Как почистить вытяжку (есть фото, торчит из неё)

Аноним 180
автор

Всем доброго дня! Такая досталась , из неё как бы торчит, как волосы что-ли, по фото не понятно. Как её почистить?

Аноним 20

Мухи -отдельно, котлеты-отдельно!)) Металлическую сетку отмываете жирорастворяющим "что Вы любите", а ткань фильтра, которая "как волосы')) выкидываете в мусорку. Покупаете новый тканевый фильтр и вставляете его в вытяжку.

Аноним 180
автор

Аноним 20,

Вот спасибо, добрый человек !!! Как просто оказывается))
А где продается, тканевый фильтр для вытяжки Neff? В магазинах типа М видео?

Аноним 59

Скорее всего это не тканевый фильтр "волосами" свисает, а кусочки пыли покрытие жиром

Аноним 20

Размеры тканевого фильтра перед выбрасыванием, лучше замерить, чтобы случайно не купить фильтр меньше, чем Вам нужен. ("большой" фильтр всегда можно обрезать в нужный размер)

Аноним 197

Эти сетки съемные. Азелит ваш друг, только в перчатках и долго не держать. Если алюминий - нельзя, потемнеет.

Аноним 20

Аноним 180: где продается, тканевый фильтр для вытяжки Neff?

Фильтр можно на любом маркетплейсе заказать. Кто у вытяжки изготовитель (Нефф или любой другой) -не принципиально. Это как пуговицы у рубашки поменять: не важно, что у Вас блузка от МаксМара, к ней любые пуговицы подойдут, главное, чтобы новая пуговица по размеру подошла под петлю.))) (в Вашем случае размер тканевого фильтра был по длине/ширине не меньше Вашего)
Вот первые попавшиеся на WB фильтры: https://www.wildberries.ru/catalog/12213847/detail.aspx https://www.wildberries.ru/catalog/167864824/detail.aspx

просто посетитель
Москва

Аноним 180,

Если есть посудомойка, то сетку эту туда. И на пару раз с другой посудой прогнать

мама
Екатеринбург

Аноним 180,

Автор, вы посмотрите, скорее всего решетка вынимается. А там и фильтр выскочит.
У меня, когда фильтра не было, я вставляла обычную покупную салфетку/полотенце для уборки. Знаете, такие оранжевые или желтые продаются везде? Типа из микрофибры или чего там?

Аноним 245

Аноним 180,

На первом фото по бокам два углубления, это защелки, вытащите сетку и вымойте. Это скорее всего пыль с жиром волосками.

анонимка

Решётку замочить в горячей в воде жидким моющим и щёткой прочистить. Если не жалко, то азелит, или любое средство от жира. Решетка может потемнеть, я так испортила свои, но потом залила средством типа азелита и металлической щеточкой все отчистила , темнота ушла, стала ккк новая, экспериментировала, тк терять нечего мне было. Внутри у моих решёток типа металлической сетки( как панцерная) её промываю под напором в ванной из душа

мамуля

Вчера отмывала как раз, в лист из под духовки фильтр, сверху обильно сыплю соду и моющее средство и в духовку кипятить, потом щёткой всё легко убирается

просто посетитель
Екатеринбург

Фильтр снимается. На фото видно.
Я обычно снимаю, вкладываю фильтр в пакет для мусора и внутри пакета поверхность фильтра пробрызгиваю шуманитом. Заворачиваю и оставляю минут на 20-30. Потом вынимаю и жёсткой губкой счищаю жир, хорошо прополаскиваю и возвращаю обратно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";