Жаропрочные или нет?

Аноним 6
автор

Достались такие емкости. Знаков опознавательных нет, крышек тоже. Как понять, жаропрочные или нет?
У меня есть подобная для запекания, она с ручками. А эти без ручек, и размер смущает. Маленькая размером с масленку скорее

Аноним 6
автор

Аааап

Аноним 276

вроде обычные контейнеры, не жаропрочные

аноним13

Похожи на стеклянные контейнеры . Я в них готовлю в духовке уже лет 5, проблем нет .

просто посетитель
Екатеринбург

В горячую духовку не ставьте и ничего с ними не случится

Аноним 6
автор

тубероза: В горячую духовку

Так я наоборот готовить хотела))

Если обычные поставить, лопнут? Взорвутся?

кроме лопнет есть еще аспект выделения веществ при нагреве.

аноним13

Аноним 6: поставить

Все стеклянные и керамические формы ставят в холодную неразогретую духовку . Все норм будет .
На работу порционно в таких готовлю лазанью , запеканку картофельную с мясом, картошку с мясом , перловку с курицей, рыбу на овощной подушке . Удобно, что прям так и забираю с утра на обед ) у меня разные размеры .

Аноним 938

У меня стеклянные контейнеры с крышками. В них можно и запекать, конечно без крышек пластиковых)
Удобно. Приготовила, остудила, закрыла крышкой и в холодильник)

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 6: Так я наоборот готовить хотела))

Если обычные поставить, лопнут? Взорвутся?

Треснуть могут от перепада температур. Ставьте в холодную и потом нагревайте.

Обморочная коза: есть еще аспект выделения веществ при нагреве.

Из стекла? Оно максимально биологически инертно.

Аноним 336

Обморочная коза: аспект выделения веществ при нагреве

Пруфы будут?

Аноним999

Такая икеевская форма - ставлю в разогретую духовку, все нормально, много лет уже пользуюсь.
А как-то купила подобную для запекания,в Галамарте кажется, так она после нескольких раз использования просто треснула,на осколки развалилась. Хотя та точно была для запекания.

Аноним 159

Аноним999, у мужа френчпресс везде.
Купили в Хофф - живёт,купили на работу в галамарте- треснула стекло сразу.
Отнес в магазин- спокойно вернули деньги
Потом снова в хоффе купили на работу

Аноним 159

По теме.
Автор,сами пока не проверите,по фото никто точно не скажет

Аноним 551

аноним13: Все стеклянные и керамические формы ставят в холодную неразогретую духовку

Вот это новость, я реально не знала
Купила себе недавно несколько таких форм.
Вот бы я опростоволосилась

аноним13

Аноним 551: Вот это новость, я реально не знала
Купила себе недавно несколько таких форм.

Что смешного ? Инструкцию прочитайте .

аноним13: Все стеклянные и керамические формы ставят в холодную неразогретую духовку

Ставлю всю жизнь в горячую. Ничего ещё не лопнуло

ДоброжелателЬ

Обморочная коза: есть еще аспект выделения веществ при нагреве.

из стекла??? минерального????

Екатеринбург

Стеклянные можно в горячую духовку
Керамические нет
Жаропрочные ли у автора не знаю
С другой стороны, в СССР куру на банке делали и тушёнку в обычных стеклянных банках

ДоброжелателЬ

красная роза: Жаропрочные ли у автора не знаю

тут вопрос не в "жаропрочности" - а "жаростойкости" (первое - определяется температурой размягчения, а она всяко выше красного каления, которого при готовке не может быть, а второе - температурным расширением, из-за неравномерности которого и может треснуть)
вот третья, желтовато-зеленоватая, посудина, похожа на боросиликатную, её (в теории) можно с красным калением в воду совать, и не треснет, жаростойкая химпосуда из такого делается

Екатеринбург

ДоброжелателЬ: тут вопрос не в "жаропрочности"

Я к тому, что жаропрочное или жарострйкое можно в горячую духовку, керамику нет

Екатеринбург

ДоброжелателЬ,
Амкак тогда банка под курицей не трескалась

ДоброжелателЬ

красная роза: Амкак тогда банка под курицей не трескалась

так равномерный же нагрев (а вот если налить туда что-то, и нагревать - то ДО уровня воды - не выше 100 градусов, а вот над уровнем - все 200!)

Аноним 551

аноним13: Что смешного ? Инструкцию прочитайте .

Да я над собой смеюсь, что не знала, а вы нервничаете сразу же. Успокойтесь, сарказма не было

Екатеринбург

красная роза: керамику нет

Постоянно пеку в керамической форме бисквиты и пироги, ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Форме лет 10 уже. Целая, трещин нет.

ДоброжелателЬ

НЕШОКОЛАДКА: Целая, трещин нет.

видимо, опять же, смотря что за керамика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";