашнего текстиля, диванов.

Мы переехали в 4 на 6 этаж в одном доме, окна выходят также, а пыли стала раза в 2 меньше. Видимо на 6 не долетает. Подруга живет на 8 этом же доме и окна также и у нее еще чище, хотя не особо прибирается и часто окна на проветривании. Городская пыль еще меньше долетает.

Аноним 827

Аноним 149,

Небо над Аустерлицем,

У меня все шкафы закрытые , сеток нет и не было , высокие этажи ( сейчас еще выше) , сейчас окна во двор и рядом парк и узкая улочка, до этого окна выходили на 6 полосный проспект .
Мебель примерно одинаковая , вот разница в напольном покрытии существенная

просто посетитель
Екатеринбург

Мне кажется, что стремление к идеальной чистоте- это психопатология. Тереть, стирать и пылесосить можно круглосуточно.
У моей подруги мама такая была, ты в гости пришёл, ещё из коридора не вышагнул, а она уже с микроскопической тряпочкой полы драит. И подруга такая же, каждую неделю люстры моет, шторы стирает и диваны отодвигает. А жить-то когда?

Екатеринбург

У меня шерсть от котов, пыли нет, но у меня её никогда нет, окна во двор были, сейчас вообще на отшибе от дорог живу.
Насекомых тоже нет.
Телевизор, кстати, генерирует статическое электричество, которое притягивает пыль.
Если они в каждой комнате, да большие, да работают, наверное, пыли много.

Аноним 732

Аноним 646: А я не в нее пошла, ленюсь.

Также. Но я рада, что я не в нее пошла. Я лучше с ребенком в настольную игру сыграю, чем пыль оттирать буду. Тоже пыль ложится за день. Забила, протираю когда время есть, углы не намываю. Предпочитаю просто жить и максимально делать то, что хочется мне. А не тратить жизнь на уборку. В любой момент эта жизнь прекратится, а я полжизни пол мыла, как моя мама? Нет, спасибо.

Аноним 646
автор

Аноним 732: Также. Но я рада, что я не в нее пошла.

Да, я тоже думаю, сколько у человека пунктиков на порядке. Сейчас созванивались, говорю, что плед с кровати в химчистку отдала, а то уже вид несвежий. Она отвечает, что это потому, что я днем на кровати лежу, а так делать нельзя. Спросила, где такой запрет прописан, она ответила, что все нормальные люди днем сидят на диванах, а в спальню не заходят)))). А я люблю в выходной на кровати с книгой поваляться)))

Аноним 732

Аноним 646: А я люблю в выходной на кровати с книгой поваляться)))

Мы тоже. Вообще кровать не заправляем, в спальню никто не заходит у нас кроме членов семьи, которые валяются на этой кровати.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).