Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Нассал на вещь, лежащую на диване, но успело частично протечь и на саму обивку. Терла содой, уксусом, но все равно запах и пятно долго не сохнет...
Думаю вызвать химчистку, тк вряд ли уже получится убрать народными способами.
Или может есть какое-то средство, которое точно уберет запах
Поищите вот такое средство.
Использовали как раз в аналогичном случае.
Запахи все ушли
Выкинуть диван вместе с котом
Я замывала на диване уксусом, засыпала сверху содой на пол часа, потом соду убрала и залила перекисью. Когда высохло залила перекисью ещё раз. И запах ушел. Но у меня какой-то быстросохнущий диван)
Так же делала но на полах . Ничего не ушло , при каждом мытьё полов аромат кошачьих пописов на всю квартиру . Спец средства нужны из магазинов для животных . С полом помогли .
Перекисью залить
В аптеке купить Демексид. Выгнать всех из дома, открыть окна и им промыть диван тщательно.
Он расщепляет кошачью мочу и удаляет запах. Но сам воняет жуть.
Перекисью залить. Кот писался, когда болел МКБ, помогало. Я в ней и сейчас лоток замачиваю, когда наполнитель меняю
Таким пользовалась, у кота цистит был
Вызывайте проф.химчистку на дом,которые именно убирают кошачий запах. Всеми бытовыми средствами вы только сверху уберете, а под обшивкой так и будет вонь. Ну и кот снова туда сходит потом обязательно. Ищите на Авито,у них спец шампуни должны быть и моющий хороший пылесос. Никого не посоветую,т.к. не из вашего города
Вызывала химчистку и то не с первого раза помогло. Второй раз приезжали бесплатно чистить. Но у меня просто весь диван и кровать были обсиканы, так кошки выразили свое недовольство нашим отъездом на несколько дней.
Аноним 724,
Клининговая компания Енот
У нас после старого котика был и диван проссан, и мягкие стулья
Все почистили, запах и пятна ушли. При том,что пятна были застарелые
Вызывайте, пока пятно свежее
Димексид сам пахнет ужас как.
Спасибо, написала им, ответили, что весь диван будут обрабатывать, а не только пятно и дивану нужно будет сохнуть, закажем уже после праздников, надеюсь неделя уже не сильно повлияет
У нас за сутки высох
Нам спать негде, родные на праздники приехали, их на свою кровать уложили, муж на полу на пенке, я не необоссаной половине дивана Подруга говорит, у них от дивана химией около недели пахло, не хочется дышать этим
как вы себе это представляете??? с химией вообще знакомы?
или там "магия"?
в моче 90% "сухого остатка" - мочевина (карбамид), каким образом диметилсульфоксид (димексид) должен "расщеплять" его?
пахнет же не мочевина, а мочевая кислота, и меркаптаны
Димексид их хорошо в себе растворяет (особенность вещества), но его потом НУЖНО обязательно вывести из мебели (моющий пылесос!), иначе, он высохнет, и всё вернётся (только шире разойдётся пятно!), а мочевину и вовсе не затронет
устранить запахи могут пероксиды (как раз разлагая и окисляя их источники), сода может частично нейтрализовать мочевую кислоту
но без высасывания продуктов реакции, всё это малоэффективно
Перекисью хорошо залить, если не темный, мне помогло и феном просушить спустя некоторое время. На сон можно подложить одеяло в это место, на сто процентов не просохнет. Я купила натяжные чехлы на диван, они плотные, спасают от много... Если это не впервые, то под него наматрасник влагостойкий. Есть спреи для выведения кошачьей мочи.
Я вот этим способом действовала. Ни запаха ни пятна не осталось
Аноним просто,
Я сначала содой, а потом уксусом, уже сидела в ночи с феном Утром запах остался, еще перекиси налила.
Напишите в личку я дам вам номер мастера, в том году мне диваны почистил, профессиональное оборудование и химия, русский.
Надо правильно делать, чтоб химическая реакция пошла.
Выше написано, как именно делать.
Аноним 531,
Нам тоже Енот понравился, не один раз вызывали. У них химия лучше. Других вызывали, долго возились, а запах остался🤷🏻♀️
Так ничего уже не поможет
а какая реакция должна пойти? чего с чем?
Да, запах за пару дней полностью выветрился
И быстро приехали, буквально через час после того,как я им написала.
Плюс очень грамотный специалист был, целую лекцию прочитал и про ткани, и про загрязнения. Посоветовал даже узнать у них, из какой ткани лучше покупать новый диван, чтобы его было максимально удобно чистить. У нас флок, он долговечный, но оказалось, что мокрую чистку выдерживает плохо, отклеиваются ворсинки
Зато в плане истирания очень крепкий, и кошки не могут точить об него когти