Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Достались такие емкости. Знаков опознавательных нет, крышек тоже. Как понять, жаропрочные или нет?
У меня есть подобная для запекания, она с ручками. А эти без ручек, и размер смущает. Маленькая размером с масленку скорее
Аааап
вроде обычные контейнеры, не жаропрочные
Похожи на стеклянные контейнеры . Я в них готовлю в духовке уже лет 5, проблем нет .
В горячую духовку не ставьте и ничего с ними не случится
Так я наоборот готовить хотела))
Если обычные поставить, лопнут? Взорвутся?
кроме лопнет есть еще аспект выделения веществ при нагреве.
Все стеклянные и керамические формы ставят в холодную неразогретую духовку . Все норм будет .
На работу порционно в таких готовлю лазанью , запеканку картофельную с мясом, картошку с мясом , перловку с курицей, рыбу на овощной подушке . Удобно, что прям так и забираю с утра на обед ) у меня разные размеры .
У меня стеклянные контейнеры с крышками. В них можно и запекать, конечно без крышек пластиковых)
Удобно. Приготовила, остудила, закрыла крышкой и в холодильник)
Треснуть могут от перепада температур. Ставьте в холодную и потом нагревайте.
Из стекла? Оно максимально биологически инертно.
Пруфы будут?
Такая икеевская форма - ставлю в разогретую духовку, все нормально, много лет уже пользуюсь.
А как-то купила подобную для запекания,в Галамарте кажется, так она после нескольких раз использования просто треснула,на осколки развалилась. Хотя та точно была для запекания.
Аноним999, у мужа френчпресс везде.
Купили в Хофф - живёт,купили на работу в галамарте- треснула стекло сразу.
Отнес в магазин- спокойно вернули деньги
Потом снова в хоффе купили на работу
По теме.
Автор,сами пока не проверите,по фото никто точно не скажет
Вот это новость, я реально не знала
Купила себе недавно несколько таких форм.
Вот бы я опростоволосилась
Что смешного ? Инструкцию прочитайте .
Ставлю всю жизнь в горячую. Ничего ещё не лопнуло
из стекла??? минерального????
Стеклянные можно в горячую духовку
Керамические нет
Жаропрочные ли у автора не знаю
С другой стороны, в СССР куру на банке делали и тушёнку в обычных стеклянных банках
тут вопрос не в "жаропрочности" - а "жаростойкости" (первое - определяется температурой размягчения, а она всяко выше красного каления, которого при готовке не может быть, а второе - температурным расширением, из-за неравномерности которого и может треснуть)
вот третья, желтовато-зеленоватая, посудина, похожа на боросиликатную, её (в теории) можно с красным калением в воду совать, и не треснет, жаростойкая химпосуда из такого делается
Я к тому, что жаропрочное или жарострйкое можно в горячую духовку, керамику нет
ДоброжелателЬ,
Амкак тогда банка под курицей не трескалась
так равномерный же нагрев (а вот если налить туда что-то, и нагревать - то ДО уровня воды - не выше 100 градусов, а вот над уровнем - все 200!)
Да я над собой смеюсь, что не знала, а вы нервничаете сразу же. Успокойтесь, сарказма не было
Постоянно пеку в керамической форме бисквиты и пироги, ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Форме лет 10 уже. Целая, трещин нет.
видимо, опять же, смотря что за керамика