Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Остался от прежних жильцов такой котелок?вок?кастрюля? Тяжеленная, ржавая. Клеймо - Гипфель, чугун. Выбросить или попытаться привести в порядок?
Если приводить, то как именно? И вообще, для чего её использовать, если что?
Аноним 173,
Как минимум попытаться отмыть, хоть Шуманитом, хоть Азелитом. Клевая кастрюля) для плова. крышка есть?
Посуда этой марки не дешёвая.
Казан напоминает.Чем чистить не знаю
Был чайник пользовались долго.
Казан, что-ли
Гипфель очень хорошего качества посуда и сейчас очень дорогая.
Крышки нет. Она тоже чугунная должна быть?
Как мыть даже не понимаю, она прямо ржавая, т.е без покрытия какого-то металл, без тефлона, например. По ржавому металлу азелитом-то поди не айс
Если это чугун, то в инете есть ролики как восстановить его, убрать эту ржавчину.
Но там надо как эту ржавчину убрал, как то ее правильно прокалить и промазать маслом,чтоб она снова не ржавела.
У меня нифига не получилось. Вернее ржавчина убирается, но правильно прокалить и промазать у меня никак не выходит, и чугун снова ржавеет
Возможно жильцы тоже не смогли справиться с этой задачей и бросили это дело)
Я тоже нифига не металлург
Жаль. Но можно поискать стеклянную по диаметру. Для газа - можно использовать, для индукции - тоже можно.
Вок это, классная штука, отмыть , прокалить с маслом и готовить
Аналогично)
Я несколько попыток делала, такая вонь в квартире стояла, пока я ее прокаливала, но ничего не вышло
Я уж думала летом ее на дачу вывезти, в костер прямо бросить и прожарить как следует
Побрызгайте антиржавчиной. Она внутри тоже проржавела?
У меня муж такую на мангале с солью прокаливал. Потом маслом мазал. Как новая. Химией нельзя
Zarazadvaraza,
Внутри как-будто бы нет ржавчины. Смотрю на сайте гипфеля, наиболее похожа вот эта, тоже 30см, так и написано , что чугун без покрытия
https://gipfel.ru/catalog/51049/
https://rutube.ru/video/211ac7409d74d88204ec852ea7d2f951/
Очистить и намазать маслом и прогреть, потом сухой салфеткой протереть. У нас такая же вог сковорода.
и масло лучше не подсолнечное, а льняное, оно лучше пленку создает
и вот еще дядька грамотно рассказывает
https://www.youtube.com/watch?v=3qrBv7d7pkE
Ржавеет потому что как помыли оставили влажную ,а нужно высушить на плите до суха. Всегда нужно сушить,главное правило чугуна. Когда будете прокалывать с маслом не берите подсолнечное,льняное лучше помоему.Просто ватным диском очень тонким слоем (чуть блестит и достаточно) нанесли и проколить на раза три. Ржавчину прям железной тёркой оттирать,без химии.
Аноним 931,
Воооот! Я тоже читала что надо обжигать на мангале. Как можно чистить посуду Шуманитом а потом в ней готовить?
Чугунную посуду нельзя со средствами даже для посуды. У меня муж эти кастрюли бережет, я готовлб в других, а эти для плова и тп
Ни в коем случае
Песок и печь. Песком очистить и в печь прокаливать.
Я в саду в бане прокаливала.
Самый оптимальный вариант это на костре на сильном прокалить, сжечь ржавчину. Потом отмыть ее с железной щеткой,затем уже прокалить с солью и натереть маслом
Я недавно купила вот такое средство, у меня многу чугуна. Вроде в фикс прайсе.
После него прокалила бы с солью, в интернете есть примеры как
Подойдет, но запах будет.