Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Дверца плиты.
Три раза Азелитом брызгала, смывала, оттерлось много, а это никак
Сильнее его не знаю даже
Нагрейте духовку и только тогда Азелитом. Только окна откройте, так как вонь будет сильная
Меламиновая губка
Эмвей для духовке и металлическая губка
Ещё азелит и металлическая терка.
скребком для стеклокерамических плит
Аноним 106,
+++ к нагреть , возможно 2-3 раза, т.к. очень высохшее, застаревшее.
Я ещё, чуть кипятком смачивала, потом Азелит.
Оставить, как начнёт подсыхать, чуть кипятка и размазать.
Синергетик для плит . У меня отмывает все .
Основную массу снять скребком для стеклокерамики + средство с маркировкой grill( у него рН 11-12) на 20 минут
Аноним 106,
Азелит должен. Оставляйте надольше. Перед этим кипятком можно попробовать размочить.
Если это с внутренней стороны стекла, то разобрать дверь
В воду налить лимонный сок или лимонную кислоту, поставить это в духовку минут на 20 включеную). Потом выключить и протереть все. И не надо никакой химии, абсолютно безопасно для всех. Всегда мою так чайники, микроволновки, духовки.
+1000
Это лучше всего оттирает духовку
Ника-2
еще ввелрум спрей пена.
только руки в перчатки и респиратор наденьте. дышать щелочью не стоит.
а дверка у вас не снимается? у меня стекло в принципе вынимается. мжно снять и замочить. но слава богу до такого мужики мои не засирали еще
Кротом для прочистки труб который можно попробовать
Аноним 106,
Уникум для плит и духовок
Пароочиститель. Лучше всяких азелитов, амвеев, шуманитов.
Отмыла духовку с вертелем. Перепробовала амвей, азелит, шуманит. Самоочистка плиты тоже не помогает. Стекло отмывала очень осторожно. Расстояние до стекла было максимально возможное, так чтобы пар попадал, но не повредил стекло. Потом очень аккуратно очищала металлической губкой.
Последние три покупки Шуманита в разных местах вот с таким результатом, полное разочарование.
Раньше совсем чуток и идеальный результат. Сейчас только запах.🤷♀️
Вот такая штука очистит примерно все.
На металлических, окрашенных поверхностях надолго не оставлять
а то краска слезет как у некоторыхТут пароочиститель нужен
Спасибо за советы. После разогрева и снова поливки азелитом половина смылась, чуть попозже ещё на разок так сделаю
Меламиновой губкой ничего не оттерлось, но у меня в принципе ей ничего не оттирается, только может подоконники пластиковые))
+++ особенно, если замочить на время
Тоже хотела посоветовать, если есть, попробовать пароочистителем.
Сода с уксусом и Ферри . Все намазать. Взять скребок для керамики и за 5 минут все очистить. Сама не верила, пока не попробовала