Тема закрыта

Причина: 0

Постирала овчинку, как теперь сделать мздру мягче?

Пришлось постирать овчинку Икеа, но после стирки мздра стала дубовая из-за порошка, вся жировая прослойка смылась...знаю,что нельзя было...но выхода не было..сын напроказничал.
Посоветуйте, чем обработать? :)

Я тоже постирала, но у меня все нормально, не заметила очень сильного отличия от того что было до

сушить нельзя на батарее - сушить лучше на лоджии в обыкновенных условиях................. теперь если мездра задубела не исправить - только может лопнуть................

я на батарее не сушила, она так высохла, у нас жарко дома.
Я не совсем того чтобы на отопительных приборах сушить...
А вообще, если кому-то тоже интересно, то я узнала...надо уксусной эссенцией разведеной смачивать, только это ещё не всё...в выхи буду пробовать, потом напишу.

\~Колибри\~
вся жировая прослойка смылась...

может не уксусосом, а кремом-маслом попробовать? фиг знает честно говоря, я бы на маленьком незаметном кусочке попробовала бы :)

Lenka07

маслом мне сказали наоборот нельзя...а вот уксусом можно разведенным..там просто правильно по схеме все надо делать, одному не справится.Потом напишу как прошло. :)

подобные вещи лучше в химчистку сдавать
там и почистят и причешут, ничего не портится))))

ну а сейчас, наверное, не поправить...
опять же, позвоните в химчистку какую-нить, может там чем-то восстанавливают

ПОДРУГА шубу вазилином востанавливала но мех по форме растягивать надо.

murziknasty

спасибо, попробуем

Я стирала в дет.порошке, где мыло. Мездра нормальная. Сушить надо вдалеке от батарей, разложить на ткани (чтобы остатки воды впитывались).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы