Помогите выбрать индукционку

Килька в томате: если провод не заложить правильный, тогда может и не потянет 4

Я не совсем электрик, но провод, такой толстый он даёт опред количество мощности, а мощность индукции в 4 конфорках, она больше, я вот о чем.

Аноним 737: Электролюкс у меня. Пока странные ощущения )

Почему? Что именно смущает/удивляет/не нравится?

Еще вопрос возник) Видео обзоры смотрю и обратила внимание, что при работе (как правило демонстрируют кипячение воды) слышен звук, как будто звенит конфорка... Это у всех индукционок так или какие-то отдельные модели звенят?

Hansa.
И варочная и духовка.

Автор,
Красивые) Что за модель варочной?

СаммиТ,
Не могу приспособиться , на каком режиме что варить. Включаю макс, кипит сильно, средний- не кипит совсем. Приноровится надо :)

Аноним 737: Включаю макс, кипит сильно, средний- не кипит совсем. Приноровится надо

Убавляю постепенно. С Буста на 14, потом на 12, потом на 10 и далее до нужного уровня мощности. На это всё максимум минута уходит.

У меня AEG уже 8 лет. Царапины есть, но меня не беспокоят. Всё устраивает. Шум - это потому что индукция (магнитное поле) и вентилятор внутри нее. Он несильный, я привыкла.
Очень нравится таймер прямого и обратного отсчета, без этого не варю совсем. И еще пользуюсь блокировкой от детей.
При выборе много читала, писали, что лучше, чтоб у поверхности была металлическая окантовка, иначе по бокам можно разбить боковиной-днищем кастрюли, когда двигаешь ее по столешнице.
А так же я искала, чтоб мощность регулировалась не кнопками плюс или минус, а была вся шкала, мне так удобнее.
Фото для примера рамки и регулятора мощности.

Уже писала о своей. У меня Кайзер. Три года отличной работы. Без лишних наворотов. Тихая, буст на любую конфорку, при поднятии посуды не отключается. Состояние панели до сих пор идеальное. Ну и рисунок в принципе наверное не позволит заметить в дальнейшем косячки.
Пс в телефоне фотка только такая. Надо бы свою сделать

Гербера,
Вооот!! И я так же делаю. Это считается нормой? Я привыкла, что на обычной с 14 на 10 поставил и ушёл. А тут стоять надо, как кощей

Аноним 737: Вооот!! И я так же делаю. Это считается нормой? Я привыкла, что на обычной с 14 на 10 поставил и ушёл.

При этом эта обычная закипает доооолго. Я не готова ждать так долго.
Просто индукция слишком быстро реагирует и меняет мощность. Кастрюля не успевает раскипеться. Если дать ей хорошо покипеть, скажем, на 10, то потом можно и на 3 убавить сразу.

Гербера,
Спасибо вам за разъяснения :)
Получается, требуется немного больше времени на урегулирование мощности и кипения
А закипает да, ооочень быстро, прям очень

DaisyAdair,
Хваленый Роман Четверных не впечатлил совсем((( Он не делает своих обзоров, а пользуясь официальными видео и фото, озвучивает информацию из описаний товаров! В +/- использует отзывы пользователей интернета. Ничего полезного не увидела у него, к сожалению. Не рекомендую...

Тем более ценны отзывы реальных владельцев. Спасибо огромное тем, кто делится. Всю полученную информацию внимательно изучаю в интернете. Жду с нетерпением еще мнений.

СаммиТ: Хваленый Роман Четверных не впечатлил совсем((( Он не делает своих обзоров, а пользуясь официальными видео и фото, озвучивает информацию из описаний товаров! В +/- использует отзывы пользователей интернета. Ничего полезного не увидела у него, к сожалению. Не рекомендую...

Так он работал в бсх долгое время и знает подноготную многих производителей.

СаммиТ: озвучивает информацию из описаний товаров! В +/- использует отзывы пользователей интернета

Плюс даёт инсайдерскую информацию. Ну и учитывайте, что пользователи дают отзывы на технику, которую купили до кризиса чипов и общего удорожания продукции. Сейчас даже нефф стал использовать более дешевые комплектующие. А от шотовского стекла в бюджетном сегменте отказались все производители, кроме бош, но и он тоже к этому скоро придёт.
Ну и в дешёвых индукционках регулировка мощности осуществляется дискретно (вкл-выкл), а в более дорогих плавно.

DaisyAdair: . Сейчас даже нефф стал использовать более дешевые комплектующи

у меня нефф в съемной квартире, но в свою думаю бош покупать и то на 2 конфорки. По факту больше двух конфорок не пользуюсь.

MAUNFELD, немного шумная, но они все так кажутся после простой плиты. Очень нравится, нет ни царапин, не пригорает ни чего, тряпочкой протер и все, и если не ту включишь комфорку она не будет работать без посуды. Варится и жарится с молниеносной скоростью все, экономия получается по электроэнергии, ставится таймер, все отключается вовремя. Я очень довольна.

Аноним 216,
Спасибо за отзыв! Приму к сведению, не сталкивалась с таким названием пока

Девочки, подскажите, а блины на индукции получится печь?

Аноним 455,
Да, я пеку. Норм получаются.

Sahara: Уже писала о своей. У меня Кайзер.

Это у нее реально такой дизайн? Какая классная и необычная.

Sorry_бабушка,
чугунных сковородках.

А индукция чугун видит?

Не могу выбрать блинную сковородку

Аноним 144: девочки, а белые сильно хуже черных в уходе?

Прочитала много отзывов по этому поводу, оказалось, что белые легче в уходе, чем чёрные, если речь про индукцию. На них не видно пыль, разводы от ткани, мелкие капли. Но цена на них существенно выше. Недавно как раз оформила заказ на белую индукцию ELECTROLUX IPE6453, в отзывах от покупателей про сколы и царапины ни слова, но, читая сейчас эту тему, очень расстроилась и вообще задумалась, стОит ли выкупать. Сложность в том, что заказала весь комплект кухонной техники белого цвета, неужели от всего отказаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы