Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Всем доброго дня! Такая досталась , из неё как бы торчит, как волосы что-ли, по фото не понятно. Как её почистить?
Мухи -отдельно, котлеты-отдельно!)) Металлическую сетку отмываете жирорастворяющим "что Вы любите", а ткань фильтра, которая "как волосы')) выкидываете в мусорку. Покупаете новый тканевый фильтр и вставляете его в вытяжку.
Аноним 20,
Вот спасибо, добрый человек !!! Как просто оказывается))
А где продается, тканевый фильтр для вытяжки Neff? В магазинах типа М видео?
Скорее всего это не тканевый фильтр "волосами" свисает, а кусочки пыли покрытие жиром
Размеры тканевого фильтра перед выбрасыванием, лучше замерить, чтобы случайно не купить фильтр меньше, чем Вам нужен. ("большой" фильтр всегда можно обрезать в нужный размер)
Эти сетки съемные. Азелит ваш друг, только в перчатках и долго не держать. Если алюминий - нельзя, потемнеет.
Фильтр можно на любом маркетплейсе заказать. Кто у вытяжки изготовитель (Нефф или любой другой) -не принципиально. Это как пуговицы у рубашки поменять: не важно, что у Вас блузка от МаксМара, к ней любые пуговицы подойдут, главное, чтобы новая пуговица по размеру подошла под петлю.))) (в Вашем случае размер тканевого фильтра был по длине/ширине не меньше Вашего)
Вот первые попавшиеся на WB фильтры: https://www.wildberries.ru/catalog/12213847/detail.aspx https://www.wildberries.ru/catalog/167864824/detail.aspx
Аноним 180,
Если есть посудомойка, то сетку эту туда. И на пару раз с другой посудой прогнать
Аноним 180,
Автор, вы посмотрите, скорее всего решетка вынимается. А там и фильтр выскочит.
У меня, когда фильтра не было, я вставляла обычную покупную салфетку/полотенце для уборки. Знаете, такие оранжевые или желтые продаются везде? Типа из микрофибры или чего там?
Аноним 180,
На первом фото по бокам два углубления, это защелки, вытащите сетку и вымойте. Это скорее всего пыль с жиром волосками.
Решётку замочить в горячей в воде жидким моющим и щёткой прочистить. Если не жалко, то азелит, или любое средство от жира. Решетка может потемнеть, я так испортила свои, но потом залила средством типа азелита и металлической щеточкой все отчистила , темнота ушла, стала ккк новая, экспериментировала, тк терять нечего мне было. Внутри у моих решёток типа металлической сетки( как панцерная) её промываю под напором в ванной из душа
Вчера отмывала как раз, в лист из под духовки фильтр, сверху обильно сыплю соду и моющее средство и в духовку кипятить, потом щёткой всё легко убирается
Фильтр снимается. На фото видно.
Я обычно снимаю, вкладываю фильтр в пакет для мусора и внутри пакета поверхность фильтра пробрызгиваю шуманитом. Заворачиваю и оставляю минут на 20-30. Потом вынимаю и жёсткой губкой счищаю жир, хорошо прополаскиваю и возвращаю обратно