Каменная мойка Бланко

Девочки, чем чистите каменные мойки? Может есть спецсредства для таких моек? Если чистить обычным (читала, что и Саноксам, и другими убойными чистят), не снимут ля такие средства защитный слой у мойки, можно ли такими чистить?

Marmmeladka: чем чистите каменные мойки?

у меня коричневая, ничем не чищу :) но и мойка используется для того, чтоб помыть овощи, фрукты, ну кружку иногда сполоснуть.
Редко могу пемолюксом пройтись

у Blanco есть свои чистилки, но не бюджетные. Иногда в магазинах встречаю чистящие средства для моек из камня. Нечасто встречаются, но если вижу сразу беру. У меня светлая, 6 лет ей, всё хорошо.
Но поставила бы я ещё раз светлую мойку, вряд ли.

вспомнила, что скоро у меня будет такое
Загуглила, тут же нашла средство на озоне за 132 р здоровенная бутыль, хорошие отзывы
В чем сложность и дороговизна?

Пемолюкс.

Ante,
объем бутыли всего 380 мл.
Не такая уж и здоровенная

Доместосом мою, оставить могу на часик, ничего с мойкой не случается. У меня светлая

Cif крем (который типа с отбеливающим эффектом)
дольше пары минут на поверхности не оставляю
ну и в самой мойке отучилась что-либо надолго оставлять (кружки, тарелки)

White Rat: Cif крем (который типа с отбеливающим эффектом) я тоже Сифом, даже без отбеливателя, у меня песочная, но ничего яркого и поставляющего пятна в мойку ( свекла, лук, морковь и др.) не чищу и сразу мою всю посуду

Ante,
а что за средство? можно ссылку? я у Бланко тоже средство нашла, но оно больше тысячи стоит

byakaa: объем бутыли всего 380 мл.
Не такая уж и здоровенна

да бог с вами. Сколько там надо-то, раковину и даже столешку помыть

Marmmeladka,
я не разбираюсь
Взяла Чистящее средство для керамических и каменных поверхностей, крем Unicum 380 мл

Marmmeladka: защитный слой у

Доместосом мою, никакого защитного слоя на мойке не было
Впитывать грязь больше мойка не стала

Ante: крем Unicum 380 мл

спасибо

Мойка светлая. Доместосом.

Нельзя мойки из искусственного камня чистить Доместосом и средствами с хлором. От хлора постепенно разрушается материал и на нем появляются микротрещины, в которые потом будет забиваться грязь еще больше. У меня темная Бланко, бытовой грязи не видно, а белые разводы я убираю уксусной кислотой. У моей подруги светлая мойка Бланко, она покупает средство в виде крема на основе лимонной кислоты, говорит, что все хорошо очищается. Я знаю, что можно еще чистить содой, либо покупать фирменное средство Бланко.

девочки - ну универсальное средство - для всего и каменных светлых моек в том числе, сода=уксус, можно даже разведенный, тогда просто чуть больше налить. Пенящуюся кашицу наносим, размазываем и смываем. Уксус, конечно, пахнет, но мне комфортнее, чем хлорсодержащими.
я так и плиты и духовки и линолеум и внутри шкафов протираю, для мест, где нельзя все налить-смешать-держать, смешиваю в отдельной емкости, добавляю еще каплю моющего средства, чтобы пена дольше держалась. Ну очень удобно и эффективно

7 лет жила с бежевой мойкой бланко, мыла только доместосом - все хорошо с мойкой. Намазываю и держу максимум 5 минут, отмываются любые пятна. Чищу таким образом раза 2 в неделю. За 7 лет каких-то изменений с поверхностью не заметила, загрязнятся быстрее не стала.
Сейчас в другой квартире поставили белую бланко, тоже доместосом мою третий год - полет нормальный.
Главное, при свекольно-ягодных пятнах сразу же споласкивать или почистить. Гуашь сильные пятна оставляет, ребёнок как-то синей гуашью запачкал раковину, но тоже отмылась в итоге.

RinaGreen,
Это ваше дело, конечно, я вас убеждать не стану, просто сами имейте в виду, что такой уход не рекомендован даже производителем. И вон там выше написали, что можно смесь соды и уксуса использовать. Я попробовала ― супер. Зачем портить мойку, если можно ее не портить? )))

hurtleberry,
Так меня и не надо убеждать, мне доместос ничего не портит) тк пишу о личном 7 летнем опыте с одной и более 2 лет со второй мойкой этого же производства.
Может через лет 20 и испортиться, но я столько лет с одной мойкой точно жить не планирую)

Фейри... У меня светлобежевая . От чего ее чистить и зачем ?

-Nana-,
Ну, видимо, это актуально для тех, кто хлором прошелся и испортил мойку) Потому что у меня тоже нет никакой необходимости отмывать мойку. Только средством для мытья посуды обычно привожу ее в порядок. Самая легкая в уходе мойка, на моей памяти, у меня бланко.

Доместосом мою. На губку наношу и губкой прохожусь, на минутку-две оставляю, споласкиваю и все ок.
У меня светлая. Все с ней нормально, не заметила, чтобы больше мараться начала.

У нас бежевая. Шуманит для интерьерного камня, только заметила то что надо на сухую поверхность средство наливать, иначе не очищает.

Сейчас в поисках новой мойки, наша треснула два дня назад.

Бежевая. Отлично чистится содой. Кашицу наношу, пару минут жду и смываю. Как новая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы