Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Подскажите, пжст, верное средство для чистки чайника сверху, пластик, также микроволновка стоит рядом с плитой, вся в брызгах жира от плиты. Спасибо!
Bel Ka,
Дайте фото.
Это жир?
Мою губкой и средством для мытья посуды.
Азелит анти жир, который для плит и духовок, чудесно растворяет жир, чайник чищу, сверху пластик, плита на ура, кастрюли сверху, чудо-средство, думаю микроволн тоже можно.
А я вот боюсь им чайник (у меня нержавейка, для плиты), азелит же едкий до того, что запах на поверхности от него остаётся ещё какое-то время. Есть опасения, что не до конца смоется, часть останется на поверхности внутренней (попав при мытье внешних стенок), а я из него ребенку чай наливаю..
После новости с дихлофосом всякая едкая химия для меня на дистанции от посуды должна быть.
Мою азелитом, чайник нержавейка, крышка пластик. Все отмывается хорошо, под проточной водой потом споласкиваю, засыпаю внутрь лимонку и с ней кипячу. Потом ещё раз все под проточной мою. Ничего не остаётся от средства.
я чищу никой 2.
обезжиривает просто супер.
Аноним 571,
Понимаю Вас, я очень тщательно полощу, потом кипячу, воду выливаю и снова под проточной водой полощу, думаю, что все смывается. Если совсем боитесь, тогда тереть губкой. Вот нику 2 еще советуют, если я правильно поняла.
Спасибо всем за советы! Может есть какое-то специальное средство для пластика, чтобы очистить его от жира и не повредить?
Подскажите ещё, пожалуйста, чем отчистить чайник из нержавейки? Постоянно забываю убрать его с плиты во время готовки...
Санита гель антижир, нанести на горячий чайник, на ура все отмывается
Спасибо! Попробую.
Пластик легко ведь отмывается чем угодно, даже хозяйственным мылом. Или спиртовыми салфетками
Сиф жёлтый хорошо убирает застаревший жир. Я им отмыла поверхности верхних шкафов у бабушки, ничего не повредил ось. Главное., не наждачкоц тереть. Сначала мягкой губкой с сифом пройдусь, размочу. Потом через 10 мин оттираю
Парогенератором, если боитесь химии
Средство "Майн Либе антижир", оно как раз щадящее и для пластика подходит.
Сиф крем и меламиновая губка обычно помогает мне.
Аноним 686, советовали тут средство ,,я твое средство от всего,,вроде так называется ( выбросила упаковку)кислородный отбеливатель
Такая синяя- фиолетовая пачка ,в порошке
Купила на озон.
Что про него могу сказать - отмывает чайник нержавейку ,мойку нержавейку,кружки от черных пятен от чая.
Если есть посудомойка ,то там его помыть,все распаривается и легко удаляется щеткой.сильно тереть не приходится
Внутри кипячу с лимонной кислотой
Bel Ka, санита антижир прям супер все удаляет. Чищу и пластик и иск камень и металлические поверхности)))
Аноним 715, брендфри?
Свой чайник пробовала им отмыть. Отмылось, но не всё. Какие- то въевшиеся коричневые пятнышки ничем не выводятся.
[b]Аноним 686,в посудомоечной распарить
Там потом все так отлетает хорошо.
У меня как зеркало становится
Это как? Просто помыть чайник в посудомойке? Или с кислородным отбеливателем? Отбеливатель туда сыпать не хочется что-то.
Аноним 686, в посудомойке помыть с таблеткой, как обычно
Вся налипка на чайнике набухает и мягкой становится, легко счищается потом..тереть силой не надо
Посудомойка до нуля не отмывает ,если сильно загажено
Хлор содержащими гелями пользуюсь типо Доместоса, даже ничего выдерживать не нужно. Буквально капля и весь жир смывается.
У меня термопот перед варкой прям. Ну там не прям жир, очень тонкий невидимый слой, на который пыль прилипает. Чищу электрощеткой и спреем для стёкол.