Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я вообще очень негативно отношусь к столами эмали у посуды, но казан жалко. Вот такое исцарапанное покрытие это критично? Готовим в этом казане постоянно.
И прошу ещё посоветовать форму для запекания, какую купить понадежнее? На моей откололось покрытие, её точно в утиль.
Казан алюминиевый?
Аноним 701,
Вроде да. Получается выкидывать, значит...
у меня люминарковский набор для запекания https://megamarket.ru/catalog/details/nabor-divali-3-predmeta-100026253808_1855/
а из чего у вас форма?
переведите пожалуйста. У вас казан то из чего?
Да фиг знает, купила в галамарте вроде. Её спокойно выброшу.
так у вас не эмаль по фото, а тефлон.
И про нарушение целостности тефлоновой пленки по-моему все уже в курсе.
Казан нужен на худой конец алюминиевый - штамповка. Кукмара например
антипригарное потрескалось? ну как вариант отдать отпескоструить и снять покрытие. есть варианты нового нанесения.
но мне проще чугунный казан купить сразу отжечь его и все.
А лучше чугун
Он как раз кукмара.
Муж ещё вот такую жаровню хочет купить. Тоже ненадолго её хватит?
Мне очень нравятся стеклянные и керамические. Есть две формы икея (большая и маленькая прямоугольные) и люминарк круглая (стеклокерамика)
Силиконовые ещё ничего, тоже пользуюсь, но для выпечки только
нет, не берите, тож поцарапалось покрытие :( полтора года прожила
Пока живо антипригарное покрытие.
Казан лучше брать из алюминия, чугуна или чугуна с эмалированным покрытием.
Понравились. Люминарк ещё и лёгкий.
Мы как то покупали большой противень с высокими бортами (объем 2-3 ваших чаши). В Икее из стекла. Я выкинула (это было ещё задолго до закрытия). Очень тяжёлый, заколебалась.
у люминарка бывают такие только побольше, на всю духовку примерно?
да, бывают.
У меня сковороды ровно на год хватает, выбрасываю и новую покупаю, недавно в Яндекс Маркет летали по 300 руб. Тоже есть казан кукмара 3л, но просто с толстым дном черный, посмотрела на него, надо поменять, цена вопроса 1500 руб.
У меня чугунный. А у мамы больше 20 лет алюминиевые. Я На улице в них плов готовлю, мне мой жалко.