Мухи в частном доме

Я в отчаянии, может кто то сможет помочь советом(
Мы живём в современном новом коттедже, скотину не держим, овощи не храним, мусор выносим каждый день, но, несмотря на холодную погоду в доме мухи( довольно много. Каждый день я ловлю пылесосом 20-30 штук и на утро они снова тут (из пылесоса сразу вытряхиваю в бак на улице).
Ума не приложу откуда они( Может быть кто то сталкивался с такой проблемой и сможет мне что-то посоветовать, буду очень благодарна.

Где-то яйца одна отложила. Не отловили, сейчас размножились. Липкая лента везде не вариант?

в саду в некоторые года быват так что караул просто. реально выметаю кучами. вот только это средство реально помогает.

На даче такая проблема, грешу, что дом сезонный. Помогает весной при обработке от клещей на оба этажа ставят пушки с какой то отравой. На, сезон мух нет, весной по новой

Каждый год с наступлением холодов они исчезают. Но в этом году просто атас. Ловим, ловим, а они не заканчиваются.

В этом году летом капец был. Роились, дихлофосом протравлю, дня три-пять передышка, потом снова. Купила электрическую мухоубийцу. Сначала сами подпрыгивали, когда она мух поджаривала - там выстрел как из пистолета с пистонами. Поменьше стало. типа такой www.ozon.ru/product/lampa-insektitsidnaya-lovushka-dlya-nasekomyh-airhot-ik-20w-185181441/
Сейчас одна по одной откуда-то тянутся. Сбавила температуру в доме до умеренно прохладной, чтобы новые не вылуплялись.
Сделала вывод, что сопутствует это нашествие чрезмерному теплу и влажности. Может где-то в подвале постоянно влажно (труба подтекает)

Если где то мышки есть, то мухи могут периодически появляться в доме.
Ищите откуда выход мух идет. Возможно щели (вокруг труб например)
У нас не совсем современный коттедж. Бывает и зимой мухи вылазят. Но не роем. Единичные мухи -жинюхи. Мухобойкой справляемся

Material girl: Липкая лента везде не вариант?

Я каждый день ловлю всех, не вижу разницы чем ловить, лентой или пылесосом. А яйца они же не могут на чистое сухое отложить, должны же быть отходы какие то(

hirabambyna,
Спасибо

Коко_в_шанели: Если где то мышки есть, то мухи могут периодически появляться в доме.

да, кстати, тоже очень может быть. Мыши к холодам в тепло лезут. Ищите

Дети это жизнь: Ловим, ловим, а они не заканчиваются.

Вот и у нас

Okalinka: Может где-то в подвале постоянно влажно (труба подтекает)

Нет подвала, под домом плита

купите препарат Агита. обработайте оконные и дверные проемы. у меня после такой обработки даже в уличной беседке дней 10-12 мух нет.

Стужа,
это реально действующее средство. перепробовано было много всего. стреляемся на даче.

Коко_в_шанели: Ищите откуда выход мух идет.

Когда всех переловишь они сначала в прихожей у входной двери начинают скапливаться. Но не с улицы же в - 10 они летят

мышкаЮля,
Спасибо

Okalinka: Мыши к холодам в тепло лезут.

Мышей нет, ну и, имхо, мышам неоткуда залезть, дом на плите, стены оштукатуренный блок.

Яма /погреб где?
Цокольный этаж?
Там где- то ищите.
Пока не найдёте где,будут размножаться .

Автор, а вы думаете, что пылесос убивает мух?
Как вариант - они обратно из этого пылесоса вылазят

Lady Astrа: Яма /погреб где?
Цокольный этаж?

Нет ни ямы ни погреба, ничего из еды не храним.

Илона Маскова: Автор, а вы думаете, что пылесос убивает мух?

Во-первых, убивает, я проверяла). А, во-вторых, я сразу вытряхиваю их на улицу в бак.

Стужа,
Ищите щель. Батарея же проведена в помещение. Достаточно небольшой трещины, чтобы вылезли.

Выше советовали препарат Агита. Несколько лет пользуемся в птичнике. Но, должна заметить, качество все хуже становится.
Раньше на несколько месяцев хватало однократной обработки. Сейчас раз в две недели обрабатывали.
Попробуйте. Может это выход из ситуации. Нанесите на места скопления мух (вы же заметили, где их больше). Будут вылезать и дохнуть.

Стужа: не вижу разницы чем ловить, лентой или пылесосом

Лента помогает лучше. Проверено. Может в липучке какой-то яд для них,но мухи исчезают.

Коко_в_шанели: Ищите щель. Батарея же проведена в помещение. Достаточно небольшой трещины, чтобы вылезли.

Я мысль поняла, но сомнения все же есть. Трубы заходят в плиту под землёй, они замурованы в стяжку, как там полезет муха? 15 метров от скважины, в стажке хз сколько метров ещё

Ника2015:
Лента помогает лучше

Была и лента, я не заметила что лучше. Ну и в любом случае вопрос не в том как ловить, а в том откуда, блин, зимой в доме мухи

Ника2015: Лента помогает лучше. Проверено. Может в липучке какой-то яд для них,но мухи исчезают.

А где сейчас её купить?

Стужа: откуда, блин, зимой в доме мухи

У меня такой же вопрос, при чем раньше не было столько , в этом году просто караул

Maina,
Сима-лэнд и магазины для сада.

Стужа: Может быть кто то сталкивался с такой проблемой и сможет мне что-то посоветовать, буду очень благодарна.

Мы так же живём в коттедже. Дверь на веранду часто открыта летом. Тоже мучались. Дома полный арсенал средств- липкие ленты, мухобойка на батарейках, фумигатор с джидкостью от мух. Но в этом году совершенно неожиданно мне пришла простая мысль-повесить в дверной проем занавеску из тюли. У бабушки такая была всегда. И, о чудо, мухи в этом году не досаждали. Даже ленты противные не пришлось вешать и фумигатор включать. Единичные экземпляры убивали мухобойкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы