Владельцы моющих пылесосов, не пожалели ли вы о покупке?

Хочу купить пылесос Томас, хочу моющий, уже выбрала, ждет в магазине, но в последний момент останавливает, что вдруг он окажется неудобным в эксплуатации, в части ухода за ним, или дорогой по расходникам. Или очень громоздким. Вообщем вся в сомнениях. Пылесос мне нужен для качественной уборки, мой сегодняшний это имитация. Подскажите, кто пользуется данной маркой, как вам , все ли ваши запросы удовлетворяет

У меня Томас, мою им в качестве генеральной уборки. А так есть робот пылесос и швабра с отжимом из микрофибры, так быстрее. Есть электровеник, он компактен.
Поэтому просто иногда лень все начинать, чистить и сушить.
Хотя сначала была очень рада. Я бы наверное вертикальный пылесос выбрала моющий. Томас громоздкий, если квартира огромная и мало мебели, может не так ощущается), ну и хранить где то.
Я ничего в нем не меняла, сделано основательно. Моет чисто, даже с шерстью от домашних животных справляется отлично, муж им салон авто мыл, я матрасы итд.

А мне кажется вертикальный наоборот некуда поставить, этот можно хотя бы в шкаф убрать.

Был Томас, но самой первой модели, пользовалась крайне редко, т к возня со сборкой-разборкой

Нет, не пожалели, наоборот. Хотя у нас и палка, и робот тоже есть.
Thomas Parkett Master XT у нас такой. Мне не надо кучу боксов, хранить их ещё. Аква бокс вполне удобно, мыть не напрягает и воздух не пахнет как при сухой уборке.
С маленькими детьми моющий пылесос это вещь.

Первые модели правда большие и неудобные. У нас компактный вполне, мыть аквабокс не напрягает. В маленькую квартиру может и не надо его, у нас большая, без него тяжко.

Подвесили к стенке шкафа купе на фиксатор.

ДiмаЯна: мне кажется вертикальный наоборот некуда поставить, этот можно хотя бы в шкаф убрать.

SnowLady,
А какая у вас модель?

У нас был много лет Томас, очень двойственное впечатление. С одной стороны, хорошо пылесосит (я пользовалась почти всегда только сухой уборкой, когда грязь фильтруется в воду). Но расходники с каждым годом становились все хуже и хуже по качеству, выдерживали буквально до 5 помывок, потом новые надо. Поэтому потратили на них еще почти стоимость самого пылесоса.
Я не пользовалась режимом мытья, потому что кроме сложной сборки бесил небольшой объем резервуара для воды - надо было бесконечно наливать новую и выливать грязную. Проще руками пол вымыть.
С радостью избавилась от него.

Пылесос отличный, но два минуса: громоздкий и требует мойки после каждой уборки. Кого это не смущает, будет доволен. Много чего было и есть для уборки, он лучший

А мебель как такие пылесосы чистят, могут отмыть застарелые пятна?

Hockeysuper,
Я выше написала модель.

Amster_Dama,
У нас 100 квадратов, руками точно не проще. Воду в введре в том же менять больше придётся и все равно от тряпки остаётся на полу грязь, потом она высыхает и робот полный опять.
От моющего чисто все и воздух чистый. После тряпки влажность, тяжёлый воздух.

Беляно4ка,
Может в современных моделях избавились от данных недостатков? И воду обещают, что не надо часто менять.

ДiмаЯна,
Мебель тоже чистим, но пятна сразу убираю.
Застарелые наверно надо сначала спец средством убрать, потом помыть.
Матрасы моем им, пылищи блин в них, хотя им год всего.
Не, без него вполне можно жить, но с ним легче, особенно если он не единственный.
Крошки от детей я палкой собираю, робот каждый день гоняет днем. Моющий раз в неделю достаём.

ДiмаЯна,
Ну а как от них избавиться? По размеру я бы не сказала, что огромный. Но не маленький, высокий скорее. Но маневренный.
Если 2 бокса, при сухой уборке можно не мыть. Один аквабокс как у нас мыть всегда. Но не сложнее ведра.

У меня уже второй Томас. Первый прослужил 12 лет, сейчас третий год второму. Нежно люблю. Есть робот, но он пылится, потому что после Томаса любой не моющий пылесос грязно убирает, как мне кажется.

ДiмаЯна: Может в современных моделях избавились от данных недостатков? И воду обещают, что не надо часто менять.

Возможно, меня и старая моя модель очень устраивает, люблю его. Пока сами не попробуете, не узнаете, подходит ли вам. Всё недостатки здесь обозначили уже)

ДiмаЯна: Пылесос мне нужен для качественной уборки,

Что вы под этим подразумеваете? Если чистить мебель и ковры, то может быть дешевле периодически брать в аренду Керхер?
Мы брали 10 лет назад моющий керхер наивно полагая, что смогу им мыть пол. Не получилось, хотя ковры мыл хорошо и очень прост был в использовании.

Sorry_бабушка: У меня Зелмер был. Но мощный.

Зельмер уже много лет. Пользуемся раз в неделю. Большой, тяжелый, но мы привыкли, на автомате уже всё делаем.
И да, есть еще обычный маленький самсунг, покупали еще до Зельмера. И еще ручной, вертикальный - на кухне пылесосить после еды (дети вечно крошек накидают на пол).

У меня Биссель, паровая швабра и пылесос в одном флаконе. Выбрала его из-за трёх плюсов, по сравнению с моющим пылесосом: 1. Не надо шампуней и прочей химии, 2. Горячий пар дезинфицирует поверхность, 3. Не надо разбирать и мыть, только сухой мусор из пылесборника высыпать, это 30 секунд.
Ковры не моет, влажная уборка только для твердых поверхностей, но ковры можно пропылесосить без пара.

ДiмаЯна: А мебель как такие пылесосы чистят, могут отмыть застарелые пятна?

вы прям панацккй считаете? для этого нужна химия и агрегат для химчистки мебели.
причем тут томас?

у меня томас твин тт. сейчас бы купила гибрид для сухой и мокрой фильтрации.

Amster_Dama: Но расходники с каждым годом становились все хуже и хуже по качеству, выдерживали буквально до 5 помывок, потом новые надо. Поэтому потратили на них еще почти стоимость самого пылесоса.

355 рэ набор всех фильтров покупаю раз в полгода от силы. пользуемся 3 раза в неделю.

Sorry_бабушка: Разницы в уборке между простым и моющим не вижу, в простоте обслуживания у меня побеждает простой пылесос, но со сменными мешками, чтобы пылью не дышать, когда вытряхиваешь.

разницы не будет тоько при налиии хепафильтра. а так остаточная пыль будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы