Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
На днях обнаружила жучка кухне. Задавила, выкинула. Не придала значения. Думала с овощами занесла домой.
Сегодня смотрю, а их в шкафу 3 штуки. На полке , где каша и макароны. Я всё выбросила, положила отраву от тараканов. Щас уже 4 штуки там дохлые лежат.
Пошла гуглить. Похоже мукоеды это. Пишут, что нужно выкинуть всё с полок. Промыть уксусом и шкафчики и посуду. Убрать всё в холодильник, на балкон и ждать. Мол быстро их вывести нереально, они личинки откладывают в щелях и могут появиться снова.
А мне в понедельник всё готовить к НГ.
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Никогда не сталкивалась (((
Все выкинула, всё, абсолютно всё. Не жалела. Нервы мои мне жальче, чем лапшу.
Обработала уксусом, проветрила. Больше никогда жучков не видела .
и потом во все пачки по свежему лавровому листочку складывать, да
я недели 2 ежедневно раствором уксуса протирала все и теперь все крупы, макароны, сухофрукты, орехи, муку и т.п. перекладываю в стеклянные прозрачные банки. Ничего больше в заводской упаковке не храню
Концентрация уксуса какая?
Аноним 96,
Кастрюли, сковородки тоже ? Долго держали кухню пустой?
Блин. Большие мешки пошла искать.
Думаю еду буду всю придется заказывать на праздник.
Поняла. Значит все праздники будем питаться как-то… не дома
Замечательный подарок на НГ, ничего не скажешь
ну в холодильник то они не заползут. Я покупала по пачке круп/макарон и держала в холодильнике, тоже самое со специями
Девочки, а с аптечкой как быть? (((
Ну да. Купил за раз приготовил и всё.
Щас все тарелки с уксусом помою и уберу на балкон.
У меня везде по чуть чуть. Ё моё(
Нехило они у меня обжились. Тех наверху видела. Щас одного в нижнем шкафу бахнула.
Пошла дальше разгребать
такие звери у вас были?
Тогда аптечка в безопасности. Они по бакалее специалисты
Аноним 716,
Да, похожи
Я боюсь, что лечинки свои могли там оставить.
А у нас мухи дрозофилы...уже в комнаты залетают. Началось летом с фруктов, потом кофемашина облюбовали
Правильно пишут, выкинуть все, вымыть, крупу хранить в закрытых контейнерах. Однажды увидела их в магазине через прозрачное окошко на упаковке с крупой мистраль. Так что, скорее всего зараженную крупу купили.
Аноним 96,
То есть убрать только еду? Всякие блендеры, посуду не трогать ?
Только обработать потом , естественно
В посуду тоже пробрались, сволочи. Значит
Вот, дохлого нашла (((
Да, выкинуть еду, промыть весь шкаф и что там было. Эти мукоеды в бакалее заводятся, если пакет был открыт, лучше выбросить, так как личинок не видно.
Да они там просто мимо бегают. Живут они в крупах. Те крупы которые пострадали - выкинуть. Которые нормальные- все по контейнерам и вообще все крупы всегда надо в контейнерах плотных хранить. Бывает они прям внутри контейнера начинают плодиться, дак хоть наружу не попадут и не расползутся по всей кухне.
Пароочистителем еще можно везде пройтись (сварить жуков и личинок по щелям)
Упс,
У меня такие были в 20 году , думаю что принесла с какой то крупой . Говорят они еще из Орехов и сухофруктов появляются - но мы это не покупаем.
Выкидывала всё, где они были . Остальное не трогала.
Эти жуки очень любят овсянку и муку… рис . В гречке не было.
Вы уж так сильно их не бойтесь… главное выкинуть где они живут и перетрясти всё. Они могут в складках каких то пакетиков сидеть и потом снова начать всё есть
Аноним 984,
Аноним 230,
Аноним 247,
Ой спасибо вам огромное!!!
В тырнете пишут, что они пластик прогрызают. Буду покупать баночки потом. Пока всю утварь мою уксусом, убираю на балкон.
Чай упаковки все открытые выкидываю, закрытые убираю в морозилку. И потом на балкон. Щас выдохну и опять. Уже надышалась уксусом. Но я только маленькую часть сделала
Пароочиститель идея хорошая, но у меня его там. Отпариватель есть. Им пройдусь. Пока задача разобрать шкафы.
Сижу смеюсь. Вот перед НГ порядок хоть кухне наведешь, давно ведь хотела.
Упс,
Им чай не интересен…. У меня отдельный шкаф где чай кофе специи - там ни одного жука. А по бокам от этого шкафа крупы - вот там бегали и в другом шкафу где хлеб ааа и Орехов там было немного , вот там тоже бегали.
И там тоже гаденыш сидел.
Короче, они расплодились у меня основательно. Видимо давно живут, на глаза не попадались. Специи открытые выкидываю. Закрытые мою и в морозилку.
Чтобы нигде личинки свои не оставили.
Голова кругом. А это ведь только начало.
Ещё раз спасибо всем!
Теперь буду приучать себя всю бакалею держать в закрытых банках в одном месте. Не держать запасы. А то вечно по акции беру лишнего. Хватит. Экономия оказалось отнюдь не экономной
Закрытые целые упаковки с макаронами помыла и вынесла на балкон. Теперь думаю, мороза ведь нет. Вдруг я их щас на балконе разведу (((