Чёрная плесень.

Сегодня в углу комнаты обнаружила очаг чёрной плесени. Подскажите эффективные средства для удаления.

Причину сначала надо искать

Причину знаете? Может сыро? Или если у вас дом или угловая квартира то конденцат это, надо мебель не впритык ставить к стене а с зазором.

Это угловая комната. Мебели там нет.

Вызывайте для обработки людей, народные методы не подействуют. У нас после потопа по стене пошла она, после обработки ушло.

Black raven: после обработки ушло.

А подскажите пожалуйста к кому обращались?

Black raven: Вызывайте для обработки людей, народные методы не подействуют. У нас после потопа по стене пошла она, после обработки ушло.

Вы вызывали? Откуда? Сколько вышло по деньгам?
У нас в ванной на потолке появляется. Дважды уже убирали, через несколько месяцев опять растёт.

Аноним 106: Вы вызывали? Откуда? Сколько вышло по деньгам?

Вот не вспомню уже точно какую компанию, искала в яндексе по "санитарно-эпидемиологическая служба" и по отзывам взяла первую с хорошим рейтингом. По деньгам дорого, около 5000 вышло за стену, но площадь большая, надо было еще смежную обработать, чтоб дальше не пошло - я уж решила послушаться специалиста, не рисковать экономить, сделали все как они порекомендовали. Тьфу-тьфу, помогло вроде бы, до этого плесень размножалась в геометрической прогрессии, началось с одного пятнышка, потом вся стена в пятнах черных была. Чем раньше вызвать, кстати, тем дешевле будет, так как меньше обрабатывать надо. Я затянула достаточно сильно, но у меня ребенок в больнице на операции был, потом восстановление и все дела - долго не могла собраться и вызывать.

вот эта штука убрала за 15 минут начисто. Уже месяц прошел пока не вернулась.

Аноним 106,
LITTLEdoctor,
читала на одном строительном форуме
Лампа УФО, оставить на сутки или более, точно не помню.

У нас в стиральной машине на резине черные точки, пятна, это тоже плесень?

Black raven,
Спасибо! Если точно не вернётся, то можно и 5 тысяч потратить. Может и меньше у нас будет, потолок квадратов 4-5, наверное. Стены все чистые.
LUCKY ME,
Не рискну, но спасибо!

Аноним 106,
Она в любом случае пригодится.
Дом без бактерий, не есть плохо. Где ещё чистым воздухом дышать? Только лес.

Аноним 195: У нас в стиральной машине на резине черные точки, пятна, это тоже плесень?

Да. Я со специальными средствами машинку запускала, потом еще оттирала содой и уксусом. В итоге саму плесень убрала, следы остались темные. Сейчас резинка заменена ц машинки, я сразу с самого начала теперь завела привычку протирать резинку туалетной бумагой или салфетками (главное, чтоб хорошо впитывал материал, короче) после каждой стирки.

LITTLEdoctor: Сегодня в углу комнаты обнаружила очаг чёрной плесени. Подскажите эффективные средства для удаления

Писала уже несколько раз из личного опыта-повторюсь.
Давайте по пунктам:
Самое эффективное и простое средство от плесени,включая черную-это распыление на зараженную поверхность обычной Белизны (консистенция-не гель,а жиже.для пульверизатора)-белеет
поверхность на глазах.
А далее два обязательных пункта:

1. Установить причину влажности (конденсата)-возможно промерзает угол -
    утеплить,но это через УК;
    2.Наладить воздухообмен(проветривание) в комнате;
    Без выполнения этих условий,хоть кого вызывай и чем хочешь обрабатывай-она возникнет вновь на том месте.

В леруа покупали средство - Удалитель плесени Neomid
Обрабатывали дважды, с просушиванием первого слоя и очень сильным увлажнением на второй слой
Больше не было её в том месте

Зеленый доместос отлично помогает, даже на въевшейся в герметик плесени. Нанести и оставить, лучше на ночь, потом смыть. Потом очень долго не появляется. Но наладить проветривание, да, иначе так и будете по кругу...

Основное - это причину устранить.
У нас в стене, как потом выяснилось протекала труба у соседей. Я и обработкой на три слоя, и сняли всю поверхность до кирпича. А оно через полгода опять. Соседи устранили причину, и все через пару недель засохло. Ну дополнительно конечно обработали.
У знакомых угловая квартира, уже третий раз эта плесень. Другие батарею через всю стену провели в угловой, перестало чернеть

ну вот у меня в ванной плесень пошла в углах-в стыках стен и ванны. Вызывала специалистов, рекомендованных юмамой, отказались че либо делать... если бы на поверхностях ровных, говорят, еще есть смысл, а в углах -бесполезно. надо все снимать, вплоть до кирпичей, обрабатывать антиплесенью... я то причину знаю, и так планировала ремонт делать, просто хотела временно хотя бы убрать-и то не вышло. и ползет и ползет, зараза, дальше . но ремонт смогу сделать не ранее лета след. года... эх, терплю блин это безобразие

А на дереве на балконе, как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы