Что за кастрюля? Реанимировать или выбросить?

Аноним 173
автор

Остался от прежних жильцов такой котелок?вок?кастрюля? Тяжеленная, ржавая. Клеймо - Гипфель, чугун. Выбросить или попытаться привести в порядок?
Если приводить, то как именно? И вообще, для чего её использовать, если что?

мама
Екатеринбург

Аноним 173,

Как минимум попытаться отмыть, хоть Шуманитом, хоть Азелитом. Клевая кастрюля) для плова. крышка есть?

Аноним 988

Посуда этой марки не дешёвая.
Казан напоминает.Чем чистить не знаю
Был чайник пользовались долго.

просто посетитель
Екатеринбург

Казан, что-ли

просто посетитель
Екатеринбург

Гипфель очень хорошего качества посуда и сейчас очень дорогая.

Аноним 173
автор

Zarazadvaraza: Клевая кастрюля) для плова. крышка есть?

Крышки нет. Она тоже чугунная должна быть?

Как мыть даже не понимаю, она прямо ржавая, т.е без покрытия какого-то металл, без тефлона, например. По ржавому металлу азелитом-то поди не айс

Роговая обманка 🪨

Аноним 173: чугун

Если это чугун, то в инете есть ролики как восстановить его, убрать эту ржавчину.
Но там надо как эту ржавчину убрал, как то ее правильно прокалить и промазать маслом,чтоб она снова не ржавела.
У меня нифига не получилось. Вернее ржавчина убирается, но правильно прокалить и промазать у меня никак не выходит, и чугун снова ржавеет
Возможно жильцы тоже не смогли справиться с этой задачей и бросили это дело)

Аноним 173
автор

Роговая обманка 🪨: не смогли справиться с этой задачей и бросили это дело)

Я тоже нифига не металлург

мама
Екатеринбург

Аноним 173: Крышки нет. Она тоже чугунная должна быть?

Жаль. Но можно поискать стеклянную по диаметру. Для газа - можно использовать, для индукции - тоже можно.

мама
Екатеринбург

Вок это, классная штука, отмыть , прокалить с маслом и готовить

Роговая обманка 🪨

Аноним 173: Я тоже нифига не металлург

Аналогично)
Я несколько попыток делала, такая вонь в квартире стояла, пока я ее прокаливала, но ничего не вышло
Я уж думала летом ее на дачу вывезти, в костер прямо бросить и прожарить как следует

мама
Екатеринбург

Аноним 173: Как мыть даже не понимаю, она прямо ржавая, т.е без покрытия какого-то металл,

Побрызгайте антиржавчиной. Она внутри тоже проржавела?

Аноним 931

У меня муж такую на мангале с солью прокаливал. Потом маслом мазал. Как новая. Химией нельзя

Аноним 173
автор

Zarazadvaraza,

Внутри как-будто бы нет ржавчины. Смотрю на сайте гипфеля, наиболее похожа вот эта, тоже 30см, так и написано , что чугун без покрытия

https://gipfel.ru/catalog/51049/

мама
Екатеринбург

Очистить и намазать маслом и прогреть, потом сухой салфеткой протереть. У нас такая же вог сковорода.

мама
Екатеринбург

и масло лучше не подсолнечное, а льняное, оно лучше пленку создает

мама
Екатеринбург

и вот еще дядька грамотно рассказывает
https://www.youtube.com/watch?v=3qrBv7d7pkE

Аноним 407

Ржавеет потому что как помыли оставили влажную ,а нужно высушить на плите до суха. Всегда нужно сушить,главное правило чугуна. Когда будете прокалывать с маслом не берите подсолнечное,льняное лучше помоему.Просто ватным диском очень тонким слоем (чуть блестит и достаточно) нанесли и проколить на раза три. Ржавчину прям железной тёркой оттирать,без химии.

Аноним 899

Аноним 931,
Воооот! Я тоже читала что надо обжигать на мангале. Как можно чистить посуду Шуманитом а потом в ней готовить?

Аноним 931

Аноним 899: Как можно чистить посуду Шуманитом а потом в ней готовить?

Чугунную посуду нельзя со средствами даже для посуды. У меня муж эти кастрюли бережет, я готовлб в других, а эти для плова и тп

Аноним 567

Zarazadvaraza: Шуманитом, хоть Азелитом.

Ни в коем случае

Аноним 988: Чем чистить не знаю

Песок и печь. Песком очистить и в печь прокаливать.
Я в саду в бане прокаливала.

Солнцевая

Аноним 173: Если приводить, то как именно? И вообще, для чего её использовать, если что?

Самый оптимальный вариант это на костре на сильном прокалить, сжечь ржавчину. Потом отмыть ее с железной щеткой,затем уже прокалить с солью и натереть маслом

Аноним 577

Я недавно купила вот такое средство, у меня многу чугуна. Вроде в фикс прайсе.
После него прокалила бы с солью, в интернете есть примеры как

Аноним 567

Аноним 156: духовка подойдет?

Подойдет, но запах будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";