Куриный рулет с черносливом. Нужен ли желатин?

Аноним 130
автор

Ни разу такой не готовила. Возникло несколько вопросов к тем, кто готовил ранее. В интернете везде по-разному.
1)Лучше брать филе бедра или грудки?
2)нужно ли добавлять желатин?

просто посетитель
Екатеринбург

Открою тайну: курица с черносливом вообще не але

хочу стать папой!
Екатеринбург

Вкусы у людей разные. Кому-то вкусно
И на ваш вопрос ответ туда же будет. В зависимости от того, что вы в итоге хотите получить
Это же разные блюда будут, с желатином и без

Покажите хоть картинку, которая вас привлекла или опишите, что должно быть в итоге
Я вообще всегда готовлю интуитивно, у меня плохо по рецептам и граммовкам получается.
Представляю (или вспоминаю вкус, если пробовала), примерно прикидываю из чего и как обрабатывать, подгоняю прямо в процессе

Аноним 907

Долорес Клейборн: Открою тайну: курица с черносливом вообще не але

Вот вы зря: по мне ЭТО вкусно!

Аноним 130
автор

Долорес Клейборн: курица с черносливом вообще не але

Пробовала и очень понравилось

Аноним 130
автор

Только курицы побольше, а чернослива поменьше

Аноним 714

Аноним 130: нужно ли добавлять желатин?

Лучше без

Аноним 130
автор

Лучше филе грудки или филе бедра использовать, чтобы получить нечто похожее?

Я готовлю с желатином, чернослива по минимуму.Если хотите сочнее - филе бедра, если посуше - грудка. Я снимаю мясо с курицы целиком, одним куском с кожей. Начинаю, солю-перчу, заворачиваю и в духовку.
По мне так чернослив лучше с бердом, или вообще со свининой.

Аноним 130
автор

А без желатина он не будет держать форму?

Аноним 947

Назгулишна: По мне так чернослив лучше с бердом, или вообще со свининой.

С говядиной самое то)
Куриный рулет делаю на подобие кордон блю, с беконом и сыром, из грудки

Аноним 452

Долорес Клейборн: Открою тайну: курица с черносливом вообще не але

рецепт моего прадеда, от его мамы(Поволжье). Ну не менее 1893года короче.
Чернослив сушеный предварительно запарить. На плиту поставить чугунок(кастрюлю за неимением) с шестью картошками средними нерезаными варить. Посолить. Варить до полуготовности
Курицу разделать на порционные куски и обжарить в чугунке(толстостенная кастрюля за неимением) до полуготовности. Соль, черный перец по вкусу.
Соединить картофель с частью жидкости с курицей и добавить чернослив и 2-3 дольки чеснока измельченного. Дотушить до готовности(в оригинале - в русской печи) сейчас в утятнице делаю или в казане на даче на костре.
Семейный рецепт проверенный поколениями

мама
Екатеринбург

Я чуть сыплю прямо сухой. И еще добавляю грецкие орехи. Мне нравится сочетание

мама
Екатеринбург

Аноним 130: Лучше филе грудки или филе бедра использовать,

Берите все мясо курицы, только из грудки будет сухо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";