Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки, помогите. Сел после стирки свитер (шерсть, Юникло), хотя стирала на режиме шерсть. Что с ним теперь сделать, чтоб он снова стал на меня, а не на 10-лётного ребёнка?))))
В гугл смотрела, но хочется проверенных советов.
Увы ни чего
Эээээх, а я думала его можно возродить.
Ещё раз постираю и отдам собаке
Вам проще животных завести))
Я шапки стирала и в общую кучу закинула шерстяную шапку. Она так сильно села, что даже на младенца бы не налезла. Пока она была сырая тянула её всяко, на банку пыталась надеть, чтобы растянуть. Но увы. Выкинула.
Автор, мне нужны шерстяные свитера на детей.
Если всё равно выбрасывать, лучше отдайте бесплатно.
Смотря на сколько сел. Если на на полразмера-размер, то можно попробовать намочить и аккуратно потянуть. Если больше, то никак. Вы и не сможете растянуть равномерно и волокна начнут рваться.
Проще дочке отдать.
У автора есть дочь ?
По теме - никак, увы.
А вдруг
А как тогда стирать свитера Юникло? Чтобы они сели? Я себе купила, очень его люблю , но ещё ни разу не стирала.
На руках стираю и сушу в расправленном виде на полу.
Спасибо, в этом случае не садится?
У меня два обычных свитера и один кашемировый ни один не сел.
На я вообще все подобные вещи на руках стираю. Шапки в том числе.
Попробуйте постирать шерстяную шапку в машинке, получите шапку на гнома
Я так один раз пальто постирала...
В итоге только на 5 ребёнка, с длинным шлейфом из подклада
Аноним543,
Всегда стираю шерсть на 30градусах в машинке, всё ок. Это что за уникальная шерсть в Юникло?
Я мужу кучу свитеров перепортила, стираю раз 20 норм, на 21ый при режиме шерсть что-то идёт не так и все…ну хоть не до ребенка садится, со взрослого мужского на женский размер. Уже одеты и я и мама моя и сестра. Муж психует, свитеры дорогие брендовые.
Начать стирать руками не могу все, прям корежит меня.
Придётся родить. Не пропадать же свитеру
Пусть сам начнёт. 🙄
Спасибо большое этой теме, буду знать теперь как стирать свитер из Юникло. Уж очень я его полюбила и не пережила бы потери, учитывая что Юникло ушёл от нас
Я так свитер Hugo Boss завалила,съёжился до карапузного.А у меня как раз сестра родила,я гордо ей вручила,пусть парень модный будет.А кашемир сейчас стираю в машинке-и норм ему.Меринос почему-то вот часто садится
А вот всякие советы - подержать в холодной воде или парогенератором? Вообще не работает? Не стоит даже время тратить, да?
По теме никак не растянуть, там на молекулярном уровне происходят изменения.
Я вот тоже простирала Шерстяное платье Массимо дути, в тёплой воле, все было хорошо с ним. И ... закинула в сушильню машину! Как я могла до этого додуматься? Естественно, съёжилось в 2 раза. Сейчас носит дочь 8 лет. Очень классно смотрится на ней
ага, особенно, в таком порядке.
цитата:
Волокна шерсти, состоящие из множества клеток, покрыты многочисленными чешуйками. Эти клетки, расширяясь, или сужаясь, реагируют на высокие или низкие температуры. Свойлачиваемость шерсти(а именно так это явление называется на профессиональном языке) происходит тогда, когда она подвергается «термошоку» при резком охлаждении или нагревании из-за происходящего по этой причине сцепления внешних чешуек шерстяных волосков.
ничего вы со своим свитером уже не сделаете.
Мне подруга детям такой свитер отдавала, Постирала и он стал плотный и маленький. Классный и очень теплый) Я его назвала свитер-валенок