Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Выкинула вчера сковородку очередную.
Хочу новые, хорошие. Посоветуйте, пожалуйста, качественные безопасные.
Кукмар понравилась
Аноним 59,
плюсуюсь
только чугунные
Чугунку если правильно обработать, ей сносу не будет и будет все прекрасно жарить. Не понимаю как я раньше без нее жила! только мыть ее не люблю
А где их купить?
Имею в виду, что если берешь чугунные, то они у любого продавца хорошие?
Спасибо, посмотрю.
А на ней все можно делать? И блины жарить?
И как обработать правильно, Научите, пожалуйста.
какой тип плиты?
NatalyRAF,
Вот я именно за чугунной в магазин пошла, продавец уговорила на кукмар, не пожалела, муж потом ещё за блинной кукмаровской бегал
Электрическая керамическая вроде так называется. Обычная.
А в доме индукция.
Поэтому любую, наверно. Чугун для индукции подойдёт?
Интересно, а они безопасные?
Хотя это, наверно, неизвестно. Говорят, тефалевские, которые раньше так рекламировали, и тефлон опасны
NatalyRAF,
Я в них только готовлю, не храню. Главное, чтобы повреждений ( глубоких царапин) не было. Понимаю ваши опасения, смотрела " темные воды". После этого долго читала про тефлон и пришла к вышенаписанному выводу
Аноним 59,
Спасибо!
AxWild производство Германия, отличные сковороды, давно ими пользуемся
Афалина84,
Благодарю!
Девочки, а вот такая сковородка плохая? В смысле безопасности.
Последняя у меня осталась, пока новые не купила.
А почему опасная? вроде хорошая сковорода, повреждений нет, пользуйтесь
кукмара тоже разная бывает, и чугун и алюминий и тефлон.. и т.д. что там есть.
у меня из чугуна 2 блинницы и большая глубокая сковорода. Покупала разные фирмы, все одинаковые они по качеству.
Обработка у меня опасная, с уксусом.. советовать такое боюсь вам, вдруг отравитесь парами.
Главное счистить черный слой технический и потом прокалить несколько раз, втерев масло тряпочкой в сковородку.
Я про покрытие.
Просто раз уж решила я сковородки поменять, то хочу хорошие)
Аноним 585,
Поняла, спасибо. А к чугуну не пригорает?
Кукмар разные тоже. У меня одна большая сковорода живет себе давно. А маленькую подарили-за полгода на выброс.
Сейчас покупаю недорогие сковороды, вот как на фотке выше и через год просто меняю, если повредилось покрытие.
Реально один фиг, что дорого, что дешево.
Тогда надо брать чугуний
Значит, оставляю свою и куплю из чугуна.
Хотя вот из детства помню, что были чугунные, но тоже разные, к одной пригоралоь, к другой нет. Может, верхний слой мы как-то испортили.
А у меня у всех сковородок для индукции через какое-то время отваливается металлическое дно. Даже слой внутри не стирается, а сковородку уже нельзя использовать(
Вот это да!
А кто-нибудь пользуется сковородками Lodge? Чугун, америкосы выпускают. Отзывы на вб хорошие, но им верить.. И цена конечно впечатляет