Про мытье сковороды.

Вот всегда интересно, после приготовления яичницы или котлет или просто что то разогрели, вы моете сковороду или просто вытираете бумажным полотенцем? Я вытираю, потом мою, потом ставлю её на плиту с водой и довожу до кипения. Даже если она вымыта очень хорошо, все равно на поверхности образуется маслянистая плёнка. И все время потом думаю , что если не кипятить воду, то получается что при следующей готовке она попадёт в пищу. Если вымыть с Фейри, то при кипячении радужные разводы по воде, это ещё хуже чем масло. Я одна такая замороченная?

Аноним 893: Я одна такая замороченная?

Мне кажется, да)) после готовки мою с фейри и все. В посудомойке не мою сковороды. Меняю раз в 3 года примерно

Аноним 893: Я вытираю, потом мою, потом ставлю её на плиту с водой и довожу до кипения.

Ой

Надеюсь
Счас начнется перепись ОКРщиков и засранок. Мою посуду мылом.

Аноним 893: попадёт в пищу.

В пище уже всякой гадости полно. Надеюсь часть умрет при тепловой обработке. Нет так нет
Губку после каждой сковороды меняете? .

да

кладу в посудомойку и мою))))))))))))))

Znayka,
Просто попробуйте вечером её прокипятить и оставить остывать, Это займет минут 5. . Если бы я прочитала это, я бы тоже удивилась и подумала что ерунда. Но когда видишь этот своими глазами..

Мою - и все. Упаси Боже кипятить, вытирать, на просвет глядеть...

Просто мою и убираю.

капец. а потом жалуются, что на кухне устают. устанешь тут.

До недавнего времени мыла только руками сковородки и любую антипригарную вещь. Потому что реально слой антипригарный портился. Причем быстро (2-3 мойки).
Сейчас в ПММ все мою. Почему то не замечаю ускоренного износа покрытия. Может сковороды другие.
Меняю сковороды раз 1-3 года.

Меня интересует больше снаружи маслянисто-смоляные крапинки. Как бы я не мыла, они все равно образуются и не отмываются, потом надоедает их оттирать. Засранка?

SNadya,
Мне самой то ладно, но дети..желудки их жалко.

maltseva: Просто мою и убираю.

++++
Причем с каплей моющего средства, много не лью. Периодически в посудомойке промываю.

В пмм бросаю и все

Обморочная коза, это не в кастрюле, только в сковороде с тефлоновым покрытием.

Аноним 893: Но когда видишь этот своими глазами..

Радужные разводы может и масло давать

Я так точно не заморачиваюсь, мою фери или пемолюксом, промываю. Не вытираю и не кипячу. Если так мыть каждую посудину, где взять время на жизнь?

Обморочная коза: у меня моет посудомойка. я не в курсе.

Аналогично
Ну и у меня нет столько свободного время плясать со сковородой, как у автора

Аноним 893: но дети.

У вас дети ничего не едят из современной еды? С красителями, антибиотиками, заменителями сахара, искусственными продуктами? Сомневаюсь. Они везде.

чугунную моет муж, стальную - посудомойка. как и что они там делают, не вникаю.

Аноним 893: Я вытираю, потом мою, потом ставлю её на плиту с водой и довожу до кипения. Даже если она вымыта очень хорошо, все равно на поверхности образуется маслянистая плёнка.

мне интересно, что Вас заставило в первый раз так сделать? чтоб увидеть такой результат

Я тоже чувствую жир на сковороде после мытья на раз. Но я не кипячу, я сразу мою дважды
Автор, прям хочу с вами посоветоваться)) А крышки? Крышки от сковород как моете? Я с содой и жидкостью для мытья посуды. Может, у вас своя метода?) Поделитесь тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы