Форумчанки,у кого муж-электрик, уточните,пожалуйста для меня небольшой вопрос)

Выручите. Нужна информация. Хочу оптимизировать кухонный электроприбор- бутербродница- включается непосредственно вставлением вилки в розетку. Дочка одна дома делает себе горячие бутерброды и вилка туго вставляется/ вытаскивается, да и розетка неудобно,надо тянуться. Хочу рассмотреть вариант вставить одноклавишный выключатель в шнур. Чтоб бутербродница всегда оставалась включенной в розетку, а дочка только нажимала кнопку.
Знакомый мущщина сказал фигня вопрос, нужна только изолента и отвертка, сделаю.
Но меня тревожит вопрос безопасности,т.к. если это вызовет риски какого-нибудь замыкания или подобное,то конечно не стоит.
На озоне приглядела такой выключатель, он вобще к светильникам, можно ли его использовать?Прилагаю фото характеристик бутербродницы и включателя.

Вечером смогу спросить

Есть решение гораздо проще.

Тут по моему без электрика понятно.
ПС. Розетка с выключателем как выше, лучший вариант

Анна Иванна: до 250 Ватт,

это 250 вольт , если что

Анна Иванна:

на выключателе 250 V написано. не ватт. вольт

Аноним 528,

Спасибо, но тут в любом случае тянутся к розетке,которая у нас на малогабаритной кухне загорожена микроволновкой .Оптимальный вариант был бы все таки вставить выключатель где-те в шнур ближе к самому прибору

Аноним 528,
Аноним 796,
Уговорили, ошиблась

Аноним 796: Спасибо, но тут в любом случае тянутся к розетке

я вторую картинку вставила - удлинитель с выключателем. на 16А будет достаточно

Аноним 796: .Оптимальный вариант был бы

Тогда удлинитель с выключателем. Не надо провод трогать дополнительным вмешательством.

Анна Иванна: Переключатель для приборов до 250 Ватт, бутербродница 640. Ищите мощнее.

+++
А прицепить его электриком быть не надо, я такой лет в 14 сама приделывала. Правда током разок долбануло, из розетки шнур не вынула

Пилот с предохранителем, как выше посоветовали - оптимальное решение.
А лучше вафельницу заменить на новую с выключателем

Аноним 796,

Я бы не стала лезть в заводской провод, хотя бы из-за риска однажды вернуться не к пожареным бутерам, а а пожареной квартире

и вообще, что за дискриминация "муж-электрик"?
вы думаете, на юмаме нет дам, у которых вчерашний праздник был профессиональным?

Аноним 528: Есть решение гораздо проще.

Это плохое решение, я о переходнике с выключателем. Как электрик с 20летним стажем скажу, что не существует хороших переходников. Переходник - это временное решение, но не на постоянку. В любом случае они расшатывают контакты самой розетки, в которую их включают. А это неизбежно, если вы будете на нём постоянно включать и выключать. А плохие контакты это всегда нагрев переходника и в лучшем случае это его оплавление, а в худшем пожар.
Причём вся опасность этих переходников заключается в том, что они постоянно подсоединены к источнику питания и в случае плохого контакта они греются постоянно. И тоже оплавление или пожар может случиться в любую секунду, даже когода Вы не пользуетесь этим переходником.

Маня Толина: вас не тревожит что агрегат у вас не имеет системы включения - выключения не вынимая вилки из розетки?!

Экономия при производстве. Ничего в этом плохого нет.

Аноним 796: Знакомый мущщина сказал фигня вопрос, нужна только изолента и отвертка, сделаю.

Частично он Вам всё правильно сказал, только изолентой пусть ничего не изолирует, она там не нужна. 😁

Аноним 796: Прилагаю фото

Подойдёт.

Аноним 534: Я бы не стала лезть в заводской провод

Ничего страшного в этом нет. Прибор рассчитан на стандартную потребляемую мощность в 220, как и сам кабель прибора, как и выключатель показанный автором.

Производитель просто не использует выключатель для удешевления своей продукции. Все выключатели/включатели должны проходить техконтроль, а в каждой стране он разный. Поэтому очень часто можно встретить недорогие бытовые приборы, такие, как тостеры, грили или сендвичницы без выключателей.

Аноним 145: какой вчера был праздник?

день радио.
"за связь без брака"

Аноним 145: день энергетика

Декабрь месяц

Автор, купите пилот с недлинным шнуром. Зачем лезть в провод бутербродницы? Тем более, сейчас как правило у бытовых приборов короткие провода. Если что, мы оба с мужем электрики и мы никогда без надобности не делаем в штатном шнуре никакие выключатели.

есть шнуры с включателем сразу. у вас съемный шнур?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы