Замерзают окна на полулоджии

На полулоджии раздвижные пластиковые окна. Зимой замерзают. Становится тепло, даже при минус 5, начинают оттаивать. Белье на балконе не сушу. Только открываю на проветривание комнатное окно, выходящее на полулоджию.
В чем причина замерзания окон? Может кто-то подскажет, что надо сделать, что окна не замерзали????

Отопление на лоджии сделать.Пока она холодная окна будут замерзать.

Дак влага которая выходит через открытое на проветривание комнаты окно почти вся остается на лоджии, при понижении темпы-замерзает. Оставляйте немного приоткрытой створку лоджии

@нонимка: В чем причина замерзания окон?

@нонимка: Только открываю на проветривание комнатное окно, выходящее на полулоджию.

@нонимка: Может кто-то подскажет, что надо сделать, что окна не замерзали????

открывать окно на улицу.

Жаннка: проветривать полулоджию.

Аноним 523: Оставляйте немного приоткрытой створку лоджии

спасибо. Надеюсь, пока сейчас потеплело, они отмерзнут и откроются

ничем обрабатывать не надо? каким-нибудь средством, чтобы дополнительное было воздействие и окна не замерзали.

Просто приоткройте окно - щель чтобы была. Необходимо проветривание и воздух на лоджии должен = воздуху на улице

Lenka07: Отопление на лоджии сделать.

дорого. да и не планировала.
специально смотрела на полулоджии нашего дома, соседних домов - как правило все окна не замерзшие. Только, где видно, что белье сушат.
До этих окон были окна тоже раздвижные, но алюминиевые. Так окна не замерзали.

La isla bonita,
спасибо. Буду так делать, когда оттают

@нонимка,
Прямо сейчас так делайте , чего ждать . Изморозь отойдёт понемногу . Выветрится

@нонимка: раздвижные пластиковые окна

Ого, а такие бывают? Надо же. Я когда лоджию остекляла, (меняла, раньше были деревянные окна), хотела раздвижные, мне три фирмы сказали, что раздвижные только аллюминий, а они с ним не работают, поэтому только обычные пластиковые, со всем функционалом. Ну поставили, ничего не промерзает, на балконе тепло. Но окна здоровые, как по мне, раздвижные были бы прикольнее, только без промерзания этого, конечно
У друзей раздвижные, все промерзает тоже

La isla bonita: Прямо сейчас так делайте

когда было недавно потепление, окна оттаивали. меня дома не было и вся вода, которая оттаяла, замерзла. Теперь там лед. отдалбливать боюсь.

Аноним 12: Ого, а такие бывают?

да. Если интересно, завтра сфотографирую, как светло будет )))
Дак сами же пишите, что у друзей раздвижные

Аноним 12: на балконе тепло

не утепляла. не вижу в этом необходимости. а зачем утепляют? может мне тоже надо

Аноним 12: раздвижные были бы прикольнее

раздвижные специально ставила, так как распашные, когда летом открываешь, место съедают.

Аноним 12: У друзей раздвижные, все промерзает тоже

думаете, дело в том, что раздвижные???
я еще сделала окна с выносом, может это тоже влияет, не знаю

У нас обе лоджии такие, конечно замерзают. Выйти невозможно или проветрить, сразу затягивает инеем.
В кухне часто выходим, поставили там печку - вентилятор тепловую,чтобы растягивало.

АнонимНа: печку - вентилятор тепловую,чтобы растягивало.

помогает? не замерзают? там сразу счет за электричество вырастает, не?

@нонимка: сами же пишите, что у друзей раздвижные

Дак у них аллюминий)
Я тоже переживала, что место съедят открытые, но они открытые открываются полностью, на 180 градусов

@нонимка:
помогает? не замерзают?

Ну включаем, например, вечером на пару часов, когда самые активные хождения. Часто проветриваем, да и просто выходит муж подышать. Чистое остекление вполне, наледи нет. Счёт может и увеличивается, но у нас летом кондер, зимой вот печка. Сильной разницы нет.
4-6 градусов на балконе нагоняет. Хватает.

Ну вроде бы раздвижные окна всегда промерзают. Чтобы было тепло как в комнате нужно ставить обычные стеклопакеты, какие в комнатах делают. Мы поставили на лоджии, которая 2 комнаты детей соединяет. Теперь у дочери и сына окна и двери в лоджию вообще никогда не закрываются, даже в самые лютые морозы, и на лоджии тепло соответственно. И никакое отопление туда не проводили, это кстати незаконной перепланировкой считается.

Рина74: Чтобы было тепло как в комнате нужно ставить обычные стеклопакеты, какие в комнатах делают

я не ставила цель, чтобы балкон был как теплая комната, поэтому у меня скорее всего однопакетные (если правильно говорю). в комнате, где балкон, ставила очень теплые стеклопакеты (ну как обещали установщики)

M1ks12345: Может вызвать специалиста по окнам?

сделала, как советовали: когда окна оттаяли, я их оставила немного приоткрытыми. Не стали замерзать. Всем большое спасибо за совет.
Прошлой ночью слегка подмерзли, но днем от солнца растаяли. Такой большой шубы, как раньше намерзали, нет. понаблюдаю еще. в крайнем случае как вариант может и обращусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы