Как вы храните печенюхи-конфеты?

Надоели уже эти пакеты с пряниками/печеньем/конфетами в шкафу. На столе места нет, чтобы они постоянно стояли. У подруги есть типа менажницы как на фото, но там совсем мало умещается. Кухня маленькая, и так все напихано по углам. Поделитесь, пжл, лайфхаками, как вы удобно и эстетично храните вкусняшки)

Аноним 518

ПолярнаяСова, а мы их не храним)) купили пачку, за 2-3 дня съели. Большая упаковка стоит в шкафчике. На столе ничего не держу.

Екатеринбург

Я печенье храню в банке для сыпучих продуктов - чтобы собака запах не чувствовала и не попрошайничала

Аноним 195

Конфеты не покупаю, только шоколад.
Болтается со мной на столе , диване, и тд, пока не съем.
Печенье небольшие пачки, в шкафу, открытые на столешнице.

мама
Тюмень

У меня мало бывает конфет, печенье тоже редко, сушки всякие и печенье-конфеты храню на столе в вазочке с крышкой.
Нравятся конфетницы типа таких:

мама
Екатеринбург

У нас салатник пластиковый, достаточно вместительный, печенье там храним, стоит в залавке, конфеты в вазочке на столе, остальные в шкафу, по мере необходимости наполняются емкости.

Аноним 171

ПолярнаяСова: и эстетично храните вкусняшки)

Эстетика провацирует сожрать все. Поэтому с глаз долой. Муж хранит в прикроватной тумбочке , что бы мы с сыном не сожрали все за раз.

🐞🌱

Печенье иногда пересыпаю в обычнуй пластиковый контейнер и в шкаф

Екатеринбург

larissell: в залавке

Это Хде?

Аноним 171: в прикроватной тумбочке

Ночью один хомячит?

larissell: стоит в залавке,

А что такое залавок?

Аноним 171

ловлю мышей🐁🐀: Ночью один хомячит?

Нет, он спокоен к сладкому, это он от нас прячет

мама
Екатеринбург

мне кажется в пластикоаом контейнере печеньки засыхают , нет ?

мама
Екатеринбург

В заводской упаковке , а испортится не успевают все съедаем

мама
Екатеринбург

ПолярнаяСова: А что такое залавок?

Моя деревенская бабушка так называла длинный приземистый шкаф с выдвижными ящиками. Стоял у неё на кухне у стены. При желании на него и присесть можно было, как на лавку. Но обычно на залавке стояли крынки для молока, ведра для дойки и всякое такое..
Прям детством повеяло от этого слова) Все каникулы у бабушки в деревне проводила.

просто посетитель
Москва

Конфеты и пироженки с упаковке (типа чокопая) в вазе советской синего стекла и в конфетнице на четырех ножках, медной со стеклянной вставкой (винтаж из Европы). Все в серванте за стеклом, не на кухне. Эстетично))
Печенюхи и прочее в стеклянной бисквитнице с плотной крышкой, это современная штука.
Первым делом приходя из магазина снимаю упаковку по максимуму со всего, выкидываю сразу. Конфеты по вазам, печенье по бисквитницам.

просто посетитель
Екатеринбург

В металлических банках из-под импортного печенья. Туда складываем и развесное и из целлофановых / бумажных упаковок. Стоят на полочке под столом обеденным. И под рукой и глаза не мозолят. И конфеты там же, в железной банке от чая.

Запечатанные пачки в шкафу. Открытые в хлебнице, закрепив прищепками, чтобы не сохли. Когда остаётся не так много, перекладываю в пиалы и сверху пакет, чтобы не засыхали. Мы сладкое помалу едим.

Аноним 74

Вообще перестала покупать конфеты печенье.. у не успеваю купить, через день два уже нет ничего
Кучу денег на это достало тратить
То что на фото у автора, старшенький мой за день за два присеста сожрет

мама
Екатеринбург

ПолярнаяСова: Как вы храните печенюхи-конфеты

Никак. Не бывает их. Как только появились, все съедается

мама
Екатеринбург

В стеклянных банках с герметичной крышкой храню печенье

мама
Первоуральск

У меня все просто. Миска под конфеты, миска под печенье. Печенье беру такое,которое не засыхает. Миска для конфет чаще пустует

Аноним 189

Перестала покупать сладкое. Я по-моему ни разу не успела ничего из этого съесть . Дочь и муж мигом. «Дак ешь» говорят мне. А я хочу съесть тогда, когда я хочу, а не чтобы успеть )))). Я уже от мужа даже сгущенку купленную впрок, прячу, не надо ему это есть, сам понимает, но он если найдет, то обязательно съест в одного.

Когда покупала, все хранила в обычной прямоугольной пластиковой корзинке на полке в подвесном шкафу. Все там лежало в заводской упаковке. Засохнуть не успевало

просто посетитель
Екатеринбург

У меня дело чести-сожрать все конфеты в доме.
Поэтому хранить не получается

Екатеринбург

*morskaya*: Моя деревенская бабушка так называла длинный приземистый шкаф с выдвижными ящиками.

Про залавок.

Это на Урале?
Не слышала такого.

мама
Екатеринбург

Убираю упаковки в шкаф. Если красиво лежат в вазе или конфетниц, то это на один раз. Конфеты тоже убираю подальше и повыше, чтобы глаза не мозолили некоторым

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";